тема избитая, однако....хэлп, если не в быду

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Bara, 22 ноя 2005.

1. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    Очень долго прогревается двигло :cry2: . В прогретом состоянии по датчику t двигла кажет 71 С, скока там в реале - не знаю :shock: ...мож датчик врет, мож двигло не прогревается до нормы...но карлсон срабатывает как часы (по датчику t двигла) на 80 С.
    Позвонил на сервак, сказали (как я и предполагал :( ) что либо ДТОЖ, либо термостат.

Собсно вопрос:
    (1) может ли быть трабла в чем-то другом
    (2) можно ли как-то самостоятельно определить ДТОЖ это или термостат, чтоб не менять последовательно одно за другим :confused: :confused: :confused:

Заранее благодарен всем откликнувшимся :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716
    Audi 100/45 2.3 91г./AAR/KE III JETRONIC
    Ответ: тема избитая, однако....хэлп, если не в быду

Рановато он срабатывает если судить по датчику...есть цифровые термометры быстрого действия непосредственного контакта, прикладываешь в нужном месте и он выдает реальную температуру...а дальше уже от этого плясать....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sashok

Sashok Bad e-mail

12 май 2005
    50
    Audi Q7 4.2 Abt + Audi A5 3.2

Вентилятор должен срабатывать на первой скорости при 95 С, на второй при 102 С. Отсюда возможны два варианта: либо датчик включения вентилятора рано срабатывает и поэтому двигатель не прогревается, либо врет датчик температуры ОЖ, что случается чаще. А термостат проверить очень легко: заводишься ждешь пару минут и идешь щупать нижний патрубок у радиатора, и если он теплый, как и нижняя часть радиатора, то термостат заклинило и он постоянно открыт. Температура открытия термостата где-то 87 С. :hi:

4. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

А ещё лучше, если добудешь для замеров реальной температуры мотора, лазерный термометр. Направил лучик и с точностью до десятых долей градуса получаешь результат, я брал такой с работы, весчь. Но судя по описанию проблемы, на 99% у тебя врёт датчик!
    Кстати интересно, как, из чего видно, что прогревается именно до 71градуса? Откуда такая точность?

5. Labuh

Labuh Новичок

9 фев 2005
    32
    Audi 100 2,8 92г

У знакомого на VW Был такой геморой .Дело было в термостате!!!Поставил термостат который открывается с 81градусов(кажется,но точно раньше обычного на87) и проблема исчезла. :beer:

6. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

Labuh, обрати внимание на описание проблемы

7. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

а где можно приобресть такой термометр? и скока он по денежкам обойдется? :confused:

8. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

а если холодный этот патрубок...то эт ДТОЖ тогда? :confused:

9. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

я же говорю, что это выдают приборы :umnik: а какова темература двигла на самом деле я не знаю :cry2:

10. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

каков же итого обсуждения....????

я понял, что:
    (1) надо через пару минут после заводки авто потрогать нижний патрубок от радиатора;
    (2) померять t двигла термометром

...если патрубок теплый, то это термостат, если холодный, то ДТОЖ

...если двигло прогревается до нормы в реале (кстати, а норма - это скока по старику Цельсию :shock: ), то это ДТОЖ, если t действительно 70 С с небольшим, то идет недогрев, и это термостат...

...правильно ли я все понял :confused:

11. dima01973

dima01973 Bad e-mail

19 авг 2005
    192
    AUDI 80/B3 1.6 PP 1989 г.
    #11 dima01973, 23 ноя 2005
    Последнее редактирование: 23 ноя 2005

У меня был такой баян. Датчик ТОЖ показывал ровно на 30 гдрадусов меньше чем надо.(куллер заработал а прибор показывает 60) Следует отметить, что куллер работает от другого ДТОЖ. По времени сколько прогревается ? Моя при с нуля до 92 градусов примерно за 20 минут.

12. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

да не знаю я :( , потому как не могу определить пока даже прогревается она до 90 гр. или нет :uhoh: ....у меня по приборке кажет на прогретом 71-72 С...если замерять прогрев с 0 до вышеуказанных 71-71, то все 25 минут наверно (эт щас при 0 С окрежующей среды...летом побыстрее малость) :shock:

13. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

дешевле будет поменять термостат и не вкладывать деньги в науку...

14. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

сёдня из дома вышел, завел авто...подождал пару минут, и потом в течение следующих 5 минут щупал нижний патрубок и нижнюю часть радика (прям ущупался :) )....- холодный.....и тот, и другой....значит все-таки не термостат, а ДТОЖ :shock: :confused:

15. dima01973

dima01973 Bad e-mail

19 авг 2005
    192
    AUDI 80/B3 1.6 PP 1989 г.

Вентилятор срабатывает при 102 градусах. Соответственно по срабатыванию вентилятора должны быть горячими все патрубки и радиатор, а прибор должен показывать чуть больше отметки 100. При какой темпиратуре сработает термостат я незнаю, но подозреваю те самые 90 с чем то градусов. ИМХО всетаки ДТОЖ неисправен, а не термостат.
    ЗЫ Поменять термостат ты всегда успееш (он подороже ДТОЖ будет).

16. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

я уже тож так думаю, что это ДТОЖ, потому как по совету Sashok'а проверил сёдня при прогреве нижний патрубок от радиатора - он был холодный... :nod:

...отсюда вопрос: вроде как там несколько ДТОЖ (1 идет на карлсона, второй на само двигло..мож и исчо имеются...) :drunk: :rotate: - какой менять-то надо? :shock: :confused:

17. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    #17 saw, 24 ноя 2005
    Последнее редактирование: 24 ноя 2005

У тебя два датчика ОЖ, стоят на отводе с головки, верхний работает на указатель температуры, а нижний на мозги, менять надо верхний. А на кулер датчики стоят на радиаторе и на пластине, крепящейся к головке, во всяком случае так на моторе 3А, предшественнике ААД.