Тех. обслуживание 2.7 о3г.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Horhe, 25 янв 2009.

1. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    Камрады, комп выдает очередной визит на СТО через уже 600км. (начинал показывать, кажется с 1500 км). Машина проехала 122. тыщ. км. Купил еЯ на 117тыс. По словам продавца "большое ТО проведено еще в Германии", при заглядывание внутрь здесь, видны заменянные наружные ремни, до ГРМ не добирался - далековато.
    Мануала не тех. обслуживание такого движка (рестайлы после 02г.) у меня нет, есть "до", но это не то.
    Вот и думаю: " Что это за "ТО" на 123 тыс.?

PS. Будем исходить, что пробег честный. Или ... все-таки, где-то "собака зарыта?"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    Ответ: Тех. обслуживание 2.7 о3г.

должно быть ТО 120тыс, думаю то 1-3 тыс могли перекатать на других ТО

я, например, обычно не доезжаю до 15тыс 300-500 км, отсюда уже к ТО60 разница в меньшую сторону около 2 тыс.

вариант 2 - хреново скрутили пробег и установили межсервисный интервал ))

3. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0

скорее наоборот,машину поспешили продать до наступления большого то

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. смерть

смерть Новичок

2 мар 2008
    67

масла фильтра свечи.грм лучше посмотреть что бы не чего интересного не произошло.накладно может получиться

5. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу

Все новое, включая колодки. Не могу сказать только про ГРМ, т.к. тяжело добраться. Но скорее всего, что он тоже заменен. Что jtot делается на 120 и 125 тыс.?

6. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess

Сереж, обычно как раз все ремни и меняют на 120-ти... завтра загляну в сервисную книжку... может там чего написано...

зы не парься ты так, если ремни в порядке, то просто масло, фильтры и жижи стоит поменять.:beer:

7. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу

Михалыч, о чем и речь. Поэтому и встал вопрос: "А что на 125?" На 120 "большое ТО", но что сейчас вылезает? Не сняли метку? - вряд ли. Больше в голову ничего не приходит:beer:

8. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка

ГРМ смотреть обязательно.

9. Диз@

Диз@ Старожил

25 май 2007
    12.000
    GS450H
    #9 Диз@, 26 янв 2009
    Последнее редактирование: 26 янв 2009

Купил авто - меняй ремни сразу + масло в движке,коробке,а раздатке + свечи:nod:Зы: комп оно хорошо,но если авто только купил,то не помешает ИМХО

10. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess

а зачем? я когда купил авто, у меня черным по белому было написанно: ремни поменяны на 120 тыщах, а купил я с пробегом 145. нафига менять!? масло как раз подходило к замене и я поменял.

11. Alex-MS

Alex-MS Завсегдатай

14 ноя 2007
    603
    Волгоградская обл.
    A6 2,7 BiTQ Q5 2.0TFSI

Если делали ТО на 120т. км с заменой ремня ГРМ то на шильдике на передней панели (если капот открыть - он красного цвета) должна быть сделана надпись на блестящем поле даты ТО. Есть такая ?

12. Alex-MS

Alex-MS Завсегдатай

14 ноя 2007
    603
    Волгоградская обл.
    A6 2,7 BiTQ Q5 2.0TFSI

А ещё лучше по VIN пробей историю машины, если что делали и меняли официально, всё узнаешь.
    :umnik:

13. Диз@

Диз@ Старожил

25 май 2007
    12.000
    GS450H

Я верю только тому,что сам сделал:nod:

14. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.102
    Пассат Б3

Не хочу ,что-бы мое заявление выглядело слишком пафосным ,но сказать обязан , уж больно достало "все ТО на дилере выполнены" ,а кто нибудь лист ТО для ЭТОГО мотора вообще смотрел ? Часто ТО понимается как замена (проверка ) жидкостей и замена фильтров, и это максимум треть от того ,что нужно выполнить ,я уже не касаюсь именно 2.7 Т, специфики выхода из строя его фирменных узлов(и соответственно предварительной проверки их на ТО) немцы в начале выпуска могли и не предусмотреть ,но хотя -бы по списку Instandhaltung genau genomen(проведение технологического обслуживания ) делать надо все ,по личному опыту ТО60000 (120 000 и далее кратно 60 000) занимает около 2!часов и никак не меньше..
    И еще , этот мотор при покупке надо обследовать полностью ,со всей тщательностью ,часто вглубь не заглядывают вообще ,а зачем ведь едет ? До поры едет !,а потом будет поломка ,причем для ЭТОГО мотора чаще всего идет каскад ,и что -бы вернуть положение вещей нужно будет не хило вложиться!

15. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу

Есть, только черная. Заменили в июле на 115 тыс. Значит, ТО(то, что высвечивает у меня), нужно делать на 122 тыс. 7тыщ. пробега, масло???

16. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу

Пробивал. Только комплектация видна. У кого спросить мона?

17. mrhuku

mrhuku Новичок

7 фев 2013
    1
    А4
    Всем привет! Когда у меня делалась полная диагностика автомобиля то по деньгам так не выходила , в разы дешевле, пускай расходники заменяешь плюс ещё что-нить! Надо разбираться ! На эти деньги делалось серьёзное ТО.

18. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Зашел рекламкой поспамить ? Молодец ! :down: