Тектил цинк-что за хрень?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем MULLER, 4 июн 2007.

1. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    на дниже и порогах имеются царапины до металла!
    даже ржавчина местами.:cry2:
    как бы это половчей обработать?:shock:
    местные кулибины советуют зачистить и Тектил-цинком обработать по голому металлу.:rotate:
    в поиске был-советуют грунт на эпоксидной основе,
    а там по нему хоть чем:rock: .Грунта не нашел в нашем калхозе!слова-эпоксидный грунт приводит в замешательство наших продавцов!:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    Ответ: Тектил цинк-что за хрень?

народ!кто чем царапины на порогах подкрашивает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

1. зачисти царапины + ржавчину до металла.
    2, обработай зачищенные места "ЦИНКАРЬ" (в наших лабазах - легко найдешь)
    3, подожди 30 минут и протри растворителем
    4, нанеси ЛЮБОЙ ГРУНТ, я грунтовался Ярославской СПЕЦ-Краска по равчине (120 руб 1 кг)
    5, покрывай ЛЮБОЙ краской / лаком / чем нужно...

Результат - 2 года - все чистенько и держится мертво...

(машинке 24 года) :)

4. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.

Тектил цинк хрень для скрытых полостей. Смоет его водой на днище и порогах.

5. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

Прочитал как -Тестил цинк.( груз 200). Перекрестился.

6. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

я кстати тоже так думаю.

7. Mansur

Mansur Завсегдатай

8 мар 2006
    780
    Audi 100/44 90г. RT 2.0E KAT/KE-Jetronic

Присоединяюсь к вышесказанному Тектил Цинк для антикоррозионной обработки скрытых полостей ( у нас аналог мовиль), для днища у них другое средство, типа нашей мастики вроде Body Safe, но сейчас не об этом. По поводу царапин, ремонт подручными средствами- зачистить места царапин до металла, обезжирить и покрыть слоя в три НАШЕЙ грунтовкой ГФ-021 рыжей , конечно с промежуточной выдержкой. Хатем загрунтованные места покрыть антигравием в аэрозоли BODY, опять в несколько слоёв, с промежуточной сушкой. Если есть необходимость- подкрасить пороги, на днише, понятно необязательно. А так, днище достаточно и любой нашей мастикой , кисточкой замазюкать, но опять же после грунтовки. Удачи, Мансур!

8. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.
    #8 sssyy, 6 июн 2007
    Последнее редактирование: 6 июн 2007

ГФ-021 гау..о. А антигравии через себя воду пропускают.
    Буду пробовать бодяжить эпоксидку, отвердитель, растворитель, и любой грунт как пластификатор.
    Вот и получается грунт на эпоксидной основе.

9. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

Где же таки взять грунтовку на эпоксидной основе???

10. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

сделай сам (серьезно)

1, эпоксибный 2-х компонентный водостойкий клей
    2, порошок сухой "сурик" - наполнитель...

СМЕШАТЬ и быстро нанести...
    ВСЁ :) :drunk2: :beer: :drunk2: :beer: :drunk2: :rock:

11. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

Боди. В любом магазине. Два года использую и на ауди (грунтую сколы-царапины "под кисточку") и на УАЗе. Держится за металл - зверь.

12. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

нету у нас!:cry2: попробую в ярике поискать.

13. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

если не найду,попробую так сделать!:beer:

14. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    #14 sssyy, 6 июн 2007
    Последнее редактирование: 6 июн 2007

Получиться твердая, но хрупкая. Можно добиться пластичности уменьшив содержание отвердителя, но есть риск незастывания. Перебавив отвердителя тоже можно добиться эластичности, но есть риск вскипания смолы прямо в таре, в которой происходит смешивание.
    Оптимальный вариант добавить немного пластификатора. Пару, тойку капелек обычного клея Момент:up:
    Проверить качество смеси смолы и отвердителя можно капнув на жестянку и разогреть каплю до вскипания (тока чтоб невоспламенилась). Когда остынет будет видно на сколько Вы выдержали пропорции, после чего можно добавить пластификатор.