1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

A6 C7 Технические проблемы и неисправности

Тема в разделе "A6", создана пользователем Пафнутий 1975, 10 ноя 2011.

1. AudiA6man

AudiA6man Живу я здесь

29 июн 2018
    1.487
    Москва
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2013
    #2501 AudiA6man, 3 дек 2018
    Последнее редактирование: 3 дек 2018
    Спасибо, даже забыл. 60 значит это край критический по ТО, идеально менять значит раз в 40. И лить не поддельное и не дешевое масло. Мне мастера говорили что один клиент заезжал со своим маслом FEBI, и через короткое время человек приехал с проблемой в коробке. Для коробки важно чтобы масла не смешивались разные. Если переход на другое качественное масло купленное не у дилера, то 3 промывки надо делать (слив-залив), это ИМХО. Так например по регламентам у Тойоты меняется масло в вариаторе, так как масло все не сливается там. То есть:
    1. Слил - залил 6 литров. Работа 1 минута с переключением передач.
    2. Слил - залил 6 литров. Работа 1 минута с переключением передач.
    3. Слил - залил 6 литров.

Даже стандартная замена масла в вариаторе на ТО раз в эти 60 тыс. км. если открыть ELSA делается 2 сливами и заливами с 12-13 литрами масла. А не так как все делают 6 литрами.

На нашем вариаторе поддон не снимается и внутренний фильтр не меняется. Поэтому критчески важно содержать коробку в чистоте периодическими заменами масла согласно регламента.

2. Heupoxupypr

Heupoxupypr Новичок

26 июл 2017
    59
    ВАЗ 2101
    По моему вопросу с климатом отбой, оказывается по всем 4-м дверям снизу тянет холодом с улицы, резинки пропускают. В морозы увидел следы заиндевевшего пластика на порогах в салоне и наледь на нижней части дверей. Помазал силиконом и отогрел машину, не спасло, поеду к дилеру доказывать правоту )

3. Alexey69

Alexey69 Участник форума

5 фев 2017
    464
    Эстония
    S6 C8 3.0 TDI 253 kW 2022
    Коллеги, что такое вариатор, - механическая коробка, tiptronic или S-tronic?

4. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    49.189
    Вариатор.

5. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.314
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Ни то, ни другое. Бесступенчатая трансмиссия.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.898
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Multitronic

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Alexey69

Alexey69 Участник форума

5 фев 2017
    464
    Эстония
    S6 C8 3.0 TDI 253 kW 2022
    Я уже ничего не понимаю.
    A6C7 S-tronic с вариатором? С Multitronic?
    A8D4 tiptronic с вариатором? С Multitronic?
    Если не ошибаюсь, в немецком конфигураторе ведь не было Multitronic ни в А6С7 (механика, S-tronic, tiptronic - поставки не во все страны), ни в А8D4 (только tiptronic).

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    64.069
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #2508 АндрейР, 3 дек 2018
    Последнее редактирование: 3 дек 2018
    Всего существует четыре вида КП это: Механическая КП,Multitronic(вариатор,бесступенчатая АКПП),S-tronic,DSG(робот),гидротрансформатор.
    Тiptronic-это опция АКПП дающая возможность переключать передачи на АКПП вручную,может быть установленная на любом типе АКПП.

neckarsulm и MadMax69 нравится это.
  9. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    49.189

10. msbrazil

msbrazil Новичок

4 ноя 2018
    16
    Украина
    Инфо конечно интересная, но не подтвердилось. С бензом все отлично.

11. Antojke

Antojke Новичок

30 сен 2018
    5
    Москва
    Друзья, всем привет. Купил машину месяц назад, начинаю разбираться со всеми недочетами. Недавно выявил, что не горит экран на заднем климате. На крутилку нет реакции, подогрев работает. Кнопка АВТО нажимается только с одной стороны. В чем может быть проблема? Куда копать? A6 c7 2015

12. msbrazil

msbrazil Новичок

4 ноя 2018
    16
    Украина
    После недели переписки с ОД и представительством подошла к концу моя история. Подтвердили по куланцу 30 на 70. Новую движку уже установили. Вылилось конечно в копеечку, но зато теперь 2 года гарантии на движок.

