Тех. центр "Все для Ауди" на Ленинской Слободе"

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем alexvda, 9 апр 2013.

1. alexvda

alexvda Новичок

12 фев 2011
    29
    Allroud 3TDi 07г
    Вкратце:)) поменял торм колодки по кругу на А6 ALLROAD 2007. через 7000 км загорелось табло "bremsbelag", хотя прежние колодки отходили чуть больше 15000 км.сделал диагностику VAGом - износ колодок правого переднего колеса.посмотрел внешнюю колодку - как новая.поленился снять колесо для проверки внутренней колодки и поехал в этот сервис,греша на проводку.там тоже сделали диагностику тем-же самым девайсом,такая-же проверка состояния наружной колодки,манипуляция руками со стороны суппорта без подъема машины и снятия колеса и.... сигнализация исчезла.на мой вопрос - что это было? - ответ: "Плохой контакт в колодке датчика износа".как выяснилось потом,провод от колодки был просто оборван...Через еще 2000 км табло загорелось опять, я опять к ним, греша на контакт.оказалось уже слева, но механик оказался более разговорчивым и посоветовал просто оборвать провод сигнализации износа, посоветовав следить за износом колодок визуально.состояние внешних колодок - износ меньше половины.опять таки машину не поднимали и состояное внутренней колодки не проверяли.через пару тысяч км появился посторонний звук при торможении,я сразу на диагностику,причем в первый попавшийся техцентр.результат - полный износ внутренних колодок,больше справа.еще раз убедился,что нельзя так лекгомысленно относиться к сигнализации,доверяясь мнению каких-то непонятных жопоруких мастеров.позвонил в этот сервис,нарисовал ситуацию,чел,назвавшийся "старшим", по имени женя,начал лопотать про гарантийные 90 дней,типа нужна экспертиза для возврата денег,типа я сам виноват,что прощелкал износ и т.д и т.п. денег их мне не нужно,тем более,что провода мне оборвали бесплатно:),заказ-наряд не выписывали.сервис реально дешевый и всегда есть свободные подъемники - менял масло с фильтром 400р за работу,правда ни на секунду не отходил и заставлял все протирать перед установкой.если знаешь,чего хочешь и знаешь как надо делать, но негде - там нормально, при условии, что будешь следить.не зря пословица гласит - "дорого да мило, дешево да гнило".записался на ремонт к "официалам в ЮГ",туда больше не поеду даже масло менять, пока все датчики не оборвали:D