термостат

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dynamo, 24 ноя 2004.

1. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    есть подозрение(пока тока подозрение правда) что возможно термостат работает чуть не так как должен.

вопрос- на АВС двигле наскока гемор его поменять? в двух словах если не трудно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    спасибо вам люди добрые:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.843
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Сегодня же описывал (кратко) поищи.

4. Герцог

Герцог Участник форума

17 ноя 2004
    162
    Audi 100 C4 2.6 94
    Чтобы на АВС его поменять, нужно снимать ремень ГРМ, сливать охлаждающую жидкость и т.п. (по крайней мере, мне так меняли). Геморроя хватает, короче. На всё про всё, ушло час-полтора. Отдал 20 баксов (год назад дело было).

5. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    млять, и ведь летом и так менял все ремни помпу и ролики... че термостат не поменял... дибил.нахъ

6. AndrewV

AndrewV Участник форума

27 сен 2004
    325
    хонда элемент
    20 баксов ,,??
    что-то дешево,
    с меня тыщу почти взяли
    кстати, я поставил термостат какой-то левый,
    после того как у нас начались морозы двиган опять не нагревается.......
    , а ставил я термостат Behr купил его за 380 руб.
    родной примерно 600 стоил, но я решил сэкономит:mad:

7. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro
    менял сам с перекурами вышло в час...

но ремни все надо снимать

8. Герцог

Герцог Участник форума

17 ноя 2004
    162
    Audi 100 C4 2.6 94
    А у нас всё дешевле, чем у вас :)
    Я брал термостат за 360 по вашему...тоже левый, естественно, турецкий. И тоже нагревается мучительно долго, даже летом. :mad:
    Следующим летом буду менять ГРМ, заодно и термостат нормальный куплю.

9. AndrewV

AndrewV Участник форума

27 сен 2004
    325
    хонда элемент
    я буду сейчас менять,
    до лета не дотяну.....
    , Кстати, у Вас зимой тоже морозы бывают,
    как ездить то будешь, для двигателя это не есть бьютифул, когда он до рабочей темературы не нагревается

10. Герцог

Герцог Участник форума

17 ноя 2004
    162
    Audi 100 C4 2.6 94
    :) Ещё и какие морозы бывают... Уже сейчас снег лежит. Ты на карте посмотри, где Актюбинск находится (Оренбург знаешь где? Мы - рядом). Зимой у нас очень холодно, а летом очень жарко.
    А двигатель я сначала на стоянке до 90 грею, и только потом еду.:rock:

11. alex-eburg

alex-eburg Участник форума

18 дек 2003
    113
    Audi-100 2.6 abc 1993г.
    Менял буквально вчера на сервисе - ГРМ снимать не надо - только поликлиновый ремень в принципе в теплом месте можно поменть самому :
    снимаешь крышку клинового ремня
    снимаешь натяжитель его же
    снимаешь клиновой ремень
    термостат находится на левой головке (если стоять лицом к двиглу)
    сливаешь антифриз
    снимаешь патрубок, подходящий к термостату
    снимаеш крышку термостата
    вынимаешь термостат слегка сдвинув (не снимая!) ремень ГРМ
    ставишь новый
    при заливке ОЖ необходимо отвернуть пробочку, к-я находится позади правой головки блока цилиндров (ближе к стенке моторного отсека)

12. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Народ а на ABC какая температура рабочая? Там насколько я помню 90, это не по середине, середина это около 95 где-то. Вообщем я ктому,что там так же как и про а4 все писали, что при любых условиях 90 градусов должна стрелка стоять всегда, ну или по середине?

13. Герцог

Герцог Участник форума

17 ноя 2004
    162
    Audi 100 C4 2.6 94
    Никто и не говорил, что ГРМ снимать надо:)

14. VityaDz

VityaDz Новичок

19 сен 2004
    76
    Audi 100/45 2.3 92г АКПП
    Кстати, как то решил я поменять термостат - температура при 120 около 80 болталась, пришёл в магазин в техЦент Кунцево - купил Behr - 300 р около того.
    Значит приехал в сервис, тот сняли - этот поставили - мастер говорит: "Херня этот термостат Гавно купил 3 покупал один хер" - что удивительно по мкаду в мороз при 120 выше 82 температура не поднимается, хотя переключение должно осуществляться ~87 градусов - ВОТ и думаю опять менять или нет - а термостату всего то 2 месяца

15. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Парнишке на фольце от такой же беды помогла замена термостата на 92 градуса. А так смотри, если этот работает, то не стоит менять. PS ты его и правда дешево купил - я за свой почти 600р. отдал. :(

16. serji

serji Участник форума

24 ноя 2004
    219
    audi 6 quattro 4.2
    а на движке AAH можно ли сменить термостат так же не снимая ремень грм?

17. VityaDz

VityaDz Новичок

19 сен 2004
    76
    Audi 100/45 2.3 92г АКПП
    да, знаешь, там всегда всё покупал, проблем не было, а насчёт цены - может Behr разные их делает, я обычно тому продовцу доверяю, гавна не давал, предложил - я взял, а так посмотрим:
    а 92 градуса - это уже зимний термостат - нахер он мне.

18. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    Термостат надо брать VAHLER :umnik:

19. ik

ik Bad e-mail

1 янв 2003
    181
    Honda CRV -2,0 -99 год
    Доброе утро.
    Вы все говорите о постоянных величинах температур.
    Но..... ! Например у меня если в салоне держать африку(т.е очень тепло., хоть в рубашке сиди - я так люблю...:p )
    то температура движка не поднимается выше 87-88 гр.
    А если скинуть темп.в салоне до "приятной свежести" то
    да , может подняться до 90 гр. но небольше.
    Счетаю , это нормой. Термостат менял 1 месяц назад (Вахлер)
    и антифриз почти полностью заменен.

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.843
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Температура двигателя должна быть одинаковая при любом раскладе.Скачки тем.-есть неисправность.