Теплый гараж (+10)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем meller, 10 дек 2005.

1. meller

meller Завсегдатай

14 май 2005
    837
    AVant C4 Q ABC 97г
    Посоветуйте! На сколько хреново хранить машину Ауди 100 45 в теплом гараже (+10). Я сегодня целый день гонял по снегу (не по жиже) и когда приехал в свой гараж решил посмотреть где снег налип. Вроде как даже и негде не прилип кроме калесных арк. Хуже всего что отопление принудительное, тоесть у меня в гараже идут 2 трубы, и все. Ну вообщем кто так хранит машину, к чему готовится?

2. KuKoC

KuKoC Участник форума

22 сен 2005
    174
    Audi A8 3,0 TDI 2
    Ответ: Теплый гараж (+10)

храню на улице :) единственный стрем - боязнь всякого рода проявлений вандализма

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Я тоже хранил пока капот не поцарапали! Теперь только на стоянке (стоянка прям под окном, ляпота)! :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. meller

meller Завсегдатай

14 май 2005
    837
    AVant C4 Q ABC 97г

Я смотрю ты с юга, а у тебя там снег с солью есть? И вааще она там гниет или нет?

5. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Нет я не совсем с юга, седня например у нас тут -20 с ветром утром было! А да "СОЛЬ" кудаж без нее но пока у меня все в порядке! Вообще мне кажется что зимой машину нужно часто(относительно) мыть потому как херь всякую на дороги сыплют!

Меня тоже волнует данный вопрос (кап. гораж хочу взять). Мне кажется что если акждый раз машина будет оттаивать после улицы в гараже то ей от этого хорошо не будет или я неправ? :shock:

6. meller

meller Завсегдатай

14 май 2005
    837
    AVant C4 Q ABC 97г

Мне порою кажется, что ей очень хреново будет, поэтому и мучаюсь!

7. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Знакомый после каждой поездки свой Пассат С5 моет водой, арки в основном. Дело не хитрое, ёмкость + насос на 220В + шланг. Сам тоже собираюсь завести подобное. :hi:

8. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.720
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L

Из практики:
    Мой гараж №1 - неотапливаемый, теплый, сухой, с вентиляцией в виде сквозняка - машину ставил 4 года - к утру оттаивала насухо, ржавчины не предвиделось.
    Гараж кента - принудительный обогрев (трубы с термальной водой), москвич 2141 ставили 9 лет - с машинкой все окей, иномарка 4 года - ОК!
    Мой гараж №2 - нет обогрева, нет вентиляции, повышеная влажность (после дождей), машина оттаивает и высыхает на 2ой-3ий день. Пол года и пошла ржавчина в багажнике. :mad:
    Выводы делайте сами.

9. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

А как часто выезжала машина?
    У меня неотапливаемый, вентиляция умеренная, в сырую погоду влажность от загнанной мокрой машины, в сухую погоду сухо.
    Раньше была А 80 Б3, выезжала 2-3 раза в неделю, проблем с коррозией не было, нынче А 100 С4, каждый день на работу и обратно (25-30км в один конец), в гараже только ночует. Прибалтийская гнилая осень-зима-весна заставляет задуматься о грядущей коррозии. Думаю принимать меры, не так уж сложно промыть при соответствующей погоде :uhoh: водой арки и двери ниже молдингов :shock:

10. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.720

В первых двух случаях каждый день (кроме выходных), в последнем как прийдется раз в 1-4 дня.

11. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    #11 saw, 10 дек 2005
    Последнее редактирование: 10 дек 2005

В морозную погоду и заснеженных дорогах стараюсь оставить машину перед домом минут на 30, после загоняю в гараж с остывшим мотором. Тогда в гараже сохраняется отрицательная темп. и обходится без подтайки. Но у меня обогрева гаража не имеется.

12. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.720

Вообщем как я думаю (и не только я) - главное в гараже сухость и проточный воздух (сквозняк). А лучшее хранение машины на открытой площадке под навесом.

13. Oldman1

Oldman1 Участник форума

25 окт 2005
    225
    Audi 100/44 2.2KU K-Jet 86г. Quattro

это от климата зависит. У нас осенью и весной такие туманы - Лондон отдыхает :hi:
    Поэтому на открытой площадке хранить можно (иногда даже нужно), но только когда нет большой влажности на улице (Я ТАК ДУМАЮ!!! (с) Мимино) :nod:

14. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

Туман, дожди, переживёт нормально оцинковка, а вот то, что льют зимой на дороги - х.з. :shock:

15. Oldman1

Oldman1 Участник форума

25 окт 2005
    225
    Audi 100/44 2.2KU K-Jet 86г. Quattro

Оцинковка переживет, только если она не повреждена - а у меня, например, от наших е...нутых дорог (все в грязи, ямах, выебонах, и т.д.) в двух местах антиграви послез и металл стал покрываться токим слоем ржавчины. Надо срочно восстанавливать покрытие, а то черевато...

16. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.720

Тогда тему нужно назвать не ТЕПЛЫЙ ГАРАЖ, а ХРАНЕНИЕ АВТОМОБИЛЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СОСТОЯНИЯ КУЗОВА. :D

17. meller

meller Завсегдатай

14 май 2005
    837
    AVant C4 Q ABC 97г

Хороший вариант! У меня скорая помощь рядом, а там кореша и мойка.