Q7 4M Телефон и Адресная книга

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Charmant, 30 мар 2018.

1. Charmant

Charmant Участник форума

26 ноя 2017
    199
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 3TDI 2018
    Доброго!
    Дайте совет плз.
    При подключении телефона через БТ адресная книга из телефона выгружается (синхронизируется с MMI), но при отсутствии подключения по БТ она недоступна. Машина с собственной SIM.
    Как сделать так, чтобы в случае забывания мобильного телефона, вся адресная книга из него была бы доступна в автомобиле и пользоваться встроенным телефоном. В разделе -адресная книга-память - общих контактов - 0. Значит их можно как-то объединить, но вот Как?
    В Туре с этим всё было проще, а здесь так и не разобрался.
    Была ситуация, забыл телефон дома, думаю и бог с ним есть же встроенный, а оказалось что адресная книга не сохраняется в MMI по умолчанию.
    Спасибо

2. Patroly62

Patroly62 Участник форума

22 июн 2017
    371
    Челябинская обл.
    Q7 4M
    Обсуждали эту тему в другой ветке-поищите там ответы.

3. Марс-116

Марс-116 Участник форума

11 май 2017
    161
    Татарстан респ.
    Q7 4M 3.0 TDI 2017 (продал)
    Я тоже обращался сюда с такой проблемой. Решения не найдено.

4. Charmant

Charmant Участник форума

26 ноя 2017
    199
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 3TDI 2018
    Опустим тот момент, что при призыве о помощи, комрады отправляют читать форум, даже сами не зная, где это искать и была ли решена проблема.
    Изучив с пристрастием, резюмирую "Руководство по эксплуатации":
    - адресная книга при подключении телефона копируется в MMI, но её невозможно экспортировать ни при каких обстоятельствах, сделано для сохранения частной информации
    - контакты можно перенести ТОЛЬКО в формате VCF, предварительно в данном формате вытащив их с телефона и скопировав на карту SD или USB, при этом на карте кроме файла с контактами никаких других файлов быть не должно
    - копирование возможно только когда основным телефоном назначен автомобильный телефон.
    - Адресная книга- Настройка адресной книги - Импорт контактов - выбираем носитель откуда импортировать - выбор все контакты или только которые выбираешь - нажимаешь Ок

Всё выше описанное работает, но у меня возникла проблема с айфон, используя три различные программы для backup контактов копируется только 2-3 контакта, хотя файл большой около 5Мб. Возможно, какое-то несоответствие форматов или что программы бесплатные или то, что контактов более 500шт. А скорее всего совокупность всего. Вопрос о выборе правильно программы и правильном восприятии MMI файла VCF после этой программы открыт.
    Возможно эта проблема именно IOS, так как при подключении андроид телефона, автомобиль показывает входящие/исходящие СМС и может их озвучивать и вообще функционал под андроид на нашем авто на много шире чем под ios.

Den_76 и Марс-116 нравится это.
  5. Patroly62

Patroly62 Участник форума

22 июн 2017
    371
    Челябинская обл.
    Q7 4M
    #5 Patroly62, 2 апр 2018
    Последнее редактирование: 2 апр 2018
    Зря вы так ярлыки вешаете..., но за подробную инструкцию спасибо, хоть и воспользоваться не смогу. Я решил проблему по колхозному, но проще-бросил старый Айфон в бардачек

6. goshmann

goshmann Участник форума

9 июн 2016
    455
    Я конечно дико извиняюсь, но что мешает скопировать контакты на автомобильную симку? и соответственно когда автомобильный телефон назначен основным, то и контакты с симки должны подтягиваться или я заблуждаюсь? ну а на постоянно забываемом телефоне установить переадресацию на телефон в автомобиле. И вроде как все без танцев с бубнами должно быть.

7. Charmant

Charmant Участник форума

26 ноя 2017
    199
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 3TDI 2018
    Я вам завидую если можете так поступить.
    Но современные сим карты вмещают не более 250 контактов при условии, что один контакт- один номер телефона.
    В моей записной книжке более 650 контактов и под каждым не один номер телефона и email

8. Ruslik2002

Ruslik2002 Завсегдатай

25 ноя 2008
    644
    Пермский край
    Q7 3.0TFSI 16г. Q5 2018
    Аналогично 740 контактов (((

9. Alexandr68

Alexandr68 Участник форума

18 ноя 2013
    117
    Тамбовская обл.
    Q7 TDI 4M
    интересно и кто эти люди и со всеми общаетесь))) У меня почти столько же контактов, со многими уже и не общаешься давно, но жалко удалить вроде как человек нужный)))) И так половина всех контактов, а по сути они и не нужны!

10. Sergeypr

Sergeypr Новичок

10 июн 2018
    87
    Беларусь
    Было у кого ?
    Во время движения пошел вызов на цитирую «Мой номер». Соответственно музыка заглушена ибо есть активный звонок. Завершить его нельзя. Даже если попробовать позвонить на новый номер идет вызов а первый не завершается. Лечится или отрубанием телефона или перезапуском авто. Бред какойто

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Daemongur

Daemongur Участник форума

3 мар 2020
    160
    Москва
    Была у кого-то проблема: отсутствует адресная книга при подключенном телефоне по BT. Все набранные номера есть, но только номер, ранее подтягивались ФИО из книги?
    Пробовал переинициализацию MMI, удалять/подключать телефон, загружать книгу принудительно.

12. -Альт-

-Альт- Участник форума

16 апр 2011
    461
    Москва
    BMW X7 M50d
    Если андройд посмотрите разрешения на телефоне этому устройству BT

13. Daemongur

Daemongur Участник форума

3 мар 2020
    160
    Москва
    Телефон SGS 21 Ultra. Раньше все было нормально, полагаю дело в обновлении ОС до версии 11 и OneUi до 4.
    Разрешения там же при сопряжении он обозначает - там адресная книга отмечена галочкой

14. apollo77

apollo77 Завсегдатай

16 янв 2012
    692
    Москва
    Q7 4m 3.0TDI
    Я активировал второй телефон для SIM в MMI .
    У меня такое бывает, когда в менеджере подключений в качестве телефона для звонков выбрана симка, которая стоит в машине (в блоке MMI).
    после того, как "перевыберешь", вадресная книга возвращается.
    ...да, у меня IPhone