Menkoff, AudiA6man и [waZZup] нравится это.
  13. AudiA6man

AudiA6man Живу я здесь

29 июн 2018
    1.487
    Москва
    Кто 30 кто 70, скока это в рублях и в чем была проблема, форсунки? Не проще было на разборке взять хороший мотор?

14. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.898
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    На разборке, " кот в мешке"!

15. msbrazil

msbrazil Новичок

4 ноя 2018
    16
    Украина
    70 с меня. Сколько это в рублях не знаю, в долларах около 12 тыс. Мотор с разборки это 50 на 50. Не хотелось бы через пару месяцев еще раз менять двигло. Пошел официальным путем и получил 2 года гарантии. Кстати мотор с разборки с документами и пробегом в 50 000 предлагали за 7 тыс у.е. но естественно без гарантии. Да и кто тот пробег подвердить сможет.

16. AudiA6man

AudiA6man Живу я здесь

29 июн 2018
    1.487
    Москва
    На разборках есть свежие авто, у них есть vin он по автотеке и по базам пробивается, там пробеги вплоть до запчастей которые менялись на ТО. Весьма точно можно узгать об авто и моторе. Я думаю тысяч за 250-300 можно было найти свежий мотор с пробегом 70-80 тыс км.
    Новый конечно отлично, но 12 000 это 780 000 руб, сейчас А6 с 3 литровым мотором который еще бегать и бегать быдет стоит 1 млн. Не знаю, на мой взгляд дороговато, но новое всегда лучше не спорю.

17. Leviche

Leviche Участник форума

15 фев 2018
    451
    Австралия
    Q7 4M II BiTDI
    Всем привет!
    Подскажите, может у кого было подобное на 3.0 TDI. При минусовой температуре после завода двигателя с периодичностью где то раз в пять секунд происходит одиночное неравномерное потряхивание, как будто кто-то раскачивает машину. При этом заводится абсолютно прекрасно. Обороты не скачут, после лёгкого прогрева в движении все приходит в норму. В целом на непрогретой машине во все времена года какие-то неравномерные средней частоты звуки раздаются из под капота, но к чему то их привязать не получается, так как двигатель работает отлично. Пробег 160 тыс. Масло не ест, расход в норме.
    Из дополнительных вещей: подтекает из под гнезда форсунки масло, а также слышен немного равномерный цокот ( может форсунка или даже две)

18. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.157
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Было на 3.0тди пробеге 40тыс, залил антиводу в бак после не проявляется

19. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.314
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Влажные мечты)) Автотека порой шляпу показывает, кстати. Сталкивался лично при продаже своей машины. Показывало то, чего не может быть. Не исключено (вернее совершенно очевидно), что бывают и обратные ситуации - когда не покажет то, что было.

А можно нарваться. Выкинуть деньги на ветер и потратить кучу времени.
    Какой же он нахрен свежий на 80 тысячах? У человека был равновесный выбор - лотерея дешевле, либо 2 года гарантии и новый мотор дороже. Он изначально планировал ездить на машине долго, а не починить и спихнуть. Выбрал гарантию. Почему бы и нет? Плюсы и минусы обоих вариантов всем очевидны. Зачем навязывать свой гипотетический выбор?

20. AudiA6man

AudiA6man Живу я здесь

29 июн 2018
    1.487
    Москва
    #2520 AudiA6man, 5 дек 2018
    Последнее редактирование: 5 дек 2018
    Это сугубо мое мнение, за 800 тыс. руб. не стал бы брать новый мотор на бу авто стоимостью 1.2 млн. Потом такие вложения не окупятся при продаже.
    И чем плохи обкатанные моторы с пробегом 80 тыс км? Они по 200-300 тыс ходят при правильной обслуге, в чем вопрос?
    Если купить мотор за 250 тыс руб на разборке это реально еще потом продать с небольшой потерей.