Термостат или нет?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем HETPE3B, 30 окт 2005.

1. HETPE3B

HETPE3B Guest

Значит так. Тело- Ауди А4 (2000) 1,9 ТДи.

На улице -2. Когда еду - температура охл. жидкости показывает 90 градусов, т.е. все как надо. Останавливаюсь на светофоре- через минуту температура начинает падать (если долго стоять падает где-то до 70-80). Потом разгоняюсь и температура восстанавливается до 90.

Собственно вопрос- в термостате ли дело???
    До этого у меня уже были парочка А4 (но с бензиновыми движками)- там стабильно 90 было хоть в мороз хоть в жару.

А эта- дизель, у которого как известно температура сгорания меньше. И предполагаю, что температура без нагрузки может падать. Напоминаю, на улице -2 градуса (не слишком ли тепло, что-бы температура падала?).

2. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    Ответ: Термостат или нет?

Всё в норме, у меня аналогично. На холостых вообще выше 75 не поднимается, если морозец на улице.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

это ж дизель....а он на холостых не сильно-то греет, так что всё праильно не парься

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

А инструкция есть? Уверен, что там что нить должно про это сказано быть!!!!
    А вообще, на новых дизелях штатно ставят даже доп. электрическую печку в сисему вентиляции..... Так как не греееца дизель по природе своей как бензиновый... :umnik:

5. HETPE3B

HETPE3B Guest

Кстати и инструкции нет (вообще-то есть, но на немецком, а я нихт фирштейн). Может у кого в электронном виде есть на английском?