температура двигателя

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Николай31, 25 мар 2012.

1. Николай31

Николай31 Новичок

25 мар 2012
    12
    А6/4BC5 2.4 ARJ 00
    Датчик температуры двигателя то показывает, то нет. Могу целый день ездить, а он и недвигается. Может подняться до 90 и потом потихоньку опуститься. Может было у кого? подскажите плс,,,,,,:help:

2. AudiA4vod

AudiA4vod Участник форума

19 фев 2010
    272
    A6/C5 3.0Q BBJ 03г
    Дорогой друг!!! У тебя неисправен датчик температуры (зеленый 4-х штекерный, находится на трубке охлаждения сзади мотора) вот его поменяй и будет тебе счастье!!! И машинка поедет, почувствуешь разницу.

3. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.870
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    чтобы делать такие утверждения, надо сделать диагностику ошибок.

4. Pashgan

Pashgan Новичок

5 мар 2012
    50
    А6С5 2.5 TDI AKE01
    Начни проверку с приборной панели, разъемы, плату, где-то там косяк:umnik:

5. AudiA4vod

AudiA4vod Участник форума

19 фев 2010
    272
    A6/C5 3.0Q BBJ 03г
    Могу поспорить!!!! Проблема очевидна....

6. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.870
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    проблема может быть в разъеме, а не в датчике.

7. Николай31

Николай31 Новичок

25 мар 2012
    12
    А6/4BC5 2.4 ARJ 00
    Спасибо за советы. К выходным будет время всё посмотрю. Отпишусь.........

8. Николай31

Николай31 Новичок

25 мар 2012
    12
    А6/4BC5 2.4 ARJ 00
    Авто вроде также ездит, 5 лет уже у меня. Но после исправления неисправности посмотрим:beer:

9. Gri

Gri Новичок

31 янв 2011
    89
    Audi A4 1.8 96г.
    99% виноват датчик. У меня была проблема, некорректно показывал датчик на мозги и плохо заводилась машина на холодную. Для проверки поставил бу датчик, теперь на мозги показывает отлично, заводится отлично, а на приборку показывает точно так же как и у автора

10. Bimmerr

Bimmerr Участник форума

14 мар 2012
    106
    А6/С5 2.4 98г. ALF
    Могу сказать свою ситуацию...купил машину осенью..завожу, еду..температура на 60 градусах лежит и не поднимаеться, дует теплым...а вот когда стоиш в пробке хлоп и поднимаеться др 90 градусов, начинаеш ехать опять падает на 60..Так и что это датчик или приборка?!?!!? Ничего подобного - поменял термостат, машина грееться ровно на 90 градусов и не меньше...стрелка всегда ровно.. да и дуть из печки стало намного теплее чем было. Так что вот так - термостат смотри!!!!

11. Physx

Physx Участник форума

20 сен 2011
    395
    A6/4B C5 2.4 97г.
    смысл его смотреть?У автора:

Даже при неисправном термосе стрелка поднималась бы хоть чуть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Bimmerr

Bimmerr Участник форума

14 мар 2012
    106
    А6/С5 2.4 98г. ALF
    Спорить не буду, просто говорю как было у меня...я проездил так 4 месяца и у меня стрелочка поднялась один раз до 90 градусов когда в пробке стоял, ну и так по чуток на трасе, и то чуть подниметься, разгоняешся, начинает падать опять в самый низ, а когда просто так из одного места в другое ехал, то и падавно никогда не поднималась ВООБЩЕ, даже не на чуток!!! Только поставил новый термостат пару мин на прогреве и хлоп стрелка ровно на 90...

