A4 B6 Теплый воздух в положении LO

Тема в разделе "A4", создана пользователем serega_omsk, 8 авг 2014.

1. serega_omsk

serega_omsk Участник форума

17 окт 2013
    118
    Тюменская обл.
    A6 C7 3.0Q
    Добрый день, дует теплый воздух из воздуховодов в положении LO. То есть уличный воздух как-то нагревается.. Что может быть такое? В одной теме прочитал про заслонки, нужно было через вагком выставить все в положение 0, так и сделал, не помогло. Думаю что не перекрывается радиатор печки в салоне, но может он и не должен перекрывается? Что подскажете по данному вопросу? ...кстати при езде на большой скорости продолжительной время воздух начинает дуть уличной температуры, как и должно быть.

2. Xitriy_ejik

Xitriy_ejik Новичок

27 апр 2014
    11
    A4B8 1.8T
    Когда с утра заводишь холодную машину, тоже тёплый воздух дует?

3. serega_omsk

17 окт 2013
    118
    Тюменская обл.
    A6 C7 3.0Q
    Нет, на холодную дует уличный, как прогреется - теплый

4. Xitriy_ejik

Xitriy_ejik Новичок

27 апр 2014
    11
    A4B8 1.8T
    ну воздуховоды прогреваются от жары, от тепла двигателя и греют воздух, тоже замечал такой эффект на своих машинах

5. Diffin

Diffin Новичок

7 мар 2014
    74
    A4/B7 2.0 BWE 07г.
    У меня такая ситуация происходит, после ночной стоянки дует забортным воздухом. После 10 минут движения начинает дуть нормально. В чем может быть проблема?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. serega_omsk

17 окт 2013
    118
    Тюменская обл.
    A6 C7 3.0Q
    Не, тут что то не то точно! Очень теплый дует воздух и проходит только на скорости около 100км при продолжительной езде. Руке жарко если потрогать центральную консоль в ногах. Думаю радиатор печки должен закрываться, но не закрывается. Не знаю так или нет и как проверить.

7. serega_omsk

17 окт 2013
    118
    Тюменская обл.
    A6 C7 3.0Q
    Мне кажется у тебя проблемы нет. Пока машина не прогрелась - дует забортным воздухом, как прогреется - дует так как ты захочешь.
    У меня просто очень теплым дует даже когда хочу чтоб забортный воздух поступал

8. veter76

veter76 Участник форума

4 дек 2009
    233
    A4/B6 1.8TQ AMB 03
    А в системе фреон присутствует? Может стоит заправить кондей. Чтобы не забивать голову заслонками- сделай так: сними бардачок, под ним пять исполнительных механизмов управления заслонками, снять их, замочить и промыть спиртом, высушить и уже потом шнурком ставить в ноль. Система вся довольно проста. Наличие фреона в системе- также при снятом бардачке снять резиновую заглушку радиатора кондея (не путать с отопителем) и включить климат на LO, радиатор должен быть ледяным. Как-то так...

9. serega_omsk

17 окт 2013
    118
    Тюменская обл.
    A6 C7 3.0Q
    Фреона нет точно. Просто думаю и без него уличный воздух не должен нагреваться. Механизмам ничего не станет если их замочить в спирте?

10. Xitriy_ejik

Xitriy_ejik Новичок

27 апр 2014
    11
    A4B8 1.8T
    лучше конешно кондей починить, не достаточно сейчас температуры забортного воздуха что бы ощутить прохладу, вот когда градусов 15 на улице будет, тогда нормально можно и без кондея жить

11. Alex_15

Alex_15 Участник форума

15 сен 2008
    168
    A4 B6 1,8T AVJ мех
    У меня с выключенным кондеем воздух достаточно горячий. Не заморачиваюсь, т.к. кондей легко компенсирует все подогревы воздуха под торпедой. Чини кондиционер!

12. serega_omsk

17 окт 2013
    118
    Тюменская обл.
    A6 C7 3.0Q
    Будем чинить )

13. Diffin

Diffin Новичок

7 мар 2014
    74
    A4/B7 2.0 BWE 07г.
    Я понимаю, когда машине надо минуту на то, чтобы пошел охлаждаемый воздух, но 10 минут как-то очень много.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. veter76

veter76 Участник форума

4 дек 2009
    233
    A4/B6 1.8TQ AMB 03
    Главное чтобы в спирте не было воды:) (водка не подходит)

15. infantry_13

infantry_13 Завсегдатай

24 июн 2012
    697
    Калининградская обл.
    Audi Q7 3.0TDi BUG 233 2007
    тоже самое с водительской дует холодным а с пассажирской тёплым,по ошибкам показывает заслонки.
    попробую выставить по шнурку в положение 0 все.Посмотрим что получится

16. Jackson

Jackson Участник форума

20 авг 2009
    225
    А4/B6 1.8TQM 2002г
    Тоже самое было, у меня прохладным, у пассажира горячим. В ошибках ругалась на заслонку пассажира(спародическая), помогла промывка моторчика VD 40 и продувка воздухом. Уже 1,5-2 месяца норм всё !