Температура

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Marijan, 7 окт 2005.

1. Marijan

Marijan Bad e-mail

25 мар 2005
    27
    Audi 80 1.8 91г
    Народ какая должна быт рабочая температура двигателя?

2. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    Ответ: Температура

Marijan, нормальная температура тосола 90-95 градусов, в зависимости от типа мотора, и конечно термостата(обычно 87 или 92 градуса температура открытия).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    902
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi

После установки нового радиатора у меня вентилятор включается на 82 градусах и так крутит температура двигла не однимается выше 85 градусов это номрально ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.745
    Москва
    Kia Ceed CD

вапче мало
    может у тебя датчик глючит

5. Marijan

Marijan Bad e-mail

25 мар 2005
    27
    Audi 80 1.8 91г

не поднималась стрелка и до 60, поменял термостат. 70 , но есть подазрения что х..ый термостат..

6. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    902
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi

Да нет жо этого же не старом радиаторе иногда до 100 доходило, может провода охлаждения перепутал рановато он включается мне кажется в 82 градуса примерно

7. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Пощупай нижний шланг радиатора, при какой температуре мотора по нему идёт горячий тосол? Таким макаром определишься с температурой открытия термостата. А лучше не парься, купи новый термостат, он стоит около 9 евро.

8. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.745
    Москва
    Kia Ceed CD

включение должно, однозначно, включаться при температуре 95

9. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    902
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi

там есть две скорости вроде 1 и 2 я, у меня включается первая скорость на температуре около 82-85, так и стоит, если перекинуть првода будет включаться вторая скорость градусах с 95 там ваще бешенная скорость. Так какую надо ?

10. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.785
    Паджеро-4, 3.0

я читал где то у Рубэна кажется, что Т двигла при включеной климе может достигать 100-102 град и это нормально.

Хотя на В3 с 1,8 вряд ли есть клима :) ИМХО 95 норма.
    Я не помню на датчике вентилятора была температура выбита...вроде 98...

11. Buktop2.0-92

Buktop2.0-92 Новичок

8 окт 2012
    32
    80/B4 92 ABT 2.0
    Приветствую, вентилятор срабатывает судя по приборке на Т около 102 г. не больше не меньше, это нормально или стоит задуматься?

12. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.889
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    смотря на какой скорости.
    если на первой, то поздновато и может подвирает датчик на приборку или сам показометр.
    если на второй, то нормально, но надо искать первую.
    хотя 102 - не так критично.

13. Buktop2.0-92

Buktop2.0-92 Новичок

8 окт 2012
    32
    80/B4 92 ABT 2.0
    #13 Buktop2.0-92, 13 фев 2013
    Последнее редактирование: 13 фев 2013
    если чесно.первый раз слышу что вентилятор имеет две скорости, но крутит он на одной всегда

14. Aleks2907

Aleks2907 Новичок

21 авг 2007
    74
    A6 Allroad 2.7 TDI 07 г
    Для соблюдения норм токсичности, экономичности и бла, бла, бла...
    В общем нормальная температура двигателя где т в пределах 98-105 градусов. Даже на ТАЗиках темп. включения вентилятора если память не изменяет102 град. Для предотвращения вскипания ОЖ система находится под давлением около 1 бар. (для этого крышки на расширительных бачках имеют редуктор на соответствующее давление) поэтому и предупреждающие надписи возле бачков ОЖ и радиаторах. Кто пытался открыть крышку на вскипевшем в пробке движке, тот знает про фонтан из радиатора. Все отклонения от этих значений - аномалия и её лучше найти. Не забываем что показометр на приборке и мозг работают от разных датчиков (их 2 но в одном корпусе). Для проверки сответствия реальной т-ры двигла и показаний датчиков пользую пирометр (ну есть он у меня), а для всех рекомендую цифровой мультиметр с выносным датчиком температуры (думаю как и куда приколхозить его каждый сам догадается) Температуру мерить возле штатных датчиков температуры. В машине вешь весьма полезная проверить напругу, сопротивление и т.д. Цена вопроса около 1 тыр. По поводу 2 скоростей на разных движках разные вентиляторы и управление соответственно ими.

15. Buktop2.0-92

Buktop2.0-92 Новичок

8 окт 2012
    32
    80/B4 92 ABT 2.0
    ну это все обьясняет,ну значит с системой ОЖ у меня все нормально