i Теплый гараж, автозапуск или предпусковой подогреватель: что лучше?

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем Audi News, 14 дек 2014.

1. ferrum_kurgan

ferrum_kurgan Новичок

13 дек 2014
    13
    А6 С7 3,0TFSI 2012
    Внесу и я свою лепту в эту дискуссию.
    Раньше владел пассатом б6 2,0фси, bvy. Тот еще движок. НИже -20 можно не подходить к машине, при запуске держать стартер до 10 секунд - это нормально для этого двигла. рабочая температура его 75-90 градусов. Зимой в городе у меня вообще выше 75 не прогревался.
    Так вот я на него поставил вебасту с управлением с телефона. Все стало отлично. Холодно?! завел подогреватель на 30 мин и температура двигателя стала плюсовой. Завел двигатель - температура упала с 60 до 30. Но это уже тепло. Движок всегда заводился с пол-оборота. К тому же вебасту в помощь печке всегда можно включить. Напомню на bvy в пробке печка сама не начнет дуть горячий воздух. И автозапуск здесь не поможет.
    Еще один минус автозапуска - в машине нужно оставить иммобилайзер. Это уменьшение противоугонной защиты авто. Машины группы VAG очень хорошо защищены штаной системой безопасности. Устанавливая автозапуск нужно позаботиться о дополнитлеьной защите авто. Хотя современные сигналки все вроде обладают хорошой допзащитой.
    Я не сторонник ни автозапуска ни автономных подогревателей. И там и там есть плюсы и минусы.
    Про аккумулятор - он сядит и с вебастой и без, и с автозапуском и без, если не ездить на машине на длительные расстояния или не гонять его при 2000 оборотах. Напомню, что только при этих оборотах генератор хорошо заряжает аккумулятор. Правда это не относится, например, к а6с7 - тут еще есть система рекуперации энергии.
    Не претендую на всезнание. Все выше сказанное мое личное мнение.

2. sfinkc

sfinkc Bad e-mail

28 авг 2008
    241
    Audi A6 2013,3.0Td
    вебасто

У меня машина - член семьи и стоит в подземном паркинге!

3. motor058

motor058 Живу я здесь

11 сен 2012
    4.713
    А6/С6 quattro TDI
    вывод из всего выше перечисленного гемороя - лучше кирпичного гаража рядом с домом ничего лучше нету!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sfinkc

sfinkc Bad e-mail

28 авг 2008
    241
    Audi A6 2013,3.0Td
    А ещё лучше - квартира в доме с паркингом и лифтом в него...:nod:

5. Komipioneer

Komipioneer Новичок

23 янв 2015
    3
    VW Passat B5 2.3l
    Гараж теплый и недалеко от дома)

6. Afrikanov

Afrikanov Новичок

29 янв 2015
    11
    А6/С6 2006 3.0
    Автозапуск

полностью согласен

7. Dalexx

Dalexx Новичок

16 окт 2014
    44
    Q5 8R 2.0T
    Теплый гараж или паркинг хорошо, но это будет дороже)) да и на сколько теплый? приезжать вечером в снегу и забитыми арками, делать "лужу" и утром не высохшим выезжать? я лучше на улице по стою..

8. Nightwolf_ng

Nightwolf_ng Завсегдатай

28 мар 2012
    558
    Пылесос
    Теплый - это когда заехал внутрь - сначала на мойку, все смыл, а потом уже без снега и реагентов к себе в бокс поставил)

9. Avj18

Avj18 Завсегдатай

6 янв 2014
    625
    А4/B6 1.8T
    Я что то не очень понимаю Откровенно зАЖРАВШИХСЯ поклонников ВЕБАСТЫ... автозапуск начинается от 6-7 тысяч рублей ,причем при установке автосигнализации . Вопрос: с какой суммы начинается Вебасто или это как всегда ТРЕП зажравшихся владельцев от предыдущих и никогда не устанавливающих Вебасту за свой счет?:shock: :D

sdm68 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.714
    S4 B5
    :beer:

11. Dalexx

Dalexx Новичок

16 окт 2014
    44
    Q5 8R 2.0T
    Грубо, а главное бестолково. Если нет желания ставить Вебасту за 40 тыс. не нужно называть зажравшимися тех кто это желание имеет и готов потратить на неё эту сумму, все плюсы Вебасты популярно расписаны. С таким же успехом можно сказать "я не очень понимаю откровенно зажравшихся поклонников Ауди А4 когда есть Лада Калина за 360 тыс."

12. alexander_kr

alexander_kr северянин

19 фев 2014
    1.198
    VW touareg GP
    Как-то глупо так ставить вопрос.
    К сведению: автономки бывают разных производителей.
    Я свою автономку Бинар покупал в Самаре у официалов, за 13 тысяч, что ли. И ставил её сам, своими руками.
    Сигнализацию покупал почти за 5 и ставил также, сам.
    У меня автомобиль за 350 тысяч рублей, и лет ему хз сколько. А морозы у нас и ниже 40 бывают.
    Не понимаю о каких зажравшихся идет речь. Да даже если у человека машина за 1,5, не факт что он ПЛОХОЙ или что-то еще... Это мера зачастую необходима на северах

13. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.714
    S4 B5
    ну конечно да... на севере без автономки скорее всего никуда(

14. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Уважаемый, на этой фразе тебе стоило закончить своё изречение :nod:
    Ставить на свою машину автозапуск за 7 тыщ точно не стал бы :D
    Тебе это неведомо? А многие с этим столкнулись
    Начинается с полтинника

15. alexander_kr

alexander_kr северянин

19 фев 2014
    1.198
    VW touareg GP
    У меня автозапуск за 4,5. Это лучший старлайн на мой взгляд. Some problems?

16. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    1. нет кана, поэтому дешево
    2. Ставить на свежую тачку автозапуск за три копейки нонсенс, так же как и считать, что он обладает хоть сколько бы то ни было надежной защитой от угона

17. sergejmolotok

sergejmolotok Новичок

10 фев 2015
    4
    Подушечку под зад ссобой, и все окей, одному челу поставили, якобы спецы так он ехал с детьми в минус 25, как потом выяснилось, с провадами что то напутали, хорошо не позамерзали все(

18. alexander_kr

alexander_kr северянин

19 фев 2014
    1.198
    VW touareg GP
    Так его и в самой машине нет. Кстати, сейчас уже она 6,5 стоит, а91.

По поводу защиты от угона. Не поверите, я иногда машину на ночь не закрываю. Просто забываю. Много много много лет так, еще со времен когда ездил с отцом на пассажирском.
    В больших городах, да в том же Сургуте, я себе такого не позволяю конечно.
    А вот свежий автомобиль, а особенно новый, должен быть защищен. Я про угоны только по новостям читал, но опасно же.

А автономка другой разговор. Она нужна чтобы не было как на фото выше. У наших многих так случилось в Новый год. :D