Температура масла по датчику поднялась 130

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Seneka, 29 май 2007.

1. Seneka

Seneka Новичок

18 янв 2007
    4
    100 с4
    Приветствую, всех! Народ подскажите пожалуйста! У меня Ауди-100 С-4,двигатель AAAR,объём 2,3 литра,(5-ти цилиндровая). Проблемма выглядит следующим образом: Температура ОЖ вроде внорме, но вот сегодня при скорости 140-160 км./ч обратил внимание на то что датчик температуры масла на приборной доске начал показывать 130 градусов,хотя раньше вроде максимум показывал 80 ну может быть 90, сбросил скорость до 100, стрелка поползла к 80-90 градусам при этом датчик температуры показывает норму.При всём приэтом обнаружил что стрелочный показатель давления масла стал показывать место 2 прилизительно 1,1-1,3 хотя на холодную вроде норма, лампочка давления не горит. Недавно менял масло и мне впарили какойто масляный фильтр не свойственный тоесть я про такого производителя неслышал может необходимо заменить маслянный фильтр? Да забыл сказать, вроде поднялся уровень Ож в раширетельном бачке открутил крыжку из бочка не чем вроде не пахнит но уровень упал. Подскажите пожалуйста чего следует боятся или что предпринимать(медленно нарастает паника)Зарание всем благодарен за любой совет ,помощь.

2. DimaS4

DimaS4 Участник форума

12 апр 2007
    102
    Audi S4/45, 2.2 turbo, 92 г.в.
    Ответ: Температура масла по датчику поднялась 130

Ну не знаю почему греется, но вот точно знаю что с повышением температуры масло становится жиже и давление падает, должно быт помоему не меньше 2 бар при 2000 об\мин...вроде так...Х.з. вроде ниче страшного у тебя...

3. Seneka

Seneka Новичок

18 янв 2007
    4
    100 с4

Dima S4 а скажите а на холостых тогда сколько он должен показывать? У меня при прогретом двигателе до замены масла и выше описанных событийпоказывал приблиз 1.8 бар

4. ромбел

ромбел Участник форума

4 ноя 2006
    499
    Аudi 200/44 Аvаnt 2.2 3В turbo 20V quаttro

Я тоже считаю что беспокоиться не о чем, гонять не надо по такой жаре и все будет нормуль и давление и температура. Но аватар заполнить надо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Заполни профайл и полистай через поиск, недавно совсем тёрли тему про температуру масла. Вкратце, при умеренной скорости и исправной системе охлаждения нормальная температура масла 100-110градусов. Чем выше нагрузка на мотор (скорость, прицеп) тем выше и температура масла. Ну и не забывай, какая сейчас температура на улице ;) , потому и греется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

это нормально.
    в жару масло нагревается и давление падает.
    попробуй юзать масло со второй цифрой поболеее....

7. quattro80

quattro80 Bad e-mail

6 окт 2004
    1.094
    B4 Avant 2.8Q

на 2.3 температура масла не завышалась за 86 гр летом (это техосмотр проходил,щуп пихали,он же температуру масла меряет..Я думаю от масла зависит.а 130 гр-это нормальная температура

8. DimaS4

DimaS4 Участник форума

12 апр 2007
    102
    Audi S4/45, 2.2 turbo, 92 г.в.

Да не парься ты все нормально у тебя, не знаю как на холостых, но в книжке написано не меньше 2 бар при 2000 об\мин при 80 градусах масла. BahoSSS правильно сказал на лето можно погуще масло и все ОК будет. ;)

9. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92

1,8 бар на хх нормуль вроде на прогретом движке AAR
    у меня около 130 С было на оборотах ~ 5000 и скорости около 180-190

10. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92

да, и если есть подозрения на фильтр - меняй на что-нить фирменное: Кнехт, Манн, Фрам и тп. а то стрёмная лотырея

11. Seneka

Seneka Новичок

18 янв 2007
    4
    100 с4

Добрый день всем!
    Хочу Вас поблагодарить за ваши ответы. Буду ждать когда жара спадет, а там посмотрю.