У меня всё в порядке с проводкой, а ошибка так и осталась. Время от времени появляется после удаления, хотя клапан поменял (ВАГ поставил)., и насос ОЖ поменял. Мож есть ещё варианты решения проблемы ошибки? Просто я больше ничего не нашёл, и не смог выяснить. Климат работает отлично, и холодит, и греет.
Спасибо) от ошибки избавился) а вот печка долго разогреватся, скоро прокладки теплообменника поменяю и поеду на промывку радиатора печки
Термостат на вариатор поменяйте. Вообще в морозы этот мотор 2.0 tfsi CDNB плохо греется на холостом ходу. Я поставил автономку ещё в 2014 году и нет проблем с прогревом.
Термостат на кпп менял год назад, прошлую зиму отездил в тепле и быстро все грелось, а в эту какие-то проблемы, да и морозов нет -3, печку пробивает только через 10км. Ладно, может из-за масла которое попадает в антифриз, как устраню проблему промою печку все пойму)
Мужики, а блоки управления задних дверей взаимозаменяемы? Можно из правой двери поставить в левую, чтоб проверить в нём ли проблема?
Привет. Перестала работать подсветка в задней левой двери, та что светит под ноги (светодиодная), и та что предупредительная (обычная лампочка, в торце двери с красным рассеивателем). Вся остальная подсветка, пепельница, ручка, салонная и т.д. работают. Происходит это так: открываешь дверь, она 3 секунды горит, начинает моргать, и гаснет. Ошибка: 02123 - Предупредительная лампа в двери / лампа подсветки порога 012 - Сбой в изоляции эл.цепи Сохраненный стоп-кадр: Статус неисправности: 01101100 Приоритет неисправности: 3 Кол-во проявлений: 1 Сброс счетчика: 221 Пробег: 169403 km Индикация времени: 0 Дата: 2022.11.10 Время: 13:56:30 Проверил/прозвонил всю проводку к этим лампам от блока управления - никаких замыканий нет. Разобрал блок управления в двери - ни окислов, ни подгоревших мест нет, пробитых диодов не обнаружил.
В гофре может быть. У меня был залом по изоляции на передней двери на одном проводе - заметил при установке бесключевого. Что бы снять гофру: 1. С стороны стойки надо вытянуть фиксатор вверх и всё. Ну внутренний разъём-колодка тоже щелчком вверх выходит из пазов гофры. 2. С стороны двери сложнее. Снимаем дверную карту. Снимаем динамик. Залазим внутрь двери и там два фиксатора держат гофру. Их чуть поджимаем наверх и гофра выходит их двери. Есть ещё внутри креплением проводки к двери - выщёлкиваем фиксатор, что бы появился ход у «косы» и ее побольше можно было вытащить из двери. Дальше разматываем изоленту на гофре - сжимаем её и смотрим состояние проводов.
Проверил проводку - и визуально всё отлично, без окислов, заломов.... и тестером прозвонил все провода относительно друг друга (предварительно отключив все разъёмы от исполнительных механизмов), ни где не "коротят".
Да, тоже в эльзе сравнил = одинаковые. Поменял их местами - безрезультатно. Пробовал - всё осталось по-прежнему. Пробовал по одной лампе оставлять = безрезультатно. Пробовал без них - всё равно ошибка эта появляется. Сравнил проводку двух дверных карт - всё одинаково прозванивается. Вот чую где-то же на поверхности проблема, а "глаз" не видит)))))
Вот этот провод, если он разъединён на 5-ти контактной фишки, то всё работает........ Раздербанил оплётку проводки до заводской скрутки - нигде не коротит, ни прогорел.... От ответного разъёма, тот что на блоке, до разъёма на стойке тоже ни с каким проводом не пересекается. Походу дело дальше, за стойкой....
Этот провод идёт на "Световод эстетической подсветки порога задней левой двери" - это по эльзе так называтся. Я так понимаю это светящаяся накладка самого порога. У меня их нет.
В продолжение моей борьбы с ошибкой подсветки..... Нашёл причину - это, всё-таки, "Световод эстетической подсветки порога задней левой двери" (накладка на пороге). Оказывается они у меня должны подсвечиваться))))) Хотя при покупке автошки они уже не горели, видимо светодиоды перегорели, и их никто не захотел ремонтить, а новая накладка стоит космических денеХ Вообщем вся проводка до разъёма накладки исправна, а сама накладка коротит. Так что вот такая вот куйня Заказал на все накладки светодиоды LWY1SG-BFCF-EKFM-1, буду ремонтить.
у меня правда нет подсветки но слышал что на долго их не хватает из-за постоянной влаги! нужно дополнительно там все герметизировать хорошо