Термостат не открывается

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Twister, 7 янв 2006.

1. Twister

Twister Guest

У меня Audi 100 CC 1985 г. Такая проблема: при температуре 100 на панеле так и не включается вентилятор. Думал проблема в датчике на радиаторе, поменял, все так же. Потом решил пощупать верхний и нижний патрубок. Верхний горячий, нижний холодный. Поменял термостат, такая же проблема. Что делать подскажите пожалуйста.

2. Сан Саныч

Сан Саныч Участник форума

21 фев 2005
    335
    Audi A6 quattro 2.8 95г.; ВАЗ 21110 1.5 2003г; Hyundai Getz 1.3 2005;
    Ответ: Термостат не открывается

Чудес не бывает. Может воздушная пробка? Хотя врядли...

СУВ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Twister

Twister Guest

Может я его ставлю не правильно?

4. ignat

ignat Участник форума

1 янв 2003
    244
    A4 Avant/V6 2.5tdi

Снимай термостат и проверяй. Опусти термостат с кипящую воду , должен открываться. Если - нет, то плохой.

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Чета я не въехал :shock: Я вот езжу по Маскве, а у меня вент может, 1-2 раза и включицца. Брат, сейчас холодно!!! Движок не успевает перегреться, и вент не включаецца поэтому. Вот, если постоишь на месте с закрытым капотом, то температура поднимецца до нормы и вент заработает.А датчик смотри тот, кторый идет на показометр на торпеду. Ты менял датчик с радиатора, а радиатор-то не горячий.
    Вот седня приехал от тещи, а нижний патрубок чуть теплый, хотя из печки Африка дует. Даже в морозы (-15) и то в печке жарко, а вент не работает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

Но пробку выгонять полюбому нужно.Тем более после замены термостата.

7. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

А что здесь не нормально? :shock: Датчик на радиаторе включает карлсон при температуре 104 градуса. Может быть подвирает (завышает температуру) датчик ОЖ, работающий на указатель приборки?

8. predator

predator Участник форума

26 сен 2004
    252
    Ростовская обл.
    Audi 100/44 1.8 4B

Либо эта самая пробка (воздушная) именно над датчиком температуры ОЖ.

9. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Twister, мотор-то какой?
    Датчик на радиаторе может быть 2-х и 3-х контактный, соответственно и режимы работы вентилятора тоже. В дополнение к этому ещё может иметь иместо режим афтеркулинга подкапотного пр-ва, а это ещё одна скорость.
    При 3-х конт. датчике в радиаторе на левом лонжероне имеется блок резисторов, в виде пластины с тремя контактами, при помощи которого организуется три скорости вращения вентилятора: первая (афтеркулинг, при выкл. двигателе), когда под капотом более 90 град. В данном случае вент. подключён последовательно с резистором макс. сопротивления. Вторая, при раб. двигателе при темп ОЖ примерно 95-98 град. С. Вент. подключён посл. с "половиной" резистора. И третья, самая большая, когда темп. поднимается более 105 град. С. Здесь вентилятор подключён напрямую, в обход этого резистора.
    Выход из строя резистора отключает две первых скорости.
    Так что уточни.

10. Twister

Twister Guest

Кароче такое дело: термостат менял 3 раза, даже купил какой то не китайский. Датчик двух контактный, работа в одном режиме. И еще: снимаю термостат, вентелятор врубается при температуре 95 как и положено. Вот такое дело.

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Может, термостату что-то мешает открыться физически? Ну там винтик упал или еще что? Иначе хня какая-то получаецца....

12. predator

predator Участник форума

26 сен 2004
    252
    Ростовская обл.
    Audi 100/44 1.8 4B

А что значит, снимаю термостат ??? :shock:

13. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

А померяй ка глубину посадки термостата и его высоту (термостат должен быть примерно на 4 мм короче своего посадочного места)! А то странно...вроде действительно не открывается.

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Эээ, братан, да ты не в курсах, как я вижу: есть такая фишка в сотках, можно не сливая Антифриз термостат выдергивать и крышку взад ставить. Тока надо делать очень-очень быстро, а то ОЖ уйдет! :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

15. Twister

Twister Guest

Я соединение колпака (в который патрубок суется) и помпы герметиком замазал, там на термостат герметик попал, это нормально??

16. albert 2.5tdi

albert 2.5tdi Участник форума

12 дек 2005
    197
    audi A8 quattro

сними его нахрен совсем термотсат попробуй как будет правда греть будешь долго очень ее

17. Twister

Twister Guest

Пробовал долго греется и печка холодным воздухом дует

18. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Еще и печка до кучи??? Это что-то новое...:shock:

19. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Ясень пень, что печка будет холодная! Сопротивление ОЖ в контуре печки больше, чем в контуре радиатора, вот вся ОЖ и циркулирует по "большому" кругу сист. охлажд. Так что это дело не в ней.