Термовременой датчик (гдеж ты ХДЕ?)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Жестокий_ангел, 3 мар 2004.

1. Жестокий_ангел

Жестокий_ангел Участник форума

24 ноя 2003
    250
    A100 quattro KU 2.3
    что же всётки это такое??? почему 12вольт ??? Датчик температуры? Так зачем два контакта?Сопративление только на одном контакте , взаимодействует с массой.При изменении температуры меняет сопративление. Зачем второй контакт? Ну вообщем я ищу терморелейный датчик обагатительной фарсуки а где он находится незнаю.(возможно это он и есть):)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Что значит взаимодействует с массой?:confused:
    "+" через сопротивление датчика, на одна нога пришёль, на другой ушёль. Сколько ушель - столько видит форсунка, или че там... блок управления какой-нить...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tango_rus

tango_rus Bad e-mail

4 авг 2003
    196
    Если торчал в заднем торце ГБЦ, то это, похоже, на лампочку датчик. Т.е. просто выключатель.
    У термовременного выключателя длиннее та часть, которая в ГБЦ вкручивается, там внутри еще биметалл. пластина есть..

4. Жестокий_ангел

24 ноя 2003
    250
    A100 quattro KU 2.3
    #4 Жестокий_ангел, 4 мар 2004
    Последнее редактирование: 4 мар 2004
    один контакт этого датчика идёт на щиток приборов на показатель температуры. Второй контакт на дачике не работает или работает в определёный промежуток времени, когда от него проводок присоединяешь на массу щёлкают какието релюшки.

этот датчик стоит на патрубке входа в двигатель из радиатора, сверху, и имеется ещё один вкрученый с низу, друг к дружке. У того дачика всего один контакт.

5. Жестокий_ангел

24 ноя 2003
    250
    A100 quattro KU 2.3
    #5 Жестокий_ангел, 4 мар 2004

ни фига))))) :)
    Не один не пришёл и не ушёль. Вообщем один контакт этого датчика подключён на щиток показания температуры и он взаимодействует с массой!!!Тоесть имеется соединие с сопротивлением и при изменении температуры меняет его чёбы я выдел у ся температуру двигла.
    а второй контакт ХЗ для чего. проводок каторый к нему подходит соединяешь на массу щёлкают какието релюшки!!!:rolleyes:

6. Жестокий_ангел

24 ноя 2003
    250
    A100 quattro KU 2.3
    #6 Жестокий_ангел, 4 мар 2004
    _

7. tango_rus

tango_rus Bad e-mail

4 авг 2003
    196
    #7 tango_rus, 4 мар 2004
    В 5-цил моторах (у тебя WC, у меня КК, ГБЦ почти одинаковые) торчит в заднем торце ГБЦ. Разъем 2-х контактный..
    И форсунка эта - пусковая..

8. Жестокий_ангел

24 ноя 2003
    250
    A100 quattro KU 2.3
    Незнаю, толи от фанаря ты сказанул это то ли ни хотел вникать в суть, ну да и ладно!

9. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    наскоко я знаю (у меня правда уже сотка бочка)
    сверху на патрубке - датчик на панель, снизу - датчик темпы на мозги
    верхний датчик бывает двух, трех, и четырех контактным в зависимости от комплектации машинки (например наличие климатика).

10. Жестокий_ангел

24 ноя 2003
    250
    A100 quattro KU 2.3
    Имеется такой!!!Щёлкать может реле кондиционера???При замыкании на масу? Нижний однаконтактный у тя на мозги???

11. tango_rus

tango_rus Bad e-mail

4 авг 2003
    196
    Ну ты ж спрашивал, где термовременное реле стоит, я ответил..
    :confused:

У меня на том патрубке один датчик - на блок стабилизации ХХ и ввернут он снизу. Сверху - заглушка.
    А датчик как у тебя на фотке - ввернут в задний торец ГБЦ и там же рядом с ним - термовременное реле на пусковую форсунку.
    Только этот датчик(как на фотке) - работает на лампочку.
    И номер у него другой... И черного цвета он..
    А указометра температурного у меня на приборке нет совсем..

12. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    нижний не смотрел, но ИМХО двухконтактный.
    Верхний четырех контактный.
    назначение контактов верхнего где-то имелось, могу глянуть

13. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Зачем у Oracle соточку увел?:D :D :D

14. Жестокий_ангел

24 ноя 2003
    250
    A100 quattro KU 2.3
    Да ятак посотрел, сатрю моя же машина а ник не мой))):D Ну думаю какая несправедливость:rolleyes: Взял и себе поставил перевернув :D Вот только шторки ктото у меня поснимал!:(

15. Жестокий_ангел

24 ноя 2003
    250
    A100 quattro KU 2.3
    а не мог бы описать это ТЕРМОВРЕМЕННОЕ РЕЛЕ для пусковой фарсунки???

16. Rasch

Rasch Участник форума

16 июл 2003
    423
    Audi A4/ ADP1,6 9
    Народ! Все эти вопросы по двиглам с их реле и ХХ надо задавать этой долбаной немчуре которая их производит. Нахлабучили со своим гибким производством вариантов двгателей к одной модели, что у наших и без того не шипко умных технарей в сервисах все наоборот- извилины прямые, а руки кривые. И это самое обидное. Ведь Ауди - самая толковая машина как таковая. Разбирались бы в сервисах толково - проблем нет. Ан нет - фиг Вам.
    У меня на этом тройнике к двиглу стоит 3 датчика. Кто и за что отвечает - эти три урода отвечать не хотят. А уж сервисные уроды и того подавно.
    Остается выход-напечатать бабло крупными купюрами и методом исключения менять нахрен все. Может даже и машину. Ха-ха!

17. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк
    Роюсь поиском, отвечу про термовременной выключатель пусковой форсунки.

У меня он находится с тыльной части ГБЦ. И, почему-то, одноконтактный. Недавно в сети нашел описание KE-JETRONIC - там говорится следующее. Этот самый ТВВК обеспечивает массу для пусковой форсунки, когда он нагревается, масса пропадает. Нагрев идет за счет температуры двигла раз, за счет встроенной спиральки, на которую приходит + во время работы стартера два. Соответственно это 2 контакта.

Работает типа так: холодно, тввк дает массу, крутишь стартер, приходит плюс на спиральку, которая нагревает биметаллическую пластину. Через несколько секунд пластина нагреется и разомкнет массу. Чем горячее двигатель, тем меньше время до порогового нагрева пластины. На совсем горячем движке тввк разомкнут.

18. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    Датчик, что на фото - действительно температурный. Один контакт - на перегрев, когда на приборке начинает моргать восклицат. Второй - :confused:

19. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    Термовременной выключатель называется, находится на боковом патрубке и имеет коричневый цвет(плстмассы).

:hi:

20. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.640
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Как вариант, только чур не пинать...Первый, как говорили уже, на приборку, а второй контакт может на реле вентилятора (первого или второго) уходит?
    И еще попутный вопрос, раз уж про пусковую форсунку заговорили. На моем ADD двигле она только на прогрев работает? И не учавствует в обогащении смеси при резком газе...Все никак не могу победить детонацию при резком разгоне (не всегда но появляется). Фильтр менял, зажигание 'ОК, СО и СН в норме, заводится с полтыка и зимой и летом, нагара под крышкой "0", пластина расходомера в норме, компрессия в норме....куда копать, х.з.. Может это неудачная связка двигатель-коробка или движек неудачный?