Внесу и я свою лепту в эту дискуссию. Раньше владел пассатом б6 2,0фси, bvy. Тот еще движок. НИже -20 можно не подходить к машине, при запуске держать стартер до 10 секунд - это нормально для этого двигла. рабочая температура его 75-90 градусов. Зимой в городе у меня вообще выше 75 не прогревался. Так вот я на него поставил вебасту с управлением с телефона. Все стало отлично. Холодно?! завел подогреватель на 30 мин и температура двигателя стала плюсовой. Завел двигатель - температура упала с 60 до 30. Но это уже тепло. Движок всегда заводился с пол-оборота. К тому же вебасту в помощь печке всегда можно включить. Напомню на bvy в пробке печка сама не начнет дуть горячий воздух. И автозапуск здесь не поможет. Еще один минус автозапуска - в машине нужно оставить иммобилайзер. Это уменьшение противоугонной защиты авто. Машины группы VAG очень хорошо защищены штаной системой безопасности. Устанавливая автозапуск нужно позаботиться о дополнитлеьной защите авто. Хотя современные сигналки все вроде обладают хорошой допзащитой. Я не сторонник ни автозапуска ни автономных подогревателей. И там и там есть плюсы и минусы. Про аккумулятор - он сядит и с вебастой и без, и с автозапуском и без, если не ездить на машине на длительные расстояния или не гонять его при 2000 оборотах. Напомню, что только при этих оборотах генератор хорошо заряжает аккумулятор. Правда это не относится, например, к а6с7 - тут еще есть система рекуперации энергии. Не претендую на всезнание. Все выше сказанное мое личное мнение.
вывод из всего выше перечисленного гемороя - лучше кирпичного гаража рядом с домом ничего лучше нету!
Теплый гараж или паркинг хорошо, но это будет дороже)) да и на сколько теплый? приезжать вечером в снегу и забитыми арками, делать "лужу" и утром не высохшим выезжать? я лучше на улице по стою..
Теплый - это когда заехал внутрь - сначала на мойку, все смыл, а потом уже без снега и реагентов к себе в бокс поставил)
Я что то не очень понимаю Откровенно зАЖРАВШИХСЯ поклонников ВЕБАСТЫ... автозапуск начинается от 6-7 тысяч рублей ,причем при установке автосигнализации . Вопрос: с какой суммы начинается Вебасто или это как всегда ТРЕП зажравшихся владельцев от предыдущих и никогда не устанавливающих Вебасту за свой счет?
Грубо, а главное бестолково. Если нет желания ставить Вебасту за 40 тыс. не нужно называть зажравшимися тех кто это желание имеет и готов потратить на неё эту сумму, все плюсы Вебасты популярно расписаны. С таким же успехом можно сказать "я не очень понимаю откровенно зажравшихся поклонников Ауди А4 когда есть Лада Калина за 360 тыс."
Как-то глупо так ставить вопрос. К сведению: автономки бывают разных производителей. Я свою автономку Бинар покупал в Самаре у официалов, за 13 тысяч, что ли. И ставил её сам, своими руками. Сигнализацию покупал почти за 5 и ставил также, сам. У меня автомобиль за 350 тысяч рублей, и лет ему хз сколько. А морозы у нас и ниже 40 бывают. Не понимаю о каких зажравшихся идет речь. Да даже если у человека машина за 1,5, не факт что он ПЛОХОЙ или что-то еще... Это мера зачастую необходима на северах
Уважаемый, на этой фразе тебе стоило закончить своё изречение Ставить на свою машину автозапуск за 7 тыщ точно не стал бы Тебе это неведомо? А многие с этим столкнулись Начинается с полтинника
1. нет кана, поэтому дешево 2. Ставить на свежую тачку автозапуск за три копейки нонсенс, так же как и считать, что он обладает хоть сколько бы то ни было надежной защитой от угона
Подушечку под зад ссобой, и все окей, одному челу поставили, якобы спецы так он ехал с детьми в минус 25, как потом выяснилось, с провадами что то напутали, хорошо не позамерзали все(
Так его и в самой машине нет. Кстати, сейчас уже она 6,5 стоит, а91. По поводу защиты от угона. Не поверите, я иногда машину на ночь не закрываю. Просто забываю. Много много много лет так, еще со времен когда ездил с отцом на пассажирском. В больших городах, да в том же Сургуте, я себе такого не позволяю конечно. А вот свежий автомобиль, а особенно новый, должен быть защищен. Я про угоны только по новостям читал, но опасно же. А автономка другой разговор. Она нужна чтобы не было как на фото выше. У наших многих так случилось в Новый год.