Всем привет, задался вопросом, какой должна быть температура антифриза.У меня она такова:рабочая я так понимаю 102 градуса, достигая 106ти включается вентилятор и остужает до 102х. Это нормально? Ведь если вентилятор включается только при 106ти это видимо установка такая и нормально, но с другой стороны по моему многовато
Вот и мне так кажется,но почему тогда вентилятор включается только при 106 не понятно, причем даже в лютую жару дальше не перегревается, работает всегда в этом диапазоне
Ну если коротко, то под нагрузкой мозги дают напругу на нагревательный элемент термостата и он открывается гораздо раньше, точно не помню и искать сейчас не хочу, но что-то в пределах 80-90гр.С. В этих пределах температур мотор работает с максимальной отдачей. А на ХХ и малых нагрузках нагревательный элемент термостата отключается, а сам он уже открывается при температуре около 103гр.С, эта температура идеальная из соображения экономии и экологии. Советую поискать тут поиском более подробную и точную информацию. Когда сам интересовался, то находил тут несколько очень хороших описаний работы системы охлаждения с электронноуправляемым термостатом. Да и вообще их тут слишком много, чтобы заново начинать обсуждение.