Температура зашкаливает.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем stone1, 26 мар 2006.

1. stone1

stone1 Новичок

11 сен 2005
    91
    Audi-80 B3 RN
    Добрый всем день!!!!
    У меня такая проблема. Стал замечать, что стрелка температуры начала прыгать, то при движении показывала 80 град. и выше не поднималась, а недавно поперла резко вверх и дошла до 115 град. Я заглушил двигатель и полез под капот. Радиатор был чуть тепленький. Я подумал, что термостат сдох. На днях поменял термостат. На следующий день надо было ехать, все было нормально, но когда я возвращался домой температура опять поперла вверх и дошла до 120 град. (причем лампочка не моргала), я остановился и решил подождать немножко. Вентилятор исправно срабатывал через определенное время, но температура не падала. Я снял фишку с датчика температуры, что идет на стрелку, что интересно в резинке которая закрывает фишку был антифриз. Из под датчика ничего не течет, откуда он мог там взяться ??? Я думаю может датчик температуры накрылся и глючит ??? Можно как нибудь проверить датчик температуры или стрелочный прибор на панели приборов ???? :confused:
    Всем заранее спасибо !!!!! :hi:

2. stone1

stone1 Новичок

11 сен 2005
    91
    Audi-80 B3 RN
    Ответ: Температура зашкаливает.

Да машина AUDI-80 1.6 RN.

3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Думаю, течет через сам датчик и подкорачивает его. Потом это дело испаряется, а при пуске и езде снова закорачивается. Махни датчик для начала.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Serg_NF

Serg_NF Guest

Проверить прибор что на щитке можно путём закорачивания на массу вывода датчика. Если при закорачивании стрелка отклоняется до конца вправо, это значит указатель исправен. Если нет, ищи трабл в проводке или в панели приборов.

5. stone1

stone1 Новичок

11 сен 2005
    91
    Audi-80 B3 RN

Спасибо всем !!! Пойду менять датчик. :beer: