Температура 100 в пробке нормально?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Zloy_Alex, 20 май 2008.

1. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    При стоянии в пробке темпер поднимается почти до отметки 100, потом сгоняется до 90 и так постоянно. Больше 100 не бывает. Как-то напрягает это меня...
    Вопросы: Нормальная температура?
    Может у меня вентилятор не работает на первой скорости? Какой у него алгоритм работы?
    Должен ли вентилятор работать после остановки двигла? У меня не работает. То есть машину глушишь, выходишь и слышн окак он останавливается. На фольце работал после остановки некоторое время.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Ответ: Температура 100 в пробке нормально?

Для пробки нормальная температура

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.724
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Температура нормальная,вентилятор работать не должен.

4. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC

Это такая особенность что-ли у ауди? Сколько не ездил у всех машин стоит 90 и не дергается, а тут от 70 до 100.
    Радиатор помою на всякий случай.

5. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3

Была такая фигня на сотке, причем климат еще начанал дуть теплым влажным воздухом.
    Все вылечилось заменой радиатора охлаждения (это при заведомо исправном термостате). Старенький он был - забился наверное.

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.724
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

70 это не правильно,ниже 90 не должно быть в любом режиме езды.

7. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3

Тоже было, когда до 70 опускалась при езде по трассе - вылечилось заменой термостата.

8. Sanek

Sanek Участник форума

30 май 2005
    165
    была А4, теперь...

скорее всего термостат, были такие же симптомы- исправил заменой термостата...

9. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008

А температура возвращается к 90 при начале движения или достаточно погазовать на месте?

10. mgt

mgt Завсегдатай

28 сен 2007
    730
    бочка Б4 АБТ + 16ые тапки + шильд

у меня при езде по городу 60км\ч без пробок, и по трассе чуть выше риски которая до 90 идёт, как я понимаю это 82 градуса, в пробке на 92-93 карлсон врубается, до 2ой скорости не доходит..

как я понимаю, термос на замену?

11. GB1

GB1 Участник форума

16 мар 2008
    149
    AUDI-80 B3 1990г. JN

я так понял 100 это первая риска после 90? у меня постоянно так... насчет мануала у меня написанно что должно работать после того как выключишь зажигание а он нет тоже вырубется!!!

12. kym

kym Завсегдатай

13 май 2008
    970
    Audi 100 1992г AAD

у меня проблема с темпер. на приборке постоянно 108-110....думал термостат заменил ...тоже самое......в головке кипяток самый нижний патрубок теплый.....вентилятор не включается.....блин все перепробовал не могу понять в чем дело ...зациклил наверно хто че скажет 45 кузов 92 год 2л

13. kym

kym Завсегдатай

13 май 2008
    970
    Audi 100 1992г AAD

прокладка головки врлде не дует.....но верхние патрубки роздувает серйезно крышка розширительного бачка травит

14. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC

Возвращается когда едешь довольно быстро.

Насчет 70 это я чето загнул:) 85-100 где-то.

15. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC

Первым делом поменять крышку надо.
    Термостат вроде можно поставить неправильно, поправьте если путаю.

16. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.168
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI

У меня сотка в 45 кузове 94г.в АВС, в пробке крутой тоже достигает 100 градусов, как сорвешся в момент остывает. Поменяна полностью система охлаждения. На скорости в 200км/ч температуру показывает в районе 65градусов(90 ровно не держит, это помоему только на А6/С5 такая система. Поправте если заблуждаюсь). В сервисе сказали если падает, но печка работает гуд, все нормально не заморачивайся. Вот если температура переваливает за 100 град. в пробке, вот проблема. Промой хорошо радиатор, может просто там все зас..но. Может сама ОЖ уже старая, потеряла свойства

17. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

датчик в приборке у тебя барахлит, изветсная болячка ауди тех годов. Меня заипал уже. раз в месяц перепаиваю...

18. Spirit

Spirit Новичок

5 дек 2005
    15
    Audi 100/45 2.8 AAH 92г автомат

не факт что датчик. Аналогичная проблема была в прошлом году, оказалось что забит радиатор, сверху он горячий и антифриз вроде циркулирует, а попробовал рукой именно в месте, где в радиатор вкручивается датчик, а он там теплый. У меня трех контактный датчик, первая скорость 92 градуса, и соответственно не срабатывал он так как в районе крепления датчика она до 92 не поднималась, хотя на панели показывал 105 и выше. Попытался промыть радиатор, гадости из него полно вылетело, но особо не помогло, вылечил заменой радиатора, причем все три датчика которые менял оказались рабочими и четко сейчас карлсон включается на 92 гр.:rock:

19. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200

Что то я не понял, не вопросов, не ответов:) Каждый двиг. Имеет свою рабочую температуру, например AAR двигатель, имеет раб. Темп. 97 градусов, и тд и тп.... Посмотрите в мануале, и ответ будет:nod:

20. aleksandrov

aleksandrov Завсегдатай

14 ноя 2005
    526
    Москва
    GW Hover H5
    #20 aleksandrov, 21 май 2008
    Последнее редактирование: 21 май 2008

+1
    у меня 95 - это нормально в пробке!