Темпиратура

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем sorion, 2 окт 2004.

1. sorion

sorion Участник форума

11 янв 2004
    247
    AUDI 90 2.0 PS 88г KE-Jet
    На доске приборов стрелка ведет себя как хочет!! Иногда показывает, иногда нет! Насколько я понял из прочитанных тем, проблема является в датчике тимпиратуры, дающем показание на панель приборов! Визуальный осмотр, осуществеллный мною нашел три датчика, связанных(как мне видно) с темпиратурой.
    Но вот ещё вопрос 2: когда на панели всё-таки показывается темп-ра - значение не бывает меньше 93! При значении 96 ключается вентилятор! При значении 92 он выключается...
    Вот я и думаю нормально это или нет, или совсем плохо!?:confused:

Двигатель PS, 5cyl, Ke-Jet

2. $ergey

$ergey Новичок

9 июн 2004
    88
    Audi A6/C4 Quattro 1995 AAH АКПП4 фарш & Audi Coupe Quattro 1989 2.3NG МКПП
    Скорее всего датчик (что на прибор идет). Ему када конец уже близок - всегда так.
    Он у тя коричневый долженбыть.
    Попробуй его заменить после того как проверишь исправность стрелочного индиватора на панели и стабилизатора напряжения к нему.

3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    а еще проверь проводку на датчики - у меня такая же проблема была из за жуткого окисления штеккера в контактной колодке на датчик. А раз не знаешь какой датчик - проверь проводку на все датчики

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dima D

Dima D Bad e-mail

1 янв 2003
    142
    Audi 100 2.8 AAH 92г.
    помогите разобраться
    проблема как выше описано показания ОЖ живут своей жизнью
    раньше хоть поднималась когда машина прогреется а теперь постоянно на 50 висит
    кто скажет какой датчик заменить - потому как их там два один слева другой справа
    машина Audi 100 92 год - AAH

5. Fix

Fix Guest

3-х контактный (левее) на приборы, а 2-х контактный на мозги, но у меня двигатель ААД

6. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    А ты уверен, что твоя проблема именно в датчике?:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Konan

Konan Участник форума

20 май 2004
    169
    Audi 100/45 2.3 93г
    Проверить какой датчик несложно. Когда Т всетаки показывается, отсоединяешь штекеры от одного....
    У меня на сотке 2.3 на панель приборов работает датчик тот что сверху.

8. Dima D

Dima D Bad e-mail

1 янв 2003
    142
    Audi 100 2.8 AAH 92г.
    а в чем еще может быть ?

9. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    В термостате. Тут у народа к зиме много термостатов к замене подошло. :rolleyes:
    sorion писал, что у него стрелка то показывает, то нет. А у тебя просто двигатель, похоже, не греется выше 50 град. На морозе-то.
    Т.е. если термостат всё время открыт, то ОЖ всегда ходит через радиатор (по большому кругу) и излишне охлаждается. Исправный термостат открывает второй контур только от 87 градусов... :unhappy:
    Пройдись поиском, недавно было несколько тем с подробным обсуждением :rolleyes:

10. Dima D

Dima D Bad e-mail

1 янв 2003
    142
    Audi 100 2.8 AAH 92г.
    да нет это не термостат
    потому как по климату (51с) темрература то поднимается

11. motor1972

motor1972 Guest

У меня была похожая проблема. Оказался датчик виноват. На форрингсе стоил 450 руб, заменили бесплатно до кучи. Сейчас все идеал-тем-ра 90 градусов. Заехай к ним на Ярославку, я думаю сразу скажут, за спрос денег не возьмут

12. Dima D

Dima D Bad e-mail

1 янв 2003
    142
    Audi 100 2.8 AAH 92г.
    большое спасибо за совет
    но я в другой стране :)
    если будет возможность побывать в Москве то неприменно заеду :)

13. mitry_A6

mitry_A6 Участник форума

1 сен 2003
    106
    были А-80/PM/89г. и Audi A6/45 2.6(ABC) АКПП, а теперь VW Passat B6 2.0/150 АКПП
    на твоей машиине 51 канал климы показывает как бы правильную температуру прогрева ( я точно не помню то ли до 70 показывает расчетную - а потом реальную или наоборот)
    У меня еще хуже :) на последних 45-тках 51 канал всегда показывает расчетную :(

давеча в понедельник поменял термостат - так до этого 51 канал всегда показывал 90 градусов , а вот стрелка на приборке по трассе гуляла как хотела - падала до 70 градусов.......

14. Dima D

Dima D Bad e-mail

1 янв 2003
    142
    Audi 100 2.8 AAH 92г.
    да нет
    она правильно показывает я проверял
    звожу значит машину с утра и ставлю 51 канал там температура предположим показывает 7 и потом по мере прогревания она поднимается
    так что вот так

15. 4epBb

4epBb Участник форума

11 июн 2004
    185
    Любимая
    Исключить термостат можно на любой компьютерной диагностике... просто смотрите что показывают мозги(другой термодатчик) и что идёт на приборку... Ну или по вентелятору смотреть... хотя по компу конешна точнее...

У меня на приборке сейчас ооочень редко паказывает реальную температуру... Но поменять 3-х контактный не получется... сессия на носу... и так проблем куча...
    Обычно ниже, но иногда точно 90...

Кстати этот 3-х контактный очень не живучий... мне его летом только меняли, но тогда он вообще ничего не показывал - стрелка лежала, а сейчас хоть что-то...