Здраствуйте. У меня ауди 80 Б4 93года. На днях стою в пробке, поднялась температура охлаждающей жидкости до 93 градусов и включился вентилятор на радиаторе. температура стала падать, но вентилятор так и не выключился. Теперь вентилятор начинает работать сразу же при включении зажигания. Я не большой специалист, но мне кажется накрылся термовыключатель вентилятора. Так ли это? Если да то скажите пожайлуста где он находится, как его менять и подходит ли на его место какой нибудь отечественный
Ответ: Термовыключатель вентилятора Всем привет. Вот и у меня появилась такая же проблема. Машина Audi 80 B3 1.8SF 88 г.в. Вчера еду на работу, вдруг показалось что вентилятор заработал, это на непрогретом то движке, потом машина начала глохнуть, доехал на подсосе. В общем, проблема такая, вентилятор работает постоянно, то есть как только включаешь зажигание. Я так понимаю, это термовыключатель замкнул, я с него клеммы снял, чтобы не включался. Теперь его менять? И ещё, в книжке написано, что термовыключатель находиться на радиаторе снизу справа, у меня он почему-то сверху слева. У кого подобная машина, не скажите бывает ли такое или это предыдущий хозяин "смастерил"?
Ответ: Термовыключатель вентилятора 99процентов это он. Находится в ПРАВОМ нижнем углу радиатора по ходу автомобиля Подходит вазовский меняется за пять минут правда ОЖ надо будет слить можно прям через отверстие для этого датчика
Ответ: Термовыключатель вентилятора Так в том-то и дело, что НЕТ ничего в правом нижнем углу (см. пост выше ). Он находиться слева вверху прям под шлангом, идущим от радиатора. Вот я и хочу узнать, существует ли такое на подобной машине или это предыдущий владелец засунул радиатор от другой машины.
Ответ: Термовыключатель вентилятора У нас авто с тобой одинаковое... У меня снизу справа... Ощущение, что кулибин предыдущий перевернул его просто...
Ответ: Термовыключатель вентилятора Ну если бы перевернул, то шланги бы не смог вставить, правильно? Видимо, от другой машины засунул, блин. И какой вот смысл был так извращаться. Ну раз машины одинаковые, задам ещё вопрос. См. ссылку http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=071&unit=DA703764 Датчик №7 у тебя подключен к чему-нибудь? Потому что у меня он просто висит и от него никаких проводов не идет, а висят какие то сопли сверху на датчике (думаю это №3 на картинке). Распишите плиз какой датчик для чего нужен. Этот №7 для чего? Я правильно понимаю, он для того, чтобы показывать температуру на панели приборов? Надо будет фотку моего подкапотного пространства сделать, может, так понятнее будет =)
Ответ: Термовыключатель вентилятора Ну если верить етке - то он должен быть там - у меня там его нет.
Ответ: Термовыключатель вентилятора была такая же фигня весной прошлого года поменял датчик включения вентилятора, 130р. в магазе новый стоит старый выкрутить можно ключем на 24 (вроде.. или что то около того) и завернуть новый работы 5 минут и 100гр ОЖ :[:]||||||
Ответ: Термовыключатель вентилятора Скорее всего засунул от другой. Сам подумай. Если снять радиатор, то на нем должны быть маркировки, как на любой детале. Уж и чайнику понятно будет, видя маркировку, что "наше", а что "не наше".
Ответ: Термовыключатель вентилятора Вчера купил датчик за 200 р. Сегодня утром за 5 минут поменял, вентилятор не включился при зажигании (что естественно ), ну перегреть не пробывал, поэтому сказать не могу. Кстати, выкручивается ключем на 30. Может кому пригодится.
Ответ: Термовыключатель вентилятора датчик вкл вентилятора 100 пудов на холодную он разомкнут а при высокой температуре включается