Уважаемые форумчане помогите пожалуйста! А\м Ауди А6 2.4Q/С5 (BDV) 2002 г.в. Сперва приборная панель всегда показывала температуру 90-100! после нового года температура во время езды разогревается до 90-95 и в какой-то момент прыгает на 120 загорается на панели красный ключ и 3 сигнала гудка, через неопределенное время может быть от 30 сек до конца поездки (не менее получаса) стрелка падает на 90 (может и показывать и 120 не падая) и опять таки же во время поездки может прыгнуть на 120. Что было мной сделано: 1) замена датчика температуры (не помогло) 2) сделана диагностика на которую был ответ: -температура двигателя 90-95 во время его работы (хотя на панели 120 градусов) -двигатель не греется -расхождение на компьютере температуры двигателя и температуры на панели имеет разницу от 2-х до 57 градусов -антифриз не уходит -нужны работы И в связи с тем чтобы просто так деньги не платить за лишние ненужные работы и диагностики кто подскажет: 1) кто-то сталкивался с данной проблемой? 2) к чему готовиться?))))) (хотя мой смех меня совсем не радует) Кто даст ответы буду очень благодарен, Заранее спс)
термостат менялся 2 т.км назад вместе с помпой и полным т.о. (хм хотя почему бы и нет) и тем более двигатель то сам не греется только стрелка на приборке гуляет. Хотя кто еще чо посоветует, хотелось бы посмотреть вариантов еще))
один стоит который (если стоишь перед копотом перед двиглом) второй (стоит сзади двигателя) я менял который стоит сзади двигателя если смотреть на копот! который показывает на панель, так как на мозги который показывает правильно! Данные согласно 2-х показаний компьютера разных автосервиов!
Так залезьте в контроллер приборной панели (17 группа) и посмотрите, что кажет датчик именно на приборку (004 подгруппа, если не ошибаюсь). Если показания стабильны, а прибор скачет, значит ему хана.
да именно температура как раз таки и нормальная... что то либо дает ложные показания на стрелку (хз только что) либо сама стрелка ек приборная панель! Как только узнать от чего толкаться
Здаётся мне, что ответ нужно искать в темах про приборки Magnetti Marelli. Я уже свою поменял. Температуру на приборке у меня показывала всегда 120, заряд аккума тоже в конце шкалы, бенз тоже погоду показывал. А начиналось всё именно с температуры. Тем более ты говоришь, что по ваг кому всё в норме. Почитай темки, выводы сделаешь сам.
Во во во такая же фигня...... Значит мне предстоит замена приборной панели.... Народ стоит вибаста, значит предстоит еще и перекодировка? и дайте пожалуйста ссылочку где ее можно купить и узнать цену! Описание а\м у меня в подписи. Заранее благодарен
Да там ещё была фотка при диагностике приборки все стрелки должны стоять строго в определённом направлении если на какомто стрела уходит в сторону ,ему хана.
прошло еще не большое количество времени... сегодня с утра грел тачку температура на ул. -10 у меня тачка до 90 за 30 сек прогрелась если верить датчику и когда я включил свет еще бензиновая стрелка упала на 20 литров а температурная на 10 градусов.......... В движении показывало все верно... Народ где найти электрика который сделает перепайку... (Москва) т.к. новая панель 30к стоит + еще и перепрошивка........
Решение проблемы нашлось!!!!!!!!! На плате в панели приборов имеются микро трещины и идет трабла с электричеством в связи с этим и идут скачки нереальные......... Решение грамотный электрик который шарит в данном направлении!!!! Всем спасибо за помощь мой вопрос практически решен по результатам отпишусЬ!!!!!!!!!!!
И у меня , слава богу нашлось , Съездил на диагностику , показывает датчик температуры , купил , приехал менять оказалось окись на клевмах . Почистили , ну и сразу датчик поменял . Всё ok !!!