Доброго! Дайте совет плз. При подключении телефона через БТ адресная книга из телефона выгружается (синхронизируется с MMI), но при отсутствии подключения по БТ она недоступна. Машина с собственной SIM. Как сделать так, чтобы в случае забывания мобильного телефона, вся адресная книга из него была бы доступна в автомобиле и пользоваться встроенным телефоном. В разделе -адресная книга-память - общих контактов - 0. Значит их можно как-то объединить, но вот Как? В Туре с этим всё было проще, а здесь так и не разобрался. Была ситуация, забыл телефон дома, думаю и бог с ним есть же встроенный, а оказалось что адресная книга не сохраняется в MMI по умолчанию. Спасибо
Опустим тот момент, что при призыве о помощи, комрады отправляют читать форум, даже сами не зная, где это искать и была ли решена проблема. Изучив с пристрастием, резюмирую "Руководство по эксплуатации": - адресная книга при подключении телефона копируется в MMI, но её невозможно экспортировать ни при каких обстоятельствах, сделано для сохранения частной информации - контакты можно перенести ТОЛЬКО в формате VCF, предварительно в данном формате вытащив их с телефона и скопировав на карту SD или USB, при этом на карте кроме файла с контактами никаких других файлов быть не должно - копирование возможно только когда основным телефоном назначен автомобильный телефон. - Адресная книга- Настройка адресной книги - Импорт контактов - выбираем носитель откуда импортировать - выбор все контакты или только которые выбираешь - нажимаешь Ок Всё выше описанное работает, но у меня возникла проблема с айфон, используя три различные программы для backup контактов копируется только 2-3 контакта, хотя файл большой около 5Мб. Возможно, какое-то несоответствие форматов или что программы бесплатные или то, что контактов более 500шт. А скорее всего совокупность всего. Вопрос о выборе правильно программы и правильном восприятии MMI файла VCF после этой программы открыт. Возможно эта проблема именно IOS, так как при подключении андроид телефона, автомобиль показывает входящие/исходящие СМС и может их озвучивать и вообще функционал под андроид на нашем авто на много шире чем под ios.
Зря вы так ярлыки вешаете..., но за подробную инструкцию спасибо, хоть и воспользоваться не смогу. Я решил проблему по колхозному, но проще-бросил старый Айфон в бардачек
Я конечно дико извиняюсь, но что мешает скопировать контакты на автомобильную симку? и соответственно когда автомобильный телефон назначен основным, то и контакты с симки должны подтягиваться или я заблуждаюсь? ну а на постоянно забываемом телефоне установить переадресацию на телефон в автомобиле. И вроде как все без танцев с бубнами должно быть.
Я вам завидую если можете так поступить. Но современные сим карты вмещают не более 250 контактов при условии, что один контакт- один номер телефона. В моей записной книжке более 650 контактов и под каждым не один номер телефона и email
интересно и кто эти люди и со всеми общаетесь))) У меня почти столько же контактов, со многими уже и не общаешься давно, но жалко удалить вроде как человек нужный)))) И так половина всех контактов, а по сути они и не нужны!
Было у кого ? Во время движения пошел вызов на цитирую «Мой номер». Соответственно музыка заглушена ибо есть активный звонок. Завершить его нельзя. Даже если попробовать позвонить на новый номер идет вызов а первый не завершается. Лечится или отрубанием телефона или перезапуском авто. Бред какойто
Была у кого-то проблема: отсутствует адресная книга при подключенном телефоне по BT. Все набранные номера есть, но только номер, ранее подтягивались ФИО из книги? Пробовал переинициализацию MMI, удалять/подключать телефон, загружать книгу принудительно.
Телефон SGS 21 Ultra. Раньше все было нормально, полагаю дело в обновлении ОС до версии 11 и OneUi до 4. Разрешения там же при сопряжении он обозначает - там адресная книга отмечена галочкой
Я активировал второй телефон для SIM в MMI . У меня такое бывает, когда в менеджере подключений в качестве телефона для звонков выбрана симка, которая стоит в машине (в блоке MMI). после того, как "перевыберешь", вадресная книга возвращается. ...да, у меня IPhone