Я по номеру vc-86t вообще ни чего в интернете не могу как узнать он аналоговый или гибридный потому что у меня он ничего не ловит)
На ручнике она стояла. Процедуры делал уже не первый раз. Но почему-то в последнее время не получается.
Ребята, привет! А6С7 13 года 2.0 бензин, пробег ровно 100 000 недавно стал замечать подергивание при опускании педали газа, как будто мотором начинает тормозить. На скорости больше 60 км/ч это не заметно. Такое же иногда наблюдается при нажатии педали газа. Толчек одинарный. Подскажите куда смотреть?
Перевалило 225 тыс.км. Всё неплохо. Машина радует. Расход 0.5-0.7 литра масла на 7.5-9 тыс.км. Заменил задние амортизаторы (были убитые). После этого полез в переднюю подвеску - это было сделано зря. Заменили передники амортизаторы (старые с завода ещё живые). Сайленты на верхних и поперечных рычагах, замена шаровых снизу - раз полез туда. Состояние тех (сайлентов и шаровых), что стояли с завода ещё более-менее. Вот что значит небольшое количество реагентов и трассовые побеги. Стабилизаторы перед-зад заменены на свежие от 1BV. Из потерь - сломанный болт шаровой. Пришлось высверливать. Соотвественно потерянная резьба в кулаке и шаровая закручена на болт с гайкой. Вопрос - насколько это надёжно на долгосрок? Или всё-таки менять кулак?
Спасибо за мнение. Менять это конечно в идеале. Но тогда менять и ступичные и т.д. Но всё-таки на что это может влиять? Гайку можно и закернить. Болт шаровую будет держать нормально.
Так на новый кулак надо будет все это (ступицу) переносить. И вероятность этого мероприятия мала. Проще заменить на новый.
может будет кому интересно... все оказалось несколько иначе - разеъм датчика g395 был залит тосолом и соответсвенно по lin шине была некорректная информация. а т.к. датчик качества воздуха сидит с датчиком g395 параллельно на одном проводе то и блок вместо данных датчика показал ошибку по шине. датчик качества воздуха живой, а вот g395 под замену т.к. пожрало контакты корозией и не представляется возможным их восстановить
Прошло ещё 5000 км. Сейчас в таком режиме скушало 700+- грамм масла 0W30 за 3000 км. Был у моториста. Говорит, что это в пределах нормы для данного мотора 3.0 TFSI. Что даже нету смысла разбирать и что-то там смотреть. Что конечно, что мотор не новый, возможно присутствие "задиров" и так далее. Но капиталка стоит +- 1500-3000$ и делать в моем случае какой-то ремонт пока нерационально. Советует, чтобы я менял масло на 8-10.000 км. И чтобы я не мешал машине работать.
Посмотрел детально состояние шаровых. Люфтов нет. Пыльники на таком пробеге и возрасте уже в микротрещинах. Замена в ближайшее время была неизбежной. Так что всё равно надо было их менять.