Текучка кадров.

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Valikot, 2 фев 2012.

1. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    можно не допускать этого, следить за постепенной сменой специалистов :nod:

emit, спасибо за комент :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    причины разные бывают.
    не думаю, что присутствующие здесь, плохо вспоминают все свои предыдущие работы, и наверняка не со всех работ их "выпихивали".

2emit, к примеру с компанией х
    наоборот, компания х переманивает к себе людей из вашей, обучает их, лояльность к продукту растет.
    дальше эти сотрудники уходят в свободное плавание, ведь изначально они из коммерческой структуры, надеемся что амбиции есть.
    компания х кредитует их товаром, обеспечивает технической и другой поддержкой.
    в итоге у компании х не один зависимый партнер, а несколько фирм работающих с их продукцией.
    как такой вариант?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bronco

Bronco Участник форума

12 июн 2011
    471
    Q7 3.0 TDI 08г.
    #23 Bronco, 3 фев 2012
    Последнее редактирование: 3 фев 2012
    Valikot, дружище, если ты еще немного логично порассуждаешь, то самостоятельно допрешь до принципов работы сетевого маркетинга, судя по последнему посту - чуть-чуть осталось =)))

1 человеку нравится это.
  4. Mors

Mors Новичок

3 фев 2012
    1
    A6/C6 2.0 TDI 2008
    Rebjata!
    mozhno vopros zadat?

5. MMix

MMix Завсегдатай

26 фев 2005
    781
    Audi 80 B3 89, Audi A4 B5 95 ADR
    Бред какой то. Из хороших компаний не уходят. Это правило. А исключения не принесут нужного эффекта сарафанного радио.

Тема - самый извращенный вариант сарафанного радио.

6. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.759
    ИЖ2125
    Грусть. печаль, если руководитель Валентин верит и поддерживает идею полезности в текучке кадров. Кадры это костяк фирмы, а не расходник.

7. Тульский пчеловод

Тульский пчеловод Участник форума

19 май 2010
    389
    Черная Mazda
    Поддержу.

8. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.689
    А6 avant quattro 3
    К инфе подпускаются только избранные люди, а на остальной планктон чихать. Я сам выходец из канторы где кидались специалистами. Итог какой, в городе несколько кантор производящую продукцию одного направления, соответственно разного уровня и качества. Со своим подходом к заказчикам. И все они выходцы с одной канторы, те у которой есть прогресс они двигаются дальше а остальные просто занимаются плагиатом как в конструкторских разработках так и маркетинговых базах. Которые за относительно небольшие деньги перекачевывают с одного компа на другой.

9. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    я стараюсь :D

конечно!

тема чтоб порассуждать, долой шаблоны!

Валентин уверен, что любой фирме необходим костяк, кадры решают все и т.п.
    но как выясняется, есть сферы, если хочешь уровень, бизнеса где стабильность=застой, а определенная текучка=развитие.

вот-вот :nod:
    производителю ниток и тканей выгодно иметь в городе несколько ателье, разного уровня качества.
    чем держать всех супер портных в одном месте.
    (это для примера, не знаю что у вас там за "продукция одного направления")

10. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.689
    А6 avant quattro 3
    Так в том и дело, что все "производители ниток"))

1 человеку нравится это.
  11. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.779
    Паджеро-4, 3.0
    Чего проще смоделировать хотя бы умозрительно ситуацию:

Разговаривают двое приятелей:
    - Слушай, строю тут объект, хочу попробовать ставить "мегавыключатели". И производят их тут недалеко, и техподдержку обещают...
    - А их не "Пупкин Ко" производит?
    - Во! Точно. Пишут что на немецком оборудовании с контролем качества, сертификаты...
    - А! Ну так работал я там. Как раз бригадиром наладчиков. Там техники каждый месяц меняются, а толковые инженеры раз в квартал. Тех кто тебе поставил мегавыключатели через полгода не найдешь, а новые будут не в курсе и, как говориться, "купил ниссан, имись с ним сам"
    - А чего такая текучка?
    - Да там монтажникам считай не платят, а инженеров заказами заваливают что не переварить да еще за продажи спрашивают, короче семь шкур снимают за непрофильные задачи, а денег - только обещания. Кидают влегкую. На жалобы ответ один - не нарвиться увольняйся. В итоге у всех отношение к клиентам никакое.

Или:

- Да работал я там в снабжении. Комплектующие покупали сначала нормальные, но политика такая, грубо говоря - без суда не платить. В итоге сейчас нормальных поставщиков к ним не заманишь, собирают из того чего найдут у мелких купи-продай. А отдел закупок виноват. Надоело постоянно пендили получать - ушел я нафих оттуда. Да еще такая система премирования прописана что ни полпроцента премии никогда не получить, хотя обещают ежемесячноую.

И таких вариантов будет 1000500

Надо оно?

1 человеку нравится это.
  12. maga

maga Завсегдатай

11 апр 2009
    752
    80 б3 3А
    +1:ded:

13. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    такие отзывы о компании убийственны, не спорю.

14. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    у нас страховая такая была. сначала кадры волнами текли, потом и дира "утекли" инвесторы.

15. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    +1 прочел коммент для себя и тоже в голове возник "сетевой маркетинг" =))... Пагубная дорога...

16. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    Если брать компанию целиком то, в приведенном примере текучка нужна не во всей компании а в определенных отделах, верней на определенных местах. Так не проще ли отдавать задачу на аутсорс? Гораздо проще, дешевле, эффективней.

17. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    на стадии запуска проекта, гораздо проще и эффективнее иметь кадры под рукой, например программистов и бухгалтерию.
    аутсорс, как ни крути, замедляет время реакции на идею или на новые обстоятельства, требующие быстрой корректировки и согласования.

18. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.759
    ИЖ2125
    Лично я, как работник, хочу видеть стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Досадно, если появится (назначат или прежний "за ум возмётся") руководитель-фантазёр (самое ласковое, как я могу его обозвать). Из-за таких новоросов коллектив рассыпается, разсирается. Появляется стукачество, подсиживание, забОй на работу... Даже профессионалы, не имея прочного фундамена .... итд итп.
    Одним из приятных моментов такого "правления" является то мнгновение, когда подчинёные видят картину - Кто-то бьёт в морду этому балбесу!

19. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    может я, как работник, тоже много чего хочу.
    но, как говорится, ничего личного, только бизнес :cool:

20. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.759
    ИЖ2125
    #40 roma48, 3 фев 2012
    Последнее редактирование: 4 фев 2012
    Ну, тады пусть этот продуман сам себе (под козырёк, как в Армии) команды отдаёт, и сам их выполняет. Ни один здравомыслящий, себя уважающий человек, с таким пионером не сработается. И если у этого Пилотного продумана есть начальный капитал на осуществление свойх утопий, то флаг ему в руки и барабан на шею. Через пяток-десяток лет, обтёкший (но ещё молодой) будет на своей оптовке мышей гонять от мешков с мукой.

А почему бы и нет? Новое мышление, новое вИдение бизнеса. Может и сможет такой подход переменить дела к лучшему. Студентам можно обещать, они порох не нюхали.