Термостат?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Igor A100, 6 сен 2010.

1. Igor A100

Igor A100 Участник форума

1 янв 2003
    196
    AUDI A6|4A|ACK|ПП|климат|Webasto. Раньше была AUDI 100 85г. DS 1.8л и умерла в рез-те ДТП в мае 06г. спася жизни.
    #1 Igor A100, 6 сен 2010
    Последнее редактирование модератором: 6 сен 2010
    Поставил на днях оригинальный термостат на V6 ACK. Ранее стоял тоже оригинал и походил порядка 100тыщ.
    Так вот заметил, что прогреваться машина стала дольше (на улице +17), при этом патрубок от термостата холодный, точнее чуть-чуть теплее чем детали кузова. При езде на 5й передаче 80км/ч (температура за бортом +12) в течении 5 минут стрелка падает до 77град где-то. Раньше летом стояла как вкопанная на 92гр., только зимой (ниже -15 где-то) при аналогичной езде падала до 75гр, но воздух из печки шел все равно горячий, похоже это охлаждалась только трубка соединяющая сзади головы, на ней и стоит датчик.
    Сейчас термостат попался бракованный?
    Устанавливал его клапаном вверх.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.996
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Сейчас беда с термостатами, даже с оригинальными часто брак идет.

3. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #3 malder_dm, 6 сен 2010
    Последнее редактирование: 6 сен 2010
    Я в Январе на 1,8Т взял "BEHR".
    После замены выехал, прокатился по дороге, вернулся в сервис, пошёл расчитываться, машину оставил работать на Х.Х. На улице было -15, меня не было тоже минут 15, пришёл, сел, а там 60 град. Думал что брак. Тронулся, поехал, через пару километров набрал свои 90 град. Потом как-то разработался.

А на прошлую А6 С4 с мотором 2,3 AAR, брал "Wahler" так попался бракованный.
    Был постоянно открытый. Я месяц наблюдал за тем, что стрелка по трассе стоит на 70 град. Потом снёс в магазин - поменяли.

Если по трассе стрелка опускается ниже, то это хана термостату, меняй.

P.S. Термостат, перед тем, как устанавливать, желательно дома в кастрюльке прокипятить и сразу будет понятно, рабочий или нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.493
    Audi A6 C4, 2.6
    А вот интересно. У меня вахлер стоит,на трассе кажет на 1.5-2 мм ниже 90,в городе 90 иногда чуть выше. Хана?

5. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    поменял этим летом термос .....нихрена почти не изменилось :cry:

6. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.996
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Не трогай.

7. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Так это норма 87 град, он жывой.

P.S. Хана, это когда по трассе падает на 65-70 град.

8. Vixtor

Vixtor Bad e-mail

23 ноя 2008
    2.954
    A6/C5 2.8QM 99г.
    Термостатов полно бракованых, особенно псевдо-оригинала по халявной цене, у меня оригинал и месяц не проездил, вахлер ща стоит, года нет, начинает беситься, заказывайте оригинал, чтобы из Германии везли, немного дороже, но там гарантия качества

9. Igor A100

Igor A100 Участник форума

1 янв 2003
    196
    AUDI A6|4A|ACK|ПП|климат|Webasto. Раньше была AUDI 100 85г. DS 1.8л и умерла в рез-те ДТП в мае 06г. спася жизни.
    Мда, оригинал за 380руб, ну чего я хотел :) Дешевле только НР с Феби и прочее .....
    Брать буду через Экзист, тут варианты:

В наличие в Москве:
    Behr 2.145.87.312 = 500руб.
    Gates TH14387G1 = 520руб.
    Wahler 4274.87D = 540руб

Из Германии.
    Valeo 820 027 = 1100руб.

Может Gates взять ? Ремни всегда ихние ставлю...

10. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #10 malder_dm, 7 сен 2010
    Последнее редактирование: 7 сен 2010
    Выбирай между "BEHR" или "WAHLER".
    Я ставил и то и то, но первый "WAHLER" попался бракованный, второй нормальный, а "BEHR" с первого раза заработал.

P.S. Не надо из Германии ждать пол-месяца, это ошибочное мнение, что там всё хорошеее, там тоже на раз-два подделывают. Тем более, что, если ты возьмешь из магазина у себя в городе и он будет нерабочий, то тебе его без проблем обменяют, а если ты его получишь с "Экзиста", то вот там ты хлебнёшь геморроя с возвратом, в случае, если он окажется бракованный, и взамен тебе сразу ничего не дадут, скажут, ждите, пока главный офис одобрит возврат, а потом снова заказывайте и снова ждите пол-месяца.

Кстати, щас позвонил официалам по Шкоде (ребята там знакомые есть), так вот у них ни разу не было возвратов по оригинальным термосам. Вот где собака зарыта. Каналы поставки у официалов и у простых лавочников - разные.

И ещё, твой оригинальный термос (078 121 113 F) идёт на Skoda "Superb", стоит 1200р., + 2 года гарантии !!!!!!!!!

У тебя, я считаю 2 расклада:
    1) Там где есть в наличии "BEHR" и "WAHLER", сразу договаривайся с продавцом, что если он косячный, то тебе его обменяют без проблем.
    2) Бери у официалов оригинал и спокойно ставь.

11. сигизмунд

сигизмунд Участник форума

5 июн 2012
    155
    а4 б5 1999, AHL
    Привет всем,на рынке купил термостат BEHR 2.145.87.312.Заказал в "экзисте" крышку термостата новую.В мотор ещё менять термос не лазил.Но вот проблема в том,что этот термостат в крышку пластмассовую не влазит.Вернее влазит но очень туго(как будто у него диаметр на 1мм толще),и не защёлкивается в крышке(а в ней я как бы вижу что то типо защёлок для термоса).Двигатель у меня ААR 2.3.По каталогу посмотрел,вроде другой BEHR должен стоять.А на рынке говорит ставь не заморачивайся,всё нормально,типа болтами притянется и всё ОК будет.Подскажите что делать то,менять или ставить всё же его?

12. alldim

alldim Живу я здесь

18 окт 2010
    2.011
    Allroad 2.5TDI(BAU
    Для AAR идёт BEHR 2.114.87.312. Он не должен вставляться в крышку. Он ей прижимается через резиновое кольцо.