Температура 50 и 70

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Жанго, 15 июн 2018.

1. Жанго

Жанго Новичок

15 июн 2018
    5
    Владимирская обл.
    Добрый день фанаты аудешники приобрел не давно ауди и конечно я в этом ооочень рад универсал то что надо было 2008 года но движок 2.0 tfsi BPJ 170 л.с полет пока норма пробег 180 тыс.сразу поменял сам все фильтры. масло .хотя опыт не было благ ребятам форумчане.но есть один косяк температура охл.жид показывает 70 толи 50 не поднимается хотел менять тоже датчики но вопрос сколько их и где они находиться не смог найти подскажите пожалуйста кто в курсе заранее благ всем .ещо один момент когда 50 дтож показывает мало бензин жрет а когда 70 жрет больше что может быть.

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.958
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Датчики скорее всего вообще ни при чем. Термостат надо проверять первым делом.
    Какая машина?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.794
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Летом и с открытым термостатом прогреется до 90.

Надо через шнур сравнить температуры масла, ож и воздуха на впуске на холодном моторе, а затем на горячем сравнить показания датчиков G2 и G62.

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.958
    Санкт-Петербург
    #4 sanya-1, 16 июн 2018
    Последнее редактирование: 16 июн 2018
    Серёг, он прогреваемся на секунду и то, если очень долго стоять. Тронешься и стрелка внизу. А если система ушла в аварийный режим, то ещё и пропеллер постоянно молотит. Пусть все проверяет. 130-е группы тоже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Жанго

Жанго Новичок

15 июн 2018
    5
    Владимирская обл.
    Приветствую всем.Ребята всем спасибо я тогда лучшее заеду сервис а так я новичок сам не справлюсь пока может подскажите хороший сервис в Москве заранее благ кто отвык.

6. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Без тебя самого они эту проблему самостоятельно не осилят, если не хочешь бесполезно платить за установленные со склада термостаты, то просто подскажи работникам СТО, что двигатель нормально не прогревается от переобогащёния ТВС. Вот с этим косяком пусть и работают.
    Кстати, еслиб предыдущий владелец этой темой с переливом не озаботился, то и не продал бы эту машину вообще, поскольку там наверняка об. в ХХ плавали, и движение машина начинала с низов через отвратительный спотыкач (провал момента).

7. Amodeus177rus

Amodeus177rus Живу я здесь

11 окт 2017
    2.723
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Если есть 20-30 мин. можете сами определить кто виновник термостат или датчик.
    Купите тестер с датчиком температуры. https://leroymerlin.ru/product/tester-cifrovoy-11514111/
    После покатушек заглушите мотор, киньте на патрубок что идёт на радиатор верхних датчик от тестора и накройте его тряпкой и подержите 2-3 минуты и увидите на тестере реальную температуру в системе охлаждения до радиатора. Если будет 90-100 гр. значит датчик ДТОЖ врёт. Если температура 70гр. знать термостат замена.

8. Жанго

Жанго Новичок

15 июн 2018
    5
    Владимирская обл.
    Так бы сразу пацаны объяснили бы по нашему (деревенскому) :rock:завтра займусь я немного обход по проводам делал хотел найти где это датчик дтож находиться но не нашёл в итоги температура поднялся до 90 и 70 но жрет сегодня на Москву накатал и проверил расход получилось смешанный 8.5 л 100км, думаю это норма ,но пробках 90 не больше а так 70 показывает ,на машину не жалуюсь очень хороший состояние на своих лет просто немного руки приложить и тип топ куколка просто прежнее хозяин последние время не следил зараза машиной, ведемо (и за кризиса) :evil_wife:

9. Жанго

Жанго Новичок

15 июн 2018
    5
    Владимирская обл.
    #9 Жанго, 19 июн 2018
    Последнее редактирование: 19 июн 2018
    Хх

10. Жанго

Жанго Новичок

15 июн 2018
    5
    Владимирская обл.
    Петрович ты не пугай тут я живу глухомании сервисов нармального нет рядом , только в Москве и то неделя раз туда обратно лучший дайка советов по больше :umnik: (нет плохой машины при желание можно все восстановит) если ручки нормальный :thumbup:

11. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.958
    Санкт-Петербург
    Просто засучи рукава и потрогай нижний патрубок радиатора через 5-10 минут работы на ХХ. Если хоть чуть-чуть нагрелся, то термостат в помойку... и всё!