Термоотверждаемый слой на тормозной колодке

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем inf24, 13 янв 2014.

1. inf24

inf24 Участник форума

7 мар 2008
    425
    Audi 100 Quattro/44/2.3NF 5cyl./1990 г./KE3-Jetronic/полуClimat/переходная
    Здравствуйте.

Может кто подскажет - на многих тормозных колодках со стороны прилегания к суппорту есть нанесенный какой-то слой материалла, который после прилегания к поверхности суппорта размягчается (типа как пластилин), обволакивает суппорт по контуру и после нагревания тормозных дисков в процессе эксплуатации термоотверждается, не давая в дальнейшем колодке громыхать.

Так вот вопрос - что это за материал ?

ЗЫ. столкнулся с тем, что на дешевых колодках такой материал был, а на брэндовых типа TRW его нет....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Der Plastilin?

Ни разу не слышал про такое.
    Этта... если он термоотвердился, то что мешает терморасплавиться потом?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VovaF

VovaF Завсегдатай

7 сен 2006
    667
    Audi 100/45 2.8 91г.
    Я один раз сталкивался, точно не помню, вроде на Remsa была бумажка, ее снимаешь и колодка приклеивается к лапкам суппорта. Однако никакой принципиальной разницы по шумности, допустим, с TRW - где стоит обычная противошумная пластина, я не уловил.

Я всегда смазываю ATEшной смазкой специальной для тормозов лапки суппорта и поверхность тормозного цилиндра - ничего пока не шумело никогда. Также когда суппорта перебираю внутри все тоже смазываю ATEшной пастой для тормозных цилиндров.

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Может, колодки особые какие-то? Я покупаю ТРВ и АТЕ, никогда не было никаких слоев. Правда, и колодки об суппорта не гремят.
    Может, это проблема соток?