Всем добрый день, сейчас происходит такая фигня: зимой по датчику машина на ходу стыла, хотя печка не переставала греть, в пробке набирала температуру, термостат менял стоял оригинал год назад меняный и поставил ваг, старый проверил, тоже рабочий, в итоге перебрал датчик температуры, который на приборку показания дает, стала на 90, но когда стало теплеть температура стала подниматься, вентиляторы включали первую скорость, по показометру уже около 100С, поменял датчик включения вентиляторов, таже песня, старый проверил все в норме включает, машина не кипит, утром ещё по дороге держит 95, вечером уже к 100, при скорости движения 100-110км/ч температура масла 90, при больших скоростях от 120 до 180 поднимается и может доходить уже к отметки 130 С, можно ли помпу проверить без снятия, както косвенно проверить как она качает? Радиатор чистый. Двигатель 2.8 ААН . Может подскажет кто где собака зарыта?
что значит радиатор чистый? новый? а так ни очем не говорит ты ему в душу не заглянешь. исправный и действительно чистый радиатор(внутри и снаружи ) скидывает температуру с 96 до 90(по вагкому самое точное) за 30 сек работы вентилятора( при темп снаружи 20-30). на показометр на приборке лучше не полагаться в таких замерах.
радиатор новый, ставил зимой, но самый дешевый и быстрый по времени прихода на экзисте, так как когда головы перебирал денег мало осталось. но и до этого такая же петрушка была. завтра засеку за сколько вентеля отрабатывают. А по вагу пробовал отследить температуру, но у меня нет lbl файла на мой блок и хз в каких единицах температуру показывает, я тогда смотрел, по пределам было вроде в норме, поэтому и забил на это дело, а сейчас и масло стало позти до таких температур.
у меня как весна наступила температура масла подниматься стала при спокойной езде до 110. Если вжарить и до 140 подняться может, но это если ехать под 220 минут 20. зимой вообще не поднимается стрелка температуры масла.
у него запросто может быть теплоотдача меньше чем надо, а что за производитель? в принципе температура не критичная совсем и для москвы вполне понятная
Дабы не создавать подобную тему, тут вклинюсь (надеюсь, автор не обидится). Не нравилось то, что вентиляторы долго сгоняют температуру (минут пять могли крутиться). Сначала промыл систему лимонкой, после установил новый радиатор (Behr). Как-то не сильно картина изменилась. Дале поменял датчик включения вентиляторов (Behr). Перед этим проверил его, нагревая в кастрюльке - включается и выключается 1-й контакт в заявленном диапазоне. Теперь, стОит вентиляторам включиться при повышении температуры, боле они не выключаются, молотят на первой скорости постоянно на какой бы скорости авто не перемещалось. При этом показометр кажет около 92 град. Если в такой ситуации остановиться и потрогать патрубки/радиатор, то вход горячий шибко, рукой долго не подержать, а вот выход заметно прохладней, рукой держи сколько угодно. Я так понимаю, что термостату кирдык, недостаточно открывается из-за чего ток жидкости слишком мал. Да и зимой, помнится, на трассе температура ниже 90 малость падала. Прав ли я?
Тоже вклинюсь. Такая же проблема боюсь за темпер масла = до 120 поднимается. На радиатор не грешу - при темпере ОЖ на показометре 90 град. верхний патрубок не дотронешься горячий, нижний тепленький + в области вискомуфты руку на радиатор клажешь - холодный, 10 см в сторону - соты радиаторные на руке следы оставят. Термостат на 97!!! именно 97 градусов, откуда такой взялся понять не могу. Кипятил - открывается на 7-8 мм как и положено. Самое главное что доп. электровентилятор работает только при включении климы. Датчик в нижнем патрубке кипятил перед самым закипанием воды - замыкается. достанешь 5-7 сек размыкается. Вентилятор при темепературе на показометре 105-110 это когда поездил, заглушил и через три минутки завел - все равно не включается. Вопрос, а должен ли у меня работать карлсон без включения климы? Нормальная ли темепература масла?
небольшое противоречие - падала зимой ниже 90 - открыт большой круг. - значит летом проблем быть не должно по перегреву. а тут наоборот картина, как будто малый только работает. термостат все равно я бы заменил, но дело может быть и в помпе скорее всего. довольно часты случаи проворота крыльчатки на прогретом.
не нормально. реально получается что температура в голове и радиаторе сильно отличается скорее всего низ радиатора где стоит датчик недостаточно прогревается изза малого протока(забит и тд). у меня включается по вагкому при 96-102. при такой температуре - 195-110 без климы включаться должен.
Думаю, что не будет противоречия, если предположить, что термостат болеет и не до конца открывается на прогретом моторе, а зимой должным образом не закрывется. Термостат менян два года назад (кстати, и помпа тоже), т.к. на той же трассе при той же скорости и той же температуре снаружи (зимой) температура падала значительно ниже (~ до 70 град). При нынешнем термостате падала где-то до 85 град. Термостат заменю, тем более уже купил его. А вот в проворот верить как-то не хочется. Не помню, к сожалению, пластмассовая там крыльчатка или металлическая. Посмотрим после замены термостата.
Сто раз лазить, снимать и сливать конечно лень, но ты же не скажешь, как однозначно определить, прокручивается ли крыльчатка. Или скажешь? Но ты, скорее всего, имеешь в виду, что уж лучше заодно и помпу махнуть.
ну я бы так сделал. или хотябы снял ее и визаульно убедился как там крыльчатка и из чего сделана, чтоб потом репу не чесать .
радиатор у входа горячий, у выхода где датчик включения карлсонов находится, холодный, как там горячеет включаются вентиляторы , после их отключения он холодный, да и кстати снял вчера защиту пластиковую, которая закрывает спереди ремни, температура теперь держится на ходу 95 по приборке, видать все-таки датчик температуры, влияют на его показания внешние факторы. Единственное, что ещё этот датчик у меня под 4 контакта сделан, но в нем нет одной клемы, а на вишке приходящей приходит 4 контакта, везде смотрел все датчики с 4-мя клемами.
Раньше датчики были с 4-мя клеммами. В самом датчике кроме терморезистора присутствовала плата с микросхемой и некоторым количеством других деталей. Схеме этой необходимо было питалово, которое и подавалось через тот самый 4-й контакт. Позднее немцы то ли решили сэкономить, то ли еще какие соображения у них были, но схему нахрен выкинули и оставили один терморезистор. А датчики стали делать 3-х контактными, хотя питающий провод в фишке остался. Кстати, датчики старого образца (4-контактные) более точно отслеживали температуру: например, карлсон у меня включался и выключался строго при одних и тех же температурах по показометру. Сейчас же (датчик заменил, старый накернился) по показометру карлсон включается то при 100 град, то при 103, то при 97. Инертные эти датчики нового образца, имхо.
новую помпу поставил, 3 тыщи отъездил, сегодня глянул, а она собака кривая, ремень грм сильно вибрирует на ней. блин... ремень не перетянут. понять не могу почему она такая зараза.... :icon_suicide:
в А6с4 эту проблему немцы решили. теперь показометр всегда показывает 90 - и при 87 и при 97. при 102 показывает 91-92 примерно. если что загорится лампа перегрева, а до того незачем типа по пустякам водителя беспокоить)))