A6 C7 Технические проблемы и неисправности

Тема в разделе "A6", создана пользователем Пафнутий 1975, 10 ноя 2011.

1. Andrei Lop

Andrei Lop Завсегдатай

10 авг 2016
    704
    Молдавия
    A6 C7 2.0 TDI CGLC 177HP 2013
    Дело в том откуда запчасти... у меня машина с Дании пробегом 190 к из которых 50 моих, и таких проблем не было.... надеюсь и не будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Жек777

Жек777 Новичок

31 янв 2018
    65
    Москва
    A6 C7 2.0 TFSI-кватро
    Сборка немецкая, а что толку, проблема налицо.
    удачи и дабы не сталкиваться с подобными проблемами

3. frank55

frank55 Участник форума

17 фев 2010
    234
    Audi A6/C7 3.0TDI
    Всем добрый вечер. Пару недель назад периодически ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ЗАЖИГАНИЯ начала появляться красная шестеренка "Коробка передач: неисправность! Остановитесь и установите Р". При этом селектор КПП в положении "Р". И далее последовательно неисправности практически по всем системам автомобиля. Лечится многократным (10-12 раз) выключением-включением зажигания. Затем в какой-то момент машина заводится как ни в чем не бывало и превосходно едет без каких-либо намеков на неисправности. Если ее заглушить нормально заводится. Но стоит ей постоять несколько часов - все повторяется. Последнюю неделю неисправность приобрела устойчивый (при каждом запуске после стоянки) характер. Опрос ошибок шнурком выдает ошибку по коробке "Нет связи с блоком управления двигателя". По большинству остальных блоков "Ограничение работы всвязи с отсутствием сообщения". По двигателю ошибок НЕТ. Но при попытке прочитать ошибки при появлении неисправности (горит шестеренка) читаются все блоки КРОМЕ двигателя. При входе в блок двигателя шнурок пишет: "Нет связи с блоком". И так до тех пор пока не заведется машина. Потом заходим в блок как обычно и ошибок нет. Как нет их и во всех остальных блоках (если стереть следы). Блок управления двигателем явно исправен, но то ли у него при запуске пропадает питание (причем у него одного), а потом почему-то появляется, то ли шина данных в месте соединения с ним временно не работает (понимаю, что бред), то ли...
    Сталкивался ли кто-нибудь с подобным? В каком направлении рыть?

4. Oleg178

Oleg178 Новичок

25 апр 2018
    20
    Санкт-Петербург
    Всем Привет! ) По моей выше описанной проблемы найдена и устранена неисправность. Недодув турибины и потеря мощности была связана с проблемой масло отделетиля,как поясниили в сервисе,порвалась мембрана или что-то в этом роде в последствии засасывание воздуха в систему. Диагностика в данном случае ничего не показывает и таким образом не возможно определить что конкретно вышло из строя. Так же данная проблема с неровной работой двигателя может быть не герметичное уплотнение масляного щупа,у кого она есть. После замены маслоотделителя автомобиль задышал полной грудью,динамика сжимает в сиденье ) В теме чип тюнинга так же отмечал эту тематику,грешил на Сервис тюнинга,а дело было вот в чем...Всем Добра

Граф Володье нравится это.
  5. Oleg178

Oleg178 Новичок

25 апр 2018
    20
    Санкт-Петербург
    Проблема ваша похожа на мою,проверьте маслоотделитель.

6. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.314
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Вы, видимо, не сталкивались в гарантийным сервисом ВАЗ. Там бы сказали: "Стойка это расходник, по плохим дорогам слишком быстро ездите, идите отсюда". И "бывает" там и тут с совсем разной частотой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. kbapk

kbapk Участник форума

9 фев 2015
    353
    Латвия
    Прверил ошибки еще раз после того как покатался. Остались эти ошибки. Что меня беспокоит это ошибка в 19 блоке.
    По поводу люка мне ошибки не понятны. Люк работает а ошибки все равно появляются. Кто что думает по поводу этих ошибокЮ
    19 - CAN Gateway
    0021 - Control Module Incorrectly Coded
    U1014 00 [009] - -
    Confirmed - Tested Since Memory Clear
    Freeze Frame:
    Fault Status: 00000001
    Fault Priority: 3
    Fault Frequency: 254
    Reset counter: 95
    Mileage: 187472 km
    Date: 2018.05.18
    Time: 11:13:58

46b блок
    03128 - Switch 1 for Sunroof
    012 - Electrical Fault in Circuit - Intermittent
    Freeze Frame:
    Fault Status: 00101100
    Fault Priority: 2
    Fault Frequency: 2
    Reset counter: 123
    Mileage: 188793 km
    Time Indication: 0
    Date: 2018.05.26
    Time: 17:02:15

00204 - Sunroof Button (E325)
    012 - Electrical Fault in Circuit - Intermittent
    Freeze Frame:
    Fault Status: 00101100
    Fault Priority: 2
    Fault Frequency: 2
    Reset counter: 123
    Mileage: 188793 km
    Time Indication: 0
    Date: 2018.05.26
    Time: 17:02:15

8. Oleg178

Oleg178 Новичок

25 апр 2018
    20
    Санкт-Петербург
    Они мне ещё заикнулись за возможную неисправность S Tronik ,но к счастью все там на должном. А так весь день был в ожидании звонка с предложением залезть в автомат или же замены турбонадува,но не всегда ОД ,как оказалось,шарлатаны ) Все обошлось в 15 тыс с заменой маслоотделителя,диагностика с работой 10,запчасти 5,ещё замена масла включена в эту стоимость.

9. frank55

frank55 Участник форума

17 фев 2010
    234
    Audi A6/C7 3.0TDI
    Друзья, у кого Elsa под рукой, где находится реле питания блока управления двигателя и его номер. Не могу завестись в 50 км от дома.

10. [waZZup]

24 май 2014
    4.314
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Кнопка какая-то не контачит в управлении люком
    Похоже?
    Screenshot at 2018-06-10 15:34:23.png

11. frank55

frank55 Участник форума

17 фев 2010
    234
    Audi A6/C7 3.0TDI
    Похоже, оно. Спасибо

12. frank55

frank55 Участник форума

17 фев 2010
    234
    Audi A6/C7 3.0TDI
    #2072 frank55, 10 июн 2018
    Последнее редактирование: 10 июн 2018
    Точно оно

13. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.736
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    Через раз стала работать кнопка запуска/остановки двигателя. Закрытие/Открытие дверей с пульта работает нормально.
    Батарейку менял месяца 3-4 назад. Попробую начать с малого и поставить новую батрейку.
    Если все таки проблема в кнопке - она меняется отдельно от MMI?
    Сама кнопка номер 4G1905217A. Видео со снятие MMI хватает. Думаю разберусь сам.
    Кто то озадачивался заменой именно кнопки в панелей MMI? Проблемно?

14. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.736
    Ханты-Мансийский АО
    Ещё один, возможно глуппый вопрос. Вчера машина была на подъемнике - заметил что задний подрамник достаточно ржавый. Без каверн. Пока поверхностная коррозия. Наверное это нормально - машина 2011 года.
    Вопрос в том - кто то озадачивался и подкрашивал каким нибудь антигравием?
    Думаю к кузовным СТО это не по профилю вопрос. Да и не возьмутся они.

15. [waZZup]

24 май 2014
    4.314
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Да куча народу задрачивались заменой нормальной живой кнопки на кнопку от RS с красным ободком. Меняется не сложно.

16. Ehuzov

Ehuzov Участник форума

19 авг 2016
    121
    Добрый день!
    Собирался ехать паять блок АБС, но настала сухая погода и все пропало, пока езжу так. Но это 100% блок АБС. Позвонил электронщику (знакомые номер дали) он сказал, пригоняй, сделаем!)

17. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.736
    Ханты-Мансийский АО
    Наконец то добрался. Поставил купленную на eBay, адаптировал. Пока работает. Посмотрим насколько хватит.

18. KKR

KKR Новичок

20 окт 2015
    24
    A6/C7 3.0 tfsi
    Господа, приветствую,

Проблема с запуском.
    3.0 тфси 2011г.в. Пробег 125 т.км.

На холодную мотор заводится на 3-4 оборот стартера, в то время как на горячую все как обычно - с пол. оборота. Проблема проявляется ярче всего после длительных простоев, как правило утром.

Ошибок никаких нет. На диагностике ничего не видно. Бензонасос работает нормально без провалов, давление в рампе держится (по крайней мере в течение часа не падает), все топливные фильтры новые (недавно делал очень большое ТО). Может проблема в форсунках или в датчиках положения дросселя/холостого хода/коленвала, но как их диагностировать если машина молчит и не жалуется? А может впускные клапана совсем закоптились (как раз собирался ревизию впуска делать)? Кто сталкивался?

19. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    49.147
    Такая же хрень стала. ОД сказал: а что ты хочешь, машинка стареет и рассчитана не на миллион пробега. Я забил.

20. KKR

KKR Новичок

20 окт 2015
    24
    A6/C7 3.0 tfsi
    Ответ конечно абсолютно в их духе) Зачем морочиться, когда можно списать все на конструктив и общий износ))

[waZZup] нравится это.