Дорогие форумчане скажите где стоит у меня температурный датчик отвечающий за мозги, обороты на холодную и т.д. Как он хоть выглядит, как поменять?
Если встать перед открытым капотом, то на головке справа будет пластиковый фланец, из которого торчат два датчика... номера 049 919 501 и 049 919 501 E... черный - на мозг, белый - на приборку вроде... сейчас более грамотные поправят)
На 3А фланец не пластиковый, а металлический. Сверху датчик на приборку, снизу белый двухконтактный на мозги. 026 906 161 - Датчик температуры для а/м с регулируемым катализатором 2-штекерн. бел. M10X1
просто у меня появилась такая проблемка. Машина стояла сутки на стоянке, на улице -20, завел ее обороты поднялись на 1500 и заглохла. Завожу еще раз, обороты пьднялись на 2500 поработала секунд 15 и обороты стали потехоньку падать, остановились на отметке 950 и стоит работает. Вот думаю может температурник? У кого какие мнения?
так их же можно проверить вроде? где на форуме есть график зависимости сопротивления от температуры...
При замене проблем не возникает. 1. Готовим новый датчик с медной шайбой-уплотнителем. 2. Снимаем разъем с датчика. 3. Ключом на 17 (точно не помню) быстренько отворачиваем старый датчик и затыкаем отверстие пальцем (на холодном двигателе!). 4. Вворачиваем новый датчик и надеваем разъем.
доброго всем времени суток. У меня вопрос такой. Из разъема датчика ТОЖ (нижнем) идет два провода. у меня один из них уходит в проводку, а второй оборван и куда он должен идти не понятно... Кто подскажет куда должны идти эти провода? Заранее спасибо!
На одном проводе масса, на другом - образцовое напряжение, выдаваемое мозгами или приборкой (смотря к чему относится датчик). Меряй, что у тебя приходит на имеющемся проводе - и узнаешь, куда цеплять второй.