Термостат и датчики температуры ОЖ на 1.4TDI

Тема в разделе "A2", создана пользователем tediik, 9 окт 2013.

1. tediik

tediik Участник форума

20 сен 2013
    259
    A2 1.4TDI AMF 01г.
    Подскажите, пожалуйста, рылся в каталогах на EXISTе, но так и не понял, какой термостат и датчики температуры ОЖ (вроде бы их 2 стоит) должны быть на A2 1.4TDI 01г.в.?

Кто знает, подскажите номера деталей. Датчиков действительно 2? Если тыкните носом на EXISTе - буду премного благодарен.

И еще - если брать не оригиналы, то на каких вендоров стоит обращать внимание?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Термостат 044 121 113, брать лучше фирмы Wahler, Behr, Valeo.

Датчик температурный один вот 059 919 501 A
    из фирм лучше Beru, Hella, VAG.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tediik

tediik Участник форума

20 сен 2013
    259
    A2 1.4TDI AMF 01г.
    Спасибо огромное за подсказку!

Я все-таки не оставил попытки найти второй датчик - и вот что нарыл - 8D0 959 481 B.
    На схеме это выглядит так: деталь №4.

Прошу подтвердить знающих - то я нашел или не то? (т.е. все-таки 2 датчика стоит на дизелях 1.4?)

4. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    Это датчик включения вентилятора.

5. tediik

tediik Участник форума

20 сен 2013
    259
    A2 1.4TDI AMF 01г.
    Ну, т.е. для необразованных чайников - на стрелку температуры двигателя на приборке он никак не влияет?

А для чего нужен тогда, если не секрет - может знает кто :)

Извиняюсь за такие вопросы - машина первая, опыта ноль....

6. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    Ну как бы само название говорит.)
    При достижении ОЖ определённой температуры включает вентилятор для охлаждения.

7. tediik

tediik Участник форума

20 сен 2013
    259
    A2 1.4TDI AMF 01г.
    :shuffle: Блин, ну логично ))))) Спасибо всем кто откликнулся!!

8. nawigator

nawigator Участник форума

20 фев 2007
    219
    Audi A2 1,2TDI
    у меня был не очень хороший опыт с термостатами фирмы Wahler из трех два всоре перестали закрывать. Больше пока их не беру.

9. tediik

tediik Участник форума

20 сен 2013
    259
    A2 1.4TDI AMF 01г.
    Господа, а кто подскажет - какая обычно температура двигателя у вас на приборной панели отображается во время движения авто? Имею ввиду дизельный мотор.

10. Evgeen

Evgeen Участник форума

6 июл 2012
    329
    А2 1.4 TDI AMF
    90, после прогрева.

11. tediik

tediik Участник форума

20 сен 2013
    259
    A2 1.4TDI AMF 01г.
    Хм.... А если больше 60 не поднимается? Т.е. на 60 почти всегда и лежит и очень редко растет до 80. Термостат точно под замену??

12. Evgeen

Evgeen Участник форума

6 июл 2012
    329
    А2 1.4 TDI AMF
    Ты шланги потрогай на радиатор которые идут, минут через 10 работы авто, если теплые термостат открыт - под замену. Дизель конечно долго прогревается, я на своем замечал когда холодно и работает на холостом с включенной печкой температура начинает падать, как нагрузку дашь все норм держит 90.

13. ALEX-FED

ALEX-FED Новичок

4 июн 2013
    31
    А2 1.4 00г.
    Термостат взамену,скинте ссылку по работам,битый час ищу,знаю что есть а найти не могу.

14. shans-tanya

shans-tanya Новичок

19 фев 2014
    15
    audi A2,1.4AUA,00г
    кто нибудь снимал корпус термостата на двигателе AUA? не могу добраться до большого патрубка который идет за двигателем. все патрубки отсоединил а вот выделенный фрагмент снять не могу, ни сверху не снизу...

Вложения:

• ее.jpg
      ее.jpg
      Размер файла:
      67,8 КБ
      Просмотров:
      320
  15. bono05

bono05 Участник форума

14 сен 2009
    263
    Беларусь
    Audi
    Заменил термостат, датчик температуры и ОЖ на 1,4 1.4TDI
    Куплено:
    Wahler 4264.87D — термостат с прокладкой( Оригинал VAG 044 121 113 )
    Beru ST119 — Датчик температуры охлаждающей жидкости, с прокладкой ( Оригинал VAG 059 919 501 A )
    HEPU P999-G12 — Антифриз-концентрат "ANTIFREEZE", 1.5л — 3 банки

Проверка термостата:
    Начало открытия — 87 градусов
    Конец открытия — 102 градуса
    Ход открытия — min 8 мм

Процесс замены прост:

Отсоединяем нижний шланг и сливаем ОЖ.
    Затем снимаем корпус термостата, откручивая 2 болта.
    Нижний болт находится в очень неудобном месте, мешает генератор, немного придется повозиться при откручивании\закручивании. ( По всей видимости Винты специально выполнены и под внутренний шестигранник на 5 и наружный шестигранник под ключ на10 )

Достаем старый термостат и прокладку, тщательно вычищаем посадочные места от накипи, грязи и герметика.
    Новую резинку перед установкой промазал концентратом антифриза.
    Ставим все на место и зажимаем. Герметик не использовал
    Я поставил термостат в таком же положении как и стоял старый.Затем прокладку и корпус с патрубком.
    Позже вычитал что правильно сначала установить термостат в корпус в вертикальном положении и повернуть на 90градусов.и затем уже к блоку…
    ХЗ ))

Переходим к замене датчика.
    Расположен он на блоке с левой стороны, под вакуумным насосом.
    Достать его мешает кронштейн, снимаем его
    Теперь отрывается доступ к датчику. Вытягиваем пластиковый фиксатор вниз и достаем датчик.
    Выковыриваем задубевшее уплотнительное кольцо, производим замену и собираем все назад.
    Подсоединяем нижний патрубок к радиатору и заливаем новую жидкость.
    После прогреваем ДВС до рабочей температуры и доливаем ОЖ до нормы

Вложения: