Не нашёл данной темы на форуме. Интересно у кого какая температура масла при разных режимах работы двигателя? Если долго ехать 90 / 120 / 160, обычный городской режим, зима/лето. Спасибо.
Да вот тоже у меня 118 119 градусов тоже примерно, если долго ехать выше 120. Мне кажется это выше нормы. Может быть такое из-за марки масла?
Я лил два разных масла: 0w30 shell и 5w30 aral, ведут себя одинаково. Судя по всему это так задумано - выше то не поднимается.
Это понятно, но дорогая основа для масла на гражданских авто просто экономически не целесообразна - лучше два раза поменять обычное масло да и не факт что это чтото даст - ведь машина держит 120 градусов, иначе бы на разных скоростях была разная температу, а она 120
На нынешней Q7 50TDI находящейся сейчас в обкатке температура масла хоть в городе, хоть за городом при скорости 100 держится 90, хоть несколько часов ехать непрерывно. Что будет при более высоких скоростях пока не знаю. Заметил, что на Q7 до 2021 года левая нижняя решетка радиатора, как и правая, декоративная. На 2021 года она уже реальная решетка (как на бензиновой и на SQ7).
И зачем VAG столько информации на приборную панель выводит....вполне достаточно спидометра и датчика количества топлива.
Да и это лишнее... В лехусе у товарища, после пробития радиатора, ОЖ вытекла, машина даже не пискнула. ОД говорит, не стоит беспокоится, она не перегрелась значит. А если серьёзно, по поводу температуры масла, то двигатель реально перегрет, и решает это только хорошие масла и минимум отжига...
Если двигатель перегрет,загорится красная лампа...зачем обычному водителю,которых 99% знать температуру масла,ОЖ,,тахометр и т.д.
хах ещё давку масла надо вывестт,тогда то уж о масле будет споров,какое масло какое давление даёт,как на УАЗе или 66 ) всё таки странно, зачем мотор поддерживает такое лютое тепло, а например, ОЖ охлаждает, для чего ? типа совсем разогреваются детали и меньший зазор становится ? на 150кмч уже 120 , на 200 тоже, вроде нет перегрева.но 200+ вырастает и иногда он сбрасывает до 120, а иногда,очевидно,не может охладить. А что за шкала BOOST под шкалой масла ?
Поршнем на асфальте? Ну любая дичь, которая нынче происходит с двигателем обычно обьясняется экологией
Я чуть выше написал:если двигатель перегрет,загорится красная лампа,если никаких символов красного цвета нет,значит можно двигаться без ограничений.
В продолжение темы. Масло менять через 15000 В коробке менять не нужно Действительно, зачем заморачиваться...