Тема-баян, но так нужна помощь ;( РАСХОД МАСЛА A4-2010 и программа KULANZ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Наталья_777, 24 сен 2016.

1. Наталья_777

Наталья_777 Новичок

24 сен 2016
    4
    А4 1,8 2010 г
    Дорогие форумчане!
    Понимаю, что тема-баян и уже много всего исписано на эту тему на форуме ( весь день читаю), но все же попрошу о помощи:
    Ауди А4 - 2010, 118.0/160.0
    Проблема - повышенный расход масла, на протяжении 6 лет доливала раз в полгода, проблема усугубилась этим летом - доливания 1 р. в месяц, из-за постоянных командировок не было времени вплотную этим заняться, в итоге сейчас жрет масло 1 л в неделю!!!((((( (езжу по Москве)
    У официального дилера ответ - менять поршневую систему (это без диагностики), но в другом сервисе посоветовали сначала поменять маслоотделитель и задний сальник и посмотреть на расход, говорят расход может стать меньше, если нет, то менять поршневую систему.
    Вопросы:
    1. Реально ли замена маслоотделителя и заднего сальника может решить проблему расхода масла?
    Если нет, то хотя бы временно?
    2.Хочу попробовать добиться замены поршневых через программу Куланц. Звонила сегодня в официальное представительство Audi Россия, ответ сотрудника меня разочаровал - "Участие в программе Куланц остается на усмотрение главного инженера по гарантии ОД. Официально он не обязан включать вас в данную программу." Понятное дело, что шансы попасть в эту программу после такого разговора , снижаются до О, ведь ОД не заинтересованы в бесплатных АЧ для вас...им выгоднее, чтобы вы денежку заплатили, НО ВСЕ ЖЕ! Может быть у кого-то был опыт с ОД в данном вопросе? Как добиться ремонта через Куланц??Настроена воинственно, готова писать письма в Германию:)))
    3.Если первые 2 пункта не помогут, рассматриваю замену поршневых. Тогда здесь буду благодарна за рекомендации по сервисам, которые руку набили на подобном ремонте и которые специализируются на ауди. Видела здесь представлены различные автосервисы-партнеры и,конечно, я их рассматриваю, но все же дополнительные отзывы не помешают ;)
    4. Многие рекомендуют не ремонтировать движок, а продать машину и купить новую. Почему?
    Меня моя в принципе устраивает, проблем кроме потребления масла вообще нет. И если продавать все равно же говорить правду покупателю про масло, а это снизит ее стоимость...
    Заранее благодарю за помощь!!!Всем +100500 в карму!!!

2. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    Если масло течет между двигателем и кпп - замена сальника. В любом случае течей по двигателю быть не должно.
    Если рваная мембрана маслоотделителя - замена его. Можно поменять его превентивно, если он стоит со времен выхода авто с конвейера.
    85% что проблема именно поршнях, если интересно я подготовил небольшую памятку по требуемым запчастям.

С момента покупки авто у ОД должно пройти не более 5 лет, в противном случае без шансов.

Без комментариев :)

Кто так рекомендует должен еще ответить на один вопрос: "а что покупать"....

3. Allforaudi

Allforaudi Партнеры АК

29 янв 2016
    7.156
    Porsche Cayenne
    Примерная стоимость работ под ключ составит около 85000-90000 . Сальник менять если течет. Клапан менять если есть ошибки по переобеднению смеси. Кого выбрать решать только вам, читайте отзывы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    По логике они правы, но тут надо иметь ввиду, что и новая поршневая положенный срок не отходит, кольца лягут на первой сотне пробега и опять пойдёт недопустимый угар масла. Чтобы двигатель по пробегу работал нормально, нужно создавать соответствующие режимные условия.
    А не вечно лечить геморрой с неправильной табуреткой.

5. Krivlev

Krivlev Bad e-mail

11 дек 2014
    12
    A4 2.0T B8
    такая же проблема замучила....

интересно-подозрительная цена была озвучена в 90000р. я обзванивал партреров у всех от 130000р.
    в чудеса не верю, поэтому вы можете перечислить детально что входит из запчастей и какие работы вы проводите?

6. Allforaudi

Allforaudi Партнеры АК

29 янв 2016
    7.156
    Porsche Cayenne
    А мы не жадные. Если интересуют подробности пишите в нашей ветке вопросы и получите ответ. Здесь не комерческая тема.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Krivlev

Krivlev Bad e-mail

11 дек 2014
    12
    A4 2.0T B8
    ну так можете в личку написать, хотя не вижу причин не указать это публично, цену-то озвучили.....

8. Allforaudi

Allforaudi Партнеры АК

29 янв 2016
    7.156
    Porsche Cayenne
    Работа 35000. Запчасти 50 000 - 55 000

9. Allforaudi

Allforaudi Партнеры АК

29 янв 2016
    7.156
    Porsche Cayenne
    Раньше когда не было аналоговых поршней всё стоило 150 000 -160 000. Потому что еще шатуны нужно было менять. Что здесь удивительного?

10. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    О кулансе даже не мечтайте - 5 лет, это предел.

11. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Не мудрено, что обывателя легко развести на суммы и большие, хотя реально такая проблема решается - модернизацией управления, за сумму в порядок меньшую. Вот только конъюнктурной сфере услуг - это не интересно и даже противопоказано.

12. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    А то, что при таких ценах, моторы обречены на в разы заниженный ресурс по пробегу. Налицо - экономическая эксплуатация потребителя.

13. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Есть в рекламе Дюраселл такие слова - На десять раз больше!
    Так вот ты,тоже ни хрена не знаешь языка, на котором пишешь или это твой маркетинговый ход?:lol:

14. Allforaudi

Allforaudi Партнеры АК

29 янв 2016
    7.156
    Porsche Cayenne
    Модернизацией управления чего или кого? Если авто, то поясните, раскройте тайну.

15. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.885
    Двигатель пусть меняет.

16. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Эта информация сильно прессует неокрепшие мозги обывателя, и все рыдают от негодования... А вам, я конечно могу помочь с вашей проблемой, если даже после замены ЦПГ, в скором времени угар масла возобновится.

17. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Тогда получается, я участки продаю на Луне?
    Хотя, можно начать и торговлю воздухом на Земле...
    Ну чем ещё может заняться обыкновенный россиянин, находясь в квартире? :)

18. Автослесарь

Автослесарь Участник форума

31 янв 2006
    266
    А8
    Вы прям немецкий Сноуден. От себя могу добавить ,что за весь период работы повторно на расход не кто не жаловался. Не маловажно использовать качественное моторное масло и время от времени давать мотору встряску, чтобы не застаивался.

19. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    Petrovish сказал(а):
    на в разы заниженный ресурс

не Игорь.... просто старый человек, страдает нехваткой социального внимания по отношению к себе. Хочет компенсировать это тем, в чем он по его мнению, разбирается. Причём он сам себя убедил, что он профи.

20. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    ДВС с оптимизированным циклом сгорания, в активных ездовых режимах не нуждается, даже при движении в пробках со скоростью пешехода, в таком моторе всегда очищенные до белизны свечи, и выхлоп не пахнет даже катом, поскольку оному нечего дожигать.

Нет, я просто качественно освоил свою профессию - железного реаниматора, и не впариваю запчасти со склада, как работники СТО