Тема боян! холодный запуск!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем enemy, 8 ноя 2007.

1. enemy

enemy Живу я здесь

19 сен 2005
    1.515
    A4/B7 BFB;LRD3
    #1 enemy, 8 ноя 2007
    Последнее редактирование: 26 июн 2010
    Только вроде разобрался с предыдущей проблемой, так стала уже окончательно доставать другая! раньше я ей как то внимания не придавал! это холодный запуск!При чем только в холодное время года! весной, летом и ранней осенью все ок! Суть проблемы в том что машина заводиться с фик знает какого раза! точнее заводиться она у меня с полоборота, как говориться, но поработав секунд пять глохнет! и так по энное количество раз утром!
    Что было сделано:Поменян бензонасос, форсунки, система зажигания- все кроме трамблера, промыт дозатор, по возможности устранены подсосы воздуха! Пусковая форсунка работает следующим образом: напряжение на ней появляеться только когда стартер крутит, после чего оно пропадает! хотя НАЧИТАВШИСЬ ПОИСКА я понял, что она должна какое то время работать после запуска движка!
    Далее с чем не могу разобраться это холостой ход и РУД! на фотографиях которые я видел Руд выглядел не так как у меня, хотя у меня стоит к-джет! к нему подходят две топливные трубки и разъем, как я понимаю на прогрев! но на других РУДах есть, как я понял вакуумная трубочка- у меня ее нету! даже нет места куда ее можно присособить на нем! получаеться что он у меня как регулятор прогрева движка?:uhoh:
    Далее мне не понятно что за клапан с разъемом стоит под выпускным коллектором? к нему подходят вакуумные трубочки! это и есть клапан хх?
    Тогда што за приблуда у меня прикручена к моторному щиту? ( на картинке выделено красным кружком!) к ней тоже подклюаеться разъем!
    и мне не совсем понятно что это за штука(выделено зеленым кружком) менял в выходные трубочки на вакуум корректор! подключал напрямую, без этого существа, никакой разницы не заметил! то есть что с ним , что без него, одинаково! снизу этой штукенции подходит вакуумная трубочка!
    Помогите мне пожалуйста разобраться до конца с этим долбаным жытроником!
    Заранее всем спасибо!:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.895
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    #2 ser_gr72, 8 ноя 2007
    Последнее редактирование модератором: 8 дек 2012
    Ответ: Тема боян! холодный запуск!

Думаю, проблема в этом.
    Пусковая форсунка работает следующим образом: напряжение на ней появляеться только когда стартер крутит, после чего оно пропадает!
    Вроде как должна работать через таймер некоторое время.
    Если не так, то спецы поправят.

3. enemy

enemy Живу я здесь

19 сен 2005
    1.515
    A4/B7 BFB;LRD3

Сегодня в очередной раз поставил эксперимент! до этого я с лета ездил с отключенным разъемом от РУДа - машина хорошо едет, и тупит не очень долго на холодную! вчера вечером подсоединил этот разъем, думал лучше заведется! лучше не завелась, но тупила оооочень долго!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kirill_west

Kirill_west Новичок

1 окт 2006
    3
    Audi 100/44 2.2KU 86г.

Доброго всем, Тут такая же проблема была. Завожу (первый морозец был) запустилась 2000...2500 оборотов потом как зажигание отключает .... глохнет.
    Так раза 3...5 . потом включаю ГАЗ (у меня стоит и газ и бензин). Таже фигня...
    так пое....ся минут 15. пуск, глохнет. Тут у меня такая фигня есть некий расход масла. Машинка только что прикатила с дальней поездки. 4000 км. естественно никто уровень не смотрел. вечером проверил уровень меньше чем положено, долил... Все прошло... пуск номальный как всегда... у меня как масло подает меньше уовня так сразу гидрики стучат... я думаю при холоде произошло следующее. Пуск масляный насос накачал масло в систему стенки ДВС холодные масло мееедлено стекает и насос не захватывает масло и не давит в систему... Гидрики у меня гавно (сам знаю, хотя прошли менее 20 тыщ (ф. INA)) может они переставали открываться и соотвтесвенно нет впуска в цилиндры горючей смеси.
    ЭТО МОЕ ИМХО. повторюсь, после долива ХОРОШЕГО масла пуск ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ. более ничего не делал. Заметьте таже фигня была и на ГАЗе.

5. enemy

enemy Живу я здесь

19 сен 2005
    1.515
    A4/B7 BFB;LRD3

ну как бы ап!никто не знает чтоли?

6. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.895
    Санкт-Петербург

Читай http://www.audi.auto.ru/engine/index.htm
    А в общем про запуск, скажу следующее.
    Сам пишешь, что глохнет через пять секунд, значит не хватает бенза. Как я уже писал, пусковая должна лить. Проверь датчик тем-ры. Если эти проблемы только по холоду, то проблема в нем или рядом с ним (провода, контакты). Прогреваешь, наверное, с педалью газа.
    Зачем ждать, когда кто-то, сидя за компом починит твоё авто. Может уже пора включить мозг и поработать им. :umnik:

7. enemy

enemy Живу я здесь

19 сен 2005
    1.515
    A4/B7 BFB;LRD3

Когда заведеться и начинает прогреваться нормально! газ не держу! она сама держит прогревочные обороты! пусковая в том то и дело, что льёт! ща не могу в экхисте найти ТВВК, тк, думаю, что проблема в нем!

8. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.895
    Санкт-Петербург
  9. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

хм, у меня похожая проблема, в общем.

Заводится нормально, дальше надо греть пока обороты не начнут падать с прогревочных на хх, если дождаться этого момента - то все ок, если поехать пока не упали - то по дороге обязательно начнется хренотень - ни с того ни с сего обороты падают на 300-400, если машина прогрелась к тому времени - то там и держатся, если не прогрелась - может заглохнуть.
    Аналогичный эффект наблюдается, если скинуть провода с клапана хх :nod:
    Лечится перезагрузкой, если перезагрузка не помогает - отстой минут 5 и все снова ОК :nod:
    Мистика, мля :D
    Летом причем такой ботвы нет- можно без прогрева стартовать - только зимой, весной и осенью, в холод и сырость :laugh:

10. enemy

enemy Живу я здесь

19 сен 2005
    1.515
    A4/B7 BFB;LRD3

у меня она если ехать на непрогретую, то она просто дико тупит!и тоже летом все в порядке!:D

11. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

от сцуко мне кажется что корень зла у нас общий, но догадаться не могу в чем дело - лошара я и руки из жопы :rzunimagu
    Щелкает слева внизу иногда тож в сырую погоду при заводке - я так понимаю коммутатор, но думаю он на нашу проблему влияния не оказывает :shock:
    В общем старость дает о себе знать :nod:

12. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

и еще момент - если хрень произошла и обороты упали - при нажатии на газ тачан прет как раньше, но при сбросе газа слегка отстреливает в глушак, о :umnik:

13. enemy

enemy Живу я здесь

19 сен 2005
    1.515
    A4/B7 BFB;LRD3

Комутатор я менял! он проблему не решил!
    А у меня когда она прогреваеться если нажать на газ, то обороты сначала начинают падать, а потом от 1-2 раза стрельнув в ЧЕРЕПАХЕ(!!!) начинают набираться!

14. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

датчики температуры может?
    врут на "мозг", он и командует хз как)))

15. Мракобес

Мракобес Bad e-mail

13 июл 2007
    285
    VW Vento 1.9GTD

Мужики не забываем скидывать клемму не меньше чем на 15 мин после отключения - подключения датчиков - проверено на себе, ошибки сволочь записывает и работать не хочет нормально из-за этого!

16. enemy

enemy Живу я здесь

19 сен 2005
    1.515
    A4/B7 BFB;LRD3

у меня и мозгов то нету!:D так что мне кажеться дело не в нем! хочу в экзисте посмотреть ТВВК, но не могу номер его найти!

17. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

мозг какой-никакой а есть :nod:
    имхо дело у нас с тобой в клапане холостого хода, и щелкает у меня не коммутатор - а реле этого самого клапана :shock: клапан типа не открывается как надо :shock:

18. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

пусковаяи ТВВК не причем.
    если после пускаобороты поднять педалькой и держать, то машина будет работать ?
    когдаона глохнет через 5сек после пуска. то после опять ровно и быстро заводится?

19. MAVR

MAVR Участник форума

12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica

Хочу присоеденится к проблеме (точнее хочу отсоединится от этой проблемы:D ) Тож самое, плохой пуск на холодную, кроме того средний расход топлива 15.8 л/100. Был в Инжектор-каре типа на диагностике, заменил все форсунки, бензонасос! Там же устранили подсос воздуха, но проблема с пуском не решилась!:cry2: Приговорили лямбду, а вот датчик температуры почему-то даже не посмотрели. С утра сломал весь поиск на форуме, но ни где не говорят что за датчик, где стоит, а ещё хорошо бы кат номер этого девайса. Машин А-100/44 90 г.в. двиг. NF.

20. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

странно, я когда был там на бочке - датчик температуры нашли среди прочего, их было 3 - тот который на мозг - врал.
    Расход на сотке у меня тож огого, но пуск - хороший, главное прогреть.
    Все ж думаю на клапан холостого хода :nod: