ЦПС - это что? Максим! В яблочко! Именно оно. Видимо коленом переключил. Издалека видать профессионала!
Всем добрый день ! Ребят извиняюсь , думаю проблема уже обсуждалась , но так и не смог найти ... А6 2011 год 2.0 TFSI. При старте с места обороты повышаются а машина стоит на месте , либо еле едет . Потом резко срывается с места . Причем закономерность так и не уловил , не всегда так .Иногда часто , иногда может не проявляться . Где то слышал что это особенности коробки , но это ж бред ))) очень не комфортно !!! Подскажите может лечится как то , или коробка уже подошла ... пробег не малый 170 тыс ...
Обратитесь в тему по ремонту мультитроников (вариаторов). Может отделаетесь обновлением прошивок коробки и двигателя. Ошибок по коробке нет?
Кто сталкивался? Через месяц как все протёр ситуация такая же. Фото отправил дилеру. Мастер говорит либо прокладка, либо "фазик пробило". Течи типо нет приедешь на ТО в конце мая посмотрим. Как думаете не страшно? И что значит пробило фазик?
Ошибок нет , масло и фильтр поменял . Может правда на адаптацию запишусь к дилеру ! Спасибо! в тему написал , жду ...
Опишу еще одну проблему !)) При малом остатке топлива в баке начинает пинаться , потеря мощности и как следствие глохнет . ( когда остается примерно два деления ) При этом ошибок нет . Давление на момент диагностики в норме !
Не тратьте деньги на адаптацию у ОД. Если вариатор исправен - он сам периодически при достижении нужных условий адаптируется. Масло оригинал?
Зимой реже адаптируется так как масло не успевает нагреться до температуры выше 60С (это одно из условий автоматической адаптации). Тогда подождите ответы Дмитрия с ветки по мультитроникам, либо сами ему наберите - контакты вроде бы были на multitronic-club.ru. Может и правда уже стартовый пакет (сцепление) износился. Хотя может быть в первую очередь связано с тем поведением что вы описали при почти пустом баке. Хорошо бы с этим сначала разобраться. У меня пробег 183 т.км. Пока бегает мультитроник. Ремонтов ещё не было. Только три смены масла и фильтров.
Спасибо за помощь ! Подожду еще что Дмитрий скажет . Сегодня поедем разбираться с насосом ! Может поможет . Отпишусь по результатам !
Для информации, позвонили из Ауди и сообщили, что мое авто попадает под отзывную компанию и нужно заменить доп. насос в системе охлажения. Записался к ОД, насос заменили на новый вместе с кронштейном и доливом антифриза, все бесплатно. На старый насос я не жаловался, но надо так надо
Вчера тоже ездил к официалам на отзывную ))) За одно сделал адаптацию коробки - Пробуксовка при старте ушла , машина трогается плавно . За адаптацию отдал 3800 , хорошо отделался ))) а то уже думал коробку менять