Я просто по своей работе, каждый день работаю с клиентами. Перепробывал почти все существующие роутеры. Этот стабильный и скорость выдает. Есть конечно круче ASUS RT-AC68U но стоит он 7500 и это уже мультемедийный прибор с мощным процом. Такое нужно не всем. Asus RT-N12 D1 Хватает сразу на 1 стационарник, 2 ноутбука, 3 телефона, 1 планшет, 1 телевизор. Все это всегда включенно. На 1м ноуте всегда качаются\раздаются торренты, на других играют в онлайн и ящик тянет HD TV. Тариф 80 мегабит. P.S. работаю в интернет конторе если чего ))
Смотря какая модель и прошивка. На старых прошивках (голубой интерфес), работает убого. Новые прошивки с черным интерфейсом работают на ура. Вот полный эмулятор прошивки http://event.asus.com/2012/nw/dummy_ui/RU/index.html
а почему мне rt-n16 меняли в сервисе с периодичностью раз в 1.5 года уже раза 3-4? это как-то с прошивкой связано?
N16 построен на старом железе. Уже как 5-6 лет назад. Хотя их и щас продают. Новое железо и распайка в черных корпусах в квадратик. Хотя N16 хорошая машинка, а вам в 80% просто не повезло и не факт что вам его меняли именно на новом, хотя ХЗ. Я свой старый ASUS WL-500gP V2 носил 3 раза. В итоге забрал денег и купил в другом магазине, до сих пор без проблем работает у матери и сигнал добиват с 7 этажа во двор. У новых сигнал на мнооого слабее.
Кто на сколько жадный)))) Где дешевли, там и бери. Вот точно проверенный магаз http://www.regard.ru/catalog/tovar96483.htm
А как они работают? извините за тупизну мою! к ним нужно провод тянуть или в роутер вставляется обычная симка оператора (например билайн) и всё работает???
В роутер втыкается провод от провайдера например от билайна (корбины) или онлайм или ростелеком и.т.д. Затем роутер настраивается на конкретно вашь провод и все. При наличае в роутере USB порта, можно воткнуть модем от оператора билайн\мегафон\мтс\ёта.
хотите безгиморойный инет на vpn(читай билайн) берите Zyxel серия кинетик!! прошивы человеческие, реально адаптирован под нас и поддержка хорошая! сам на корбине-билайне много лет http://www.citilink.ru/catalog/servers_and_net_equipments/net_equipment/routers/792399/ PS под быстрые тарифы 50+ на vpn нужно мощное железо а не хлам за касарь, именно по этому у меня рутер за 3ху )
так я им с тех пор и пользуюсь хороший роутер - работает быстро, бьет далеко. но выходит из строя бывает... благо у асуса гарантия три года с даты производства (по началу было два, кажется, но хватало). каждый раз мне выдавали именно новый, в запечатанной упаковке и у меня начинался новый гарантийный период - я этот роутер прозвал ВЕЧНЫМ этот asus rt-n16 у меня с билайном как раз и работал. 50 мегабит выжимается через него гарантированно, иногда бывает и до 70-80 мегабит, но заявленные 100 мегабит не видел ни разу
Стоп, все что выдает роутер, дели на 2. Тоесть входящий и исходящий сигнял. Если роутер 300мб. То в итоге на выходе 150мб. Старые роутеры на 54мб больше 20-25 не выдают.
скорость я оцениваю торрентами. торренты качаются сразу на нас самим насом. нас подключен к роутеру проводом (гигабитным вообще), а ожидаемые 100 мегабит - это теоретический придел на моем тарифе. по файфаю ноут/телефоны/планшеты - там скорости хватает, я не измеряю, странички в инете открываются ))))