Здравствуйте. Может кто подскажет - на многих тормозных колодках со стороны прилегания к суппорту есть нанесенный какой-то слой материалла, который после прилегания к поверхности суппорта размягчается (типа как пластилин), обволакивает суппорт по контуру и после нагревания тормозных дисков в процессе эксплуатации термоотверждается, не давая в дальнейшем колодке громыхать. Так вот вопрос - что это за материал ? ЗЫ. столкнулся с тем, что на дешевых колодках такой материал был, а на брэндовых типа TRW его нет....
Der Plastilin? Ни разу не слышал про такое. Этта... если он термоотвердился, то что мешает терморасплавиться потом?
Я один раз сталкивался, точно не помню, вроде на Remsa была бумажка, ее снимаешь и колодка приклеивается к лапкам суппорта. Однако никакой принципиальной разницы по шумности, допустим, с TRW - где стоит обычная противошумная пластина, я не уловил. Я всегда смазываю ATEшной смазкой специальной для тормозов лапки суппорта и поверхность тормозного цилиндра - ничего пока не шумело никогда. Также когда суппорта перебираю внутри все тоже смазываю ATEшной пастой для тормозных цилиндров.
Может, колодки особые какие-то? Я покупаю ТРВ и АТЕ, никогда не было никаких слоев. Правда, и колодки об суппорта не гремят. Может, это проблема соток?