Камрады, комп выдает очередной визит на СТО через уже 600км. (начинал показывать, кажется с 1500 км). Машина проехала 122. тыщ. км. Купил еЯ на 117тыс. По словам продавца "большое ТО проведено еще в Германии", при заглядывание внутрь здесь, видны заменянные наружные ремни, до ГРМ не добирался - далековато. Мануала не тех. обслуживание такого движка (рестайлы после 02г.) у меня нет, есть "до", но это не то. Вот и думаю: " Что это за "ТО" на 123 тыс.? PS. Будем исходить, что пробег честный. Или ... все-таки, где-то "собака зарыта?"
Ответ: Тех. обслуживание 2.7 о3г. должно быть ТО 120тыс, думаю то 1-3 тыс могли перекатать на других ТО я, например, обычно не доезжаю до 15тыс 300-500 км, отсюда уже к ТО60 разница в меньшую сторону около 2 тыс. вариант 2 - хреново скрутили пробег и установили межсервисный интервал ))
Ответ: Тех. обслуживание 2.7 о3г. скорее наоборот,машину поспешили продать до наступления большого то
Ответ: Тех. обслуживание 2.7 о3г. масла фильтра свечи.грм лучше посмотреть что бы не чего интересного не произошло.накладно может получиться
Ответ: Тех. обслуживание 2.7 о3г. Все новое, включая колодки. Не могу сказать только про ГРМ, т.к. тяжело добраться. Но скорее всего, что он тоже заменен. Что jtot делается на 120 и 125 тыс.?
Ответ: Тех. обслуживание 2.7 о3г. Сереж, обычно как раз все ремни и меняют на 120-ти... завтра загляну в сервисную книжку... может там чего написано... зы не парься ты так, если ремни в порядке, то просто масло, фильтры и жижи стоит поменять.
Ответ: Тех. обслуживание 2.7 о3г. Михалыч, о чем и речь. Поэтому и встал вопрос: "А что на 125?" На 120 "большое ТО", но что сейчас вылезает? Не сняли метку? - вряд ли. Больше в голову ничего не приходит
Ответ: Тех. обслуживание 2.7 о3г. Купил авто - меняй ремни сразу + масло в движке,коробке,а раздатке + свечиЗы: комп оно хорошо,но если авто только купил,то не помешает ИМХО
Ответ: Тех. обслуживание 2.7 о3г. а зачем? я когда купил авто, у меня черным по белому было написанно: ремни поменяны на 120 тыщах, а купил я с пробегом 145. нафига менять!? масло как раз подходило к замене и я поменял.
Ответ: Тех. обслуживание 2.7 о3г. Если делали ТО на 120т. км с заменой ремня ГРМ то на шильдике на передней панели (если капот открыть - он красного цвета) должна быть сделана надпись на блестящем поле даты ТО. Есть такая ?
Ответ: Тех. обслуживание 2.7 о3г. А ещё лучше по VIN пробей историю машины, если что делали и меняли официально, всё узнаешь.
Ответ: Тех. обслуживание 2.7 о3г. Не хочу ,что-бы мое заявление выглядело слишком пафосным ,но сказать обязан , уж больно достало "все ТО на дилере выполнены" ,а кто нибудь лист ТО для ЭТОГО мотора вообще смотрел ? Часто ТО понимается как замена (проверка ) жидкостей и замена фильтров, и это максимум треть от того ,что нужно выполнить ,я уже не касаюсь именно 2.7 Т, специфики выхода из строя его фирменных узлов(и соответственно предварительной проверки их на ТО) немцы в начале выпуска могли и не предусмотреть ,но хотя -бы по списку Instandhaltung genau genomen(проведение технологического обслуживания ) делать надо все ,по личному опыту ТО60000 (120 000 и далее кратно 60 000) занимает около 2!часов и никак не меньше.. И еще , этот мотор при покупке надо обследовать полностью ,со всей тщательностью ,часто вглубь не заглядывают вообще ,а зачем ведь едет ? До поры едет !,а потом будет поломка ,причем для ЭТОГО мотора чаще всего идет каскад ,и что -бы вернуть положение вещей нужно будет не хило вложиться!
Ответ: Тех. обслуживание 2.7 о3г. Есть, только черная. Заменили в июле на 115 тыс. Значит, ТО(то, что высвечивает у меня), нужно делать на 122 тыс. 7тыщ. пробега, масло???
Всем привет! Когда у меня делалась полная диагностика автомобиля то по деньгам так не выходила , в разы дешевле, пускай расходники заменяешь плюс ещё что-нить! Надо разбираться ! На эти деньги делалось серьёзное ТО.