13. sanchogrik

sanchogrik Участник форума

14 мар 2012
    191
    А6/4В/С5 2.4ALF 98
    А у меня этот датчик вааще не показывает...когда заводишь авто стрелка чуток дергается и на 60 так и лежит(если имеется ввиду датчик температуры масла в двигателе)..просил троих*мастеров* посмотреть....сказали что :не нашОл,..Забыл посмотреть,..его там НЕТ!:confused:...ппц...чё делать?!:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Physx

Physx Участник форума

20 сен 2011
    395
    A6/4B C5 2.4 97г.
    Не,мы тут обсуждаем показания прибора температуры ОЖ, а не масла...На масле у меня редко до 90 поднимается...Только если пару часов без остановки куда-то ехать.А так лежит,бездыханный) С него вроде как управляющих сигналов на мозги не должно идти (кроме разве что экстренных каких о перегреве,да и тот наверняка с охлаждайки идет), поэтому заморачиваться на счет него не вижу смысла вообще. Если только "чтоб все работало"))

15. sanchogrik

sanchogrik Участник форума

14 мар 2012
    191
    А6/4В/С5 2.4ALF 98
    Physx...:beer:..угу..а то напряжение было какое то))):laugh:..уж было хотел посмотреть на приборке что твориться))

16. RIGOR

RIGOR Завсегдатай

10 июн 2010
    788
    A6 С7 3.0TDI
    зачем с приборной панели то? с датчика проще начать:wink:

17. Bimmerr

Bimmerr Участник форума

14 мар 2012
    106
    А6/С5 2.4 98г. ALF
    #17 Bimmerr, 27 мар 2012
    Последнее редактирование: 27 мар 2012
    и у меня с ним так было, как узнал у мастеров что меняли грм и все сопутсвующее он должен показывать от 90 до 120...сейчас и он работает нормально..но *****(простите эмоции просто уже) появились 2 проблемы и никак ничего не могу понять и решить их:dash::dash::dash:если кто помочь хочет вот: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=284801

18. Wasilii

Wasilii Новичок

25 ноя 2011
    11
    А6/4В 1998г.ALF2.4
    Расскажи пожалуйста как вылечил проблему, такая же история с показаниями температуры, может стоять на 90, может весь день лежать на 60 и не двигаться.:shock:

19. Physx

Physx Участник форума

20 сен 2011
    395
    A6/4B C5 2.4 97г.
    VAG-com дает все подсказки. Если нет- советую прикупить, если нет желания заморачиваться- найти сервис, где с VAG-com на "ты". Сам увидишь из показаний, что брешет- приборка али датчик. ИМХО, рассказывать бесполезно, потому что у одного симптома может быть несколько причин.

20. Виталий Олегович

6 ноя 2011
    12
    А6/С5 3.0Q Tip 03г
    добрый день! в августе купил авто , под осень поменял ремень, ролики термостат, помпу , свечи , фильтра, масло в коробке,двигле, отвалил80 000, а зимой в -15 не могу ее завести, приехал в сервис где делал, неделю ковырялись, сказали что из-за бензина ,надо якобы 92 лить, а я лил 95, послал я их на, и начал ставить машину в гараж, пушку тепловую поставил, шнурком темпиратуру мерю, такая же как и на градуснике на улице,до пуска двигателя, начитался на форуме про темпир датчик, ну думаю поменяю , купил оригинал поставил то-же самое, ни хрена с 1 раза не заводится, тут уже потеплело, климат стал плохо работать, поменял фреон, промыл радиаторы, перестал работать основной вентилятор, ну я в другой сервис, темпиратура на панели как дура 90 а на шнурке 95,97,100,104,105 а на панели 90 и даже микрона в сторону увеличения нет, датчик темпир. в порядке а почему на панеле 90, да и еще может подскажете на холстых машина подергивается , пропусков нет, тут тема была "дрожит двиг" у меня тоже дрожит но мастер говорит из-за ремня грм или ролика, через неделю поменяю ремень на оригинал там посмотрим, а в той теме все заумные фигню не понятную пишут, не поймешь что делать, угол опережения зажигания скачет постоянно от 4 до 17, вроде так не бывает, возможно из-за этого и не заводилась?