темный выхлоп a4 b8 2.0t 211

Тема в разделе "A4", создана пользователем Terazane, 1 авг 2013.

1. Terazane

Terazane Новичок

1 авг 2013
    3
    A4/B8 2.0T 09г.
    День добрый!
    Прошу помочь мне с моей проблемой.
    Купил машину. Машина классная, готов доливать по 500мл раз в 1000 км, и мириться почти со всеми ее недостатками. Но выявились две проблемы:
    1. Заметил, что при оборотах больше 5,5 тысяч из выхлопной идет чуть темный дым. Не очень понимаю в машинах, если честно, скажите, нормально это или нет. На паркинге такого выхлопа нет, но там и обороты больше 4к не поднимаются, что вроде является нормальным.
    2. АКПП поменяна по куланцу 2000 км назад. Почему-то буксует при переключении на 5,6,7 передачи, типа "тык-тык-тык" и переключилась. Сказали, что надо поехать адаптацию сделать, но верить этому или нет, не знаю) Может ее в Белгороде как-то неправильно установили или что?
    К дилеру ехать 5 числа, на что себя настраивать - на лучшее или худшее?
    Заранее спасибо за ответы.

2. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    после замены поршнейвой ничего доливать не прийдется :)

если ездить все время в городском режиме не больше 3000 оборотов, то естественно при периодическом повышении оборотов будет лететь сажа из трубы. а так, конечно, стоит этот дымок мониторить, ведь черный дым это нарушение сгорания топлива :)

если меняли коробку по кулансу, то должны были ее и адаптировать :) конечно можно сделать это повторно. а человек точно сливал эту машину из-за коробки? :)

3. Terazane

Terazane Новичок

1 авг 2013
    3
    A4/B8 2.0T 09г.
    коробку ОН менял) сказал, что сливает машину, потому что ему 2011 года предложили)

4. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    попробуй адаптацию, может поможет :))) есть шанс :)

5. Terazane

Terazane Новичок

1 авг 2013
    3
    A4/B8 2.0T 09г.
    На нее по идее двухлетняя гарантия в любом случае...

6. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    по закону вроде как да :) а по факту дилер буксует, гвоорит если постгарантийный ремонт проводился за счет ауди, то гарантии нет :) а если хоть что-то заплатил, то есть :) странно это как-то :)