Напишите пожалуйста номера датчиков, которые около ГБЦ стоят, там 3 датчика, и они все зеленые... 2 верхних вообще мертвыми оказались. B3, Двиган RU карб солекс
А как определили, что они мертвые? Там датчик на подогрев впускного коллектора (первый справа, если смотреть спереди авто), датчик на регулятор ХХ (снизу), датчик на приборку. Первые два - вернее всего не датчики, а переключатели. Тот что на приборку, реальный датчик со своей характеристикой. Номера датчиков к сожалению не знаю
сопротивления датчиков более двухсот КОм, подогрев коллектора отрезан... там голые провода висели) B3, Двиган RU карб солекс, это всё что известно
по схеме, наверно 14A, 15A и 15B, верно? там аналогов нормальных нету, а хотелось бы FAE, на крайняк бош
у меня двигатель тоже RU, только кейхен2. Нижний датчик проверь так: Заведи мотор и замкни провода этого датчика. Регулятор хх должен щелкать, а место замыкания искрить. Точно также он щелкает сам на температуре свыше 60 град. Вернее не он щелкает, а эл.пневмоклапан, соединенный с этим датчиком. Датчик на подогрев коллектора снимает напряжение после достижения температуры свыше 60 град. Что кажет температура на приборке?
а на приборке ноль) когда кидаю на массу провод - стрелка взлетает под 100, соответственно датчик мертв
Э, нижний датчик там - на мозги. На подогрев коллектора датчик стоит сверху, первый от ГБЦ. Второй - на показометр приборки.
Ноль на прогретом двигателе? Если так, то меняй второй сверху от ГБЦ датчик температуры. Восстанови подогрев коллектора (ежа). А только потом ремонтируй остальные два датчика температуры
ну естественно на прогретом) вентиль включается же) получается где-то датчик работает) Ежа - там провод обрезан, и откуда он шел-неизвестно) зачем ремонтировать датчики-менять и всё, только какие номера???
на вентилятор идёт четвертый датчик. Он вкручен в радиатор слева внизу (если смотреть на морду авто). На ежа там идет только толстый красный провод. Другие провода не от него, возможно от дроссельной заслонки. Под словом "ремонтировать" я имел ввиду конечно менять. P.S. Уточни, коробка не автомат?
датчик на стрелку белый 049919501B (по ЕТКЕ замена на Е) белый датчик на подогрев впускного коллектора 035919369C белый датчик системы повышения оборотов ХХ на холодном двигателе 056919369BB зеленый
по первому датчику - аналоги китайские все, хотелось бы FAE, но походу либо vemo либо jp group, к остальным доверия нету( по последнему датчику - чего то его нету ... а аналог - Eps 1.840.125 Датчик температуры жидкости 24 дн. 703,88р как то долго, да и дорого
По первому датчику Брал Hans Pries 107 350 435, внутри ELTH, идет в оригинале. Именно с 435 в конце. Прпвда и ценник под 800 рупий.
имхо, я бы оригинальный взял на стрелку, а остальные два китайские. От них толку немного. Ну подумаешь, летом не сработает подогрев коллектора, да и зимой от него немного толку. Если зажигание выставлено правильно, термостат работает, то малого круга будет достаточно для обогрева/охлаждения впускного коллектора. Также и регулятор ХХ, который важен лишь с АКПП. А вот на стрелку - нужны достоверные данные о температуре! p.s. Топику: важнее сейчас тебе восстановить оставшиеся "сопли" рядом с проводом "ежа"!
В корне не прав. Датчик для системы повышения оборотов хх работает как на акпп, так и мкпп. Просто там немного разный принцип работы. На мкпп датчик при температуре ниже 60 и количестве оборотов ниже 1800 открывает вакуумный клапан, через который подается вакуум на мембрану приоткрывателя дроссельной заслонки карба и повышает обороты. Работает и зимой и летом.
Ну не знаю, у меня автомат, и описанный тобой принцип похож как на АКПП. Посуди сам, взяв машину, у меня не было ни одного вакуумного шланга (за исключением опережения зажигания и ВУТ). К тому же подушка карба была порвана; винта качества не было; провода, идущие от нижнего датчика, не доходили до электропневмоклапана; "подсос" настроен хер поймёшь как; подстроечного винта на пневмоклапане хх не было. Так вот, восстановив ВСЁ я не особо увидел разницу. Посуди сам, кто будет долго ездить при температуре менее 60 град? Согласен, что все системы, задуманные немцами, должны работать, ведь не зря же их придумали!