Привет всем! Вопрос: Есть ли у кого опыт хранения автомобиля в теплом гараже зимой. Интересуют прежде всего возможные плачевные последствия коррозии. А то предлагают гараж, ну в 60м от дома 3х6 ну зашибись просто, но с отоплением. Вот и в раздумьях теперь... Заранее спасибо
Зимой, короче, надо мыть вместе с днищем. Кроме того, хорошо бы, если б гараж продувался хоть чуть-чуть. Грязную машину оставлять надолго нежелательно, а если на арках снега много, то вообще стремно. Но нанести непоправимый вред за несколько раз, когда машина грязная, я думаю нельзя. Если у тебя не Жигули или Волга.
вопрос актуальный, т.к. именно в теплом гараже коррозия развивается интенсивнее, а в холодном гараже вода замерзшая и коррозия не идет. Хотя соляная каша морозоустойчива до -10 градусов. А в теплом гараже тем более коррозия сильна. Надо мыть водой, причем желательно под давлением (водопровод). Но зато в теплом и просторном гараже так приятно копаться с машиной!!!
У нас сегодня с утра -23, а на дорогах местами где соль с песком сыпали - грязюка стоит и не замерзает, достали уже с этой солью и песком и так в городе грязно и пыльно так еще песка навозят. А у машины вся резина белая от соли.
Так если гараж с отоплением, так и вода тёплая должна быть. Смыл снег с арок и в гараж. Я бы взял такой гараж