Приветствую, Audi Q5 2021 Корея, 2.0 бензин Когда я писал текст в этой теме, изначально был убежден, что на фотографии у меня температура ОЖ а перед отправкой текста перепроверил и ээээ.. тут температура масла оказалась Тогда появился второй вопрос 1. Где посмотреть температуру охлаждающей жидкости, не нашел нигде на приборной панели, вижу только температура масла в двигателе; 2. Насколько нормально, что масло в двигателе прогревается до 80 градусов зимой около часа езды по городу?
На приборке и не найдете. Смотреть можно "диагностикой" - carscanner, carista, obd11. Но для этого адаптер elm327 нужен. А что собственно смущает? Мало прогрелось или наоборот много? Имхо для таких вводных данных температура нормальная. Хотя по городу можно час ехать, а можно час стоять
Смущают советы, что пока масло не прогрелось до рабочих 90 градусов, газульку лучше мягко гладить, нажимать вредно. А у меня дорога от работы до дома 45 минут, не успевает за это время подняться до рабочей температуры, и так каждый день туда обратно..