Температура масла в движке

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем alex9, 14 май 2004.

1. alex9

alex9 Guest

Простите, что опять с вопросом...
    Просто у меня до приобретения сотки С4 была 80 В3 с карбюратором и без наворотов, а тут стрелочных приборов как в самолете...
    Так вот мой вопрос относительно датчика температуры масла:
    - при городском режиме температура не выше 80
    - при скорости 140 на трассе датчик показывает примерно 120
    - при скорости 120 опять примерно 80-90 градусов
    Поделитесь пожалуйста, а у вас как?

2. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Про AUDI не знаю, а вот на предидущей машине (VW 1.8 GTI 112 лошадей) был электронный индикатор. Так я выше 112 температуры не видел. И причем она поднималась до этой отметки летом, в жару, при городском цикле движения, а по трассе колебалась 80...90. ИМХО 120градусов при скорости 140 это как то много. Или датчик врет или что то с маслянным радиатором (если есть таковой).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alex9

alex9 Guest

Огромное спасибо GURU за ответ, а что датчик температуры масла - только у меня?

4. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    У меня шкала начинается с 60, потом полоска, а потом 130 с палочкой насколько я понял рабочий диапазон с деления между 60 и 130 до 130. У меня при скорости 180 вчера показывала на 1 в цифре 130, меня тоже мучают сомнения, какая рабочая температура двигателя?:drunk:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    Нормальные показатели.

6. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    У меня стрелка колеблется где-то до 100.А я смотрю на прибор и не врубаюсь нафига там такая большая шкала:confused: :rolleyes: Может он у меня глючит:confused: Какой диапазон рабочих температур?И сколько максимум градусов?Может до упора-пока кровь в двигле не свернётся:D :laugh: :D :laugh: :rolleyes:

7. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Значит так. Очень много зависит от масла.
    120 - нормальная температура масла. Но на 140 км/ч - это много. Причины: плохое масло, плохой маслянный фильтр, забитый маслянный радиатор, если он есть.
    Если масло 140 градусов, то при оборотах 5000, вкладыши провернет секунд через 15-20.
    При спокойной езде Т масла приблизительно равна Т ОЖ, даже зимой.

8. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Не глючит, просто приборы в приборке имеют очень большую погрешность.

9. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    А у меня почти всегда Т масла~Т ОЖ,это нормально?ЗЫ А 320км\ч-просто офигеть:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

10. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    норма. Только попробуй покрути мотор до 6000 rpm - поотжигай немного, если Т масла не поднимется вше 120, то точно гут.

11. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    #11 DemAnd, 30 июн 2004
    Последнее редактирование: 1 июл 2004
    6000,чего-то страшновато!Ничего там в двигле не похерится?Хотя красная зона начинается с 6400,ну фиг знает!!

12. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    тогда и не заморачивайся

13. Nikolay A L

Nikolay A L Guest

У меня датчик ОЖ полудохлый, показываетчто хочет и когда хочет. Так вот когда показывает, то обычно температура масла чуть выше ОЖ.
    Недавно при 160 км/ч проехался (4000об/мин) температура масла поднялась до 120 и продолжала подниматься, вода - 105. Масло давно не менял, так может у тебя тоже самое, пора масло менять?

14. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    2 Nikolay A L А кто собственно не менял-то?А?Ты ето к кому обращаешься?:rolleyes: :confused: Непонятно,поясните плиз!!!

15. Listok

Listok Участник форума

24 фев 2004
    354
    Ауди форева :)
    У меня температура масла обычно равна т.ОЖ (тож даже зимой) :) , правда в последнее время были некоторые проблемс с ситемой охлаждения - немного грелися (вернее быстро), даже вскипели однажды в пробке :hot: так вот температура масла при этом не поднялась выше приблизительно 100 (точно сказать сложно - разрывчикс между делениями). На скорости по трассе тож темп. сильно не гуляла, правда 160 не ездимс...:drunk:

16. Tanat 80/3A

Tanat 80/3A Новичок

23 апр 2004
    62
    Audi80/B3 2.0E-3A/
    Разгонялся до 210км/ч, с такой скоростью шёл минут 10, выше 125 не поднималась, а обычно чуть выше ОЖ:up:

17. meandrey

meandrey Участник форума

26 мар 2004
    315
    1,8T DSG
    А у меня вообще нет прибора температуры масла. Как ее определить в норме или нет?