i Теплый гараж, автозапуск или предпусковой подогреватель: что лучше?

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем Audi News, 14 дек 2014.

1. Рустем_KZN

Рустем_KZN Участник форума

28 сен 2008
    499
    Татарстан респ.
    С5 2,4+ГБО была, теперь Патрик 2016, был, теперь 100С4 2.8 quattro
    Окушка прекрасно греется на холостых :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alexander_kr

alexander_kr северянин

19 фев 2014
    1.198
    VW touareg GP
    Ну у меня каждый день, утром и вечером котёл автономка работает 30-40 минут и за этим следует короткая поездка. Так продолжается всю зиму, около 5 месяцев и все хорошо с батареей. Иногда езжу по более конечно, но в целом ситуация такова.

3. Yozheg

Yozheg Новичок

23 дек 2014
    40
    A4
    Уже на 3-м автомобиле подряд охрана с автозапуском и температурным датчиком. Все три дизеля НИКОГДА не знали, что такое пыхтеть стартером при -25 градусах. При -10 запуск, при +10 глушение. Летом отключаю с брелока глушение при +10, чтобы можно было по жаре запустить двигатель из дома и поехать в уже прохладном салоне.

...чего и вам всем желаю )

4. saymmi

saymmi Завсегдатай

24 янв 2011
    847
    a6 2.4 02г bdv
    хм...блин а я вот как то боюсь акум убить)) хотезжу..в точности как ты и описал...

5. Рустем_KZN

Рустем_KZN Участник форума

28 сен 2008
    499
    Татарстан респ.
    С5 2,4+ГБО была, теперь Патрик 2016, был, теперь 100С4 2.8 quattro
    Кирпичный гараж, даже неотапливаемый, рядом с домом все равно ничто не заменит. :ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. alexander_kr

alexander_kr северянин

19 фев 2014
    1.198
    VW touareg GP
    У моего отца гараж из блоков и соседи со всех сторон. Когда 30 на улице, у него немного ниже 0 и нет ветра. Хотя я же говорю, лично я в любой минус машину не завожу, раз есть автономка, где то от плюс 5 перестаю пользоваться. Я так привык, я убежден что теплый двиг заводить лучше, чем охлажденный. Ну и делайте скидку на регион.

7. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    конечно :nod:+двойная экономия топлива,первая на меньшем расходе вебастой нежели мотором и вторая на том,что прогретый мотор работает на более бедной смеси нежели холодный.

8. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.714
    S4 B5
    вся экономия компенсируется постоянным гемороем и затратами на ремонт установки в недалеком будущем)
    это как дизельная машина) вся экономия на расходе салярки компенсируется затратами на ТНВД, форсунки и топливную систему в целом) а все эти затраты - только вопрос времени)
    А всё потому, что качество топлива никакое! особенно салярки

ЗЫ Ставьте ГБО) уже 200 т.км за 4 года на нем накатал) скорее всего еще на 1 машину сэкономил. Вот там да... тема.

9. alexander_kr

alexander_kr северянин

19 фев 2014
    1.198
    VW touareg GP
    Че мне эта экономия. Мне нужен тёплый автомобиль, готовый согреть меня и ниже 40. При этом, ДВС не должен страдать. У нас климат не как в Москве.

10. sigmaalex

sigmaalex Новичок

22 дек 2014
    19
    FX35
    стоит бинар и автозапуск. в сильные морозы утром грею вебастой, смотрю температуру движка и завожу автозапуском мин через 15 ее работы
    чтоб сильно аккум не сажала. Если не ездить несколько дней и давит -40 ставлю на автозапуск по температуре, при -15..но в такой мороз
    раза 4 за ночь стартует..(с укрытым одеялом движком) за пару дней пол-бака может сожрать..зато аккум от мотора греется. просто было в прошлом году, на новый год -49, -47 несколько дней, аккум замерз конкретно не смог вебастик запустить..пришлось прикуривать, раза 3 гонять вебасту и заводить..
    просто теже -35 и -40 и ниже уже существенно отличаются по запуску авто, Москвичам не понять..даже масло 0w30 с температурой замерзания
    -54 густеет)) считаю лучше потихоньку ездить чем совсем замораживать авто..хотя ниже -43 стараюсь не ездить, стойкам хана быстро приходит,
    текут через год-два даже новые..и едешь как будто у тебя просто трубы вваренные вместо аммортизаторов, скачками..

11. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    не знаю,прошлую зиму часто пользовался,геммороя не наблюдалось ни постоянного,ни временного.

всегда был противником этого гуамна на легковой машине.

12. Dalexx

Dalexx Новичок

16 окт 2014
    44
    Q5 8R 2.0T
    Все верно! Именно так и делал, опыт 4 зимы, Туарег бензиновый, 30-40 минут автономка, (ставил Гидроник), потом с пульта автозапуск и ты в теплой машине :thumbup: Чтоб не убивать аккумулятор отключал функцию прогрева салона! Гидроник грел только двигатель, когда завел уже салон.. Тогда не знал еще, но сейчас можно реализовать чтоб по окончании работы автономки автоматически производился автозапуск! Телодвижений ноль. Садишься и едешь в любой мороз. Регион Сургут.

13. Silentlight

Silentlight Новичок

28 дек 2014
    2
    А4/B8 2.0 TDI 2010
    Согласен, что двигатель начинается прогреваться при движении, а на холостых стрелка не поднимается причем в салоне уже будет тепло))))
    :nod::nod::nod:

14. Alita

Alita Новичок

5 сен 2014
    11
    А4 1.8МТ 99г
  15. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    :D смешно так читать такие посты

По сабжу: у жены на А3 1.4тфси стоит Вебаста + автозапуск, и сейчас себе на А6 С6 3тфси к автозапуску доустановил себе Вебасту :thumbup:

Не могу понять, как автозапуск может быть лучше автономника? Это как сравнивать валенки со шпильками :uhoh:

16. Dalexx

Dalexx Новичок

16 окт 2014
    44
    Q5 8R 2.0T
    Согласен! Кто не пользовался автономкой вечно какие то страшилки пишут про них) у меня тоже 3тфси сейчас, оставишь в морозы на выходные машину, запуск по температуре, в понедельник в машину садишься пол бака бенза как в трубу.. с автономкой вообще про машину забываешь, потом стакан бензина потратил и завел теплый двигатель :thumbup:

17. alexander_kr

alexander_kr северянин

19 фев 2014
    1.198
    VW touareg GP
    В регионах 72 и особенно 86 нужно иметь и то и другое. Так что, коллега :rock:

18. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Dalexx, alexander_kr, ну там посоны холода не нюхали просто, не возили тачку на оттайку в гараж с замерзшим напроч выхлопом, поэтому их суждение о вебасте построены в тепличных условиях и не могут быть объективны.

19. Avj18

Avj18 Завсегдатай

6 янв 2014
    625
    А4/B6 1.8T
    лучше автозапуска и нет ничего,правда до -20 с ,:hi:

20. Grezi

Grezi Участник форума

1 июн 2013
    476
    Ханты-Мансийский АО
    Audi A6
    Поддержу наш округ ).Вебаста + автозапуск нет проблем всю зиму.