Всем привет! Стал течь патрубок на радиаторе. Тот, что в верхнем левом углу по ходу авто. Фото прилагаю. Думал, заменю резиновое колечко (оно же является прокладкой) и будет мне счастье. Купил кольцо в Авто-Z за 20р. Вынул старое, всё протёр и, помазав кисточкой с мыльным раствором (без него патрубок не садился нормально на своё место) установил металлический фиксатор на место. Результат - опять подтекает. Может, кто подскажет, как бороться с этой проблемой? Сам патрубок цел, течет именно в месте соединения с радиатором. Сверху даже не видно, что он течёт, но если провести рукой по нижней части, то она будет в антифризе.
Подскажите кто-нибудь что делать с этим быстросъемным патрубоком радиатора? Может я кольцо некачественное купил?
Купленное колечко - N 90765301 оригинал (нашёл квитанцию из Авто-Z о покупке) т.е. правильное. Но с ним течёт. Причём заметил, что течь начинает, когда температура антифриза больше 85 (смотрю по мультитрониксу). Завёл холодную машину и покатался на ней пока температура не достигла 85, потом проверил патрубок - всё сухо. Дальше проехал ещё километров 5 (температура поднялась как обычно до 95 градусов- это норма) и патрубок начал течь в месте соединения с радиатором. Купил новый патрубок 8D0121101K (он уже вместе с кольцом был) сел он гараздо плотнее чем старый т.е. пришлось повозится, чтобы фиксатор встал на своё место... С новым патрубком тоже течёт когда прогреется выше 85. Задолбали эти быстросъёмные патрубки Осталось 2 варианта: 1. Замена радиатора.(это самый сложный и затратный вариант, поэтому будет применён, когда ничего не поможет, да и обидно будет, если поменяв радиатор не устраню течь) 2. Замена крышки расширительного бочка. Если клапан крышки не исправен, то в системе охлаждения повышенное давление и соединение патрубка и радиатора возможно является слабым местом. Отсюда вопрос можно ли проверить клапан крышки расширительного бачка в гаражных условиях? Может у кого есть ещё какие варианты? Рассматривал, как вариант подобрать патрубок от другого авто и посадить на обычный хомут, но там сам пластиковый патрубок выполнен в виде конуса небольшого и на конце нет бортика. Вобщем хомут может соскочить в самый неподходящий момент...
Сложно что-либо посоветовать. Попробуй посадить разъём на герметик.И дождись когда он высохнет. Расширительный бачёк полюбому здесь не при чём.В системе должно быть давление.А если давление превышено, в крышке расширительного бачка есть клапан. Клапан слишком простой чтобы выходить из строя ))
Может и так. Сегодня всё проверю ещё раз. Как точнее определить причину течи? Просто если снять патрубок с радиатора, то то место где сам пластиковый штуцер радиатора переходит в радиатор (там не завальцовка и просто пластик единый) сухое. Мокрый только патрубок и всё что ниже него. Возможен вариант трещины и фонтанчиком брызжет прямо на быстросъёмное соединение.
Был в гараже и нашёл, где течёт радиатор. На фото красным обвёл трещину и пятно антифриза вокруг неё. Заделывать я так понял нет смысла? Может отдать вот сюда: http://www.radiatora.net/services.html но важна цена вопроса. Кто-нибудь делал радиаторы в подобном сервисе? Вот что есть в EXIST по радиаторам новым: http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=8D0121251P Думаю что взять? HELLA 8MK 376 720-591 или Nissens 60299, а может оригиналу нет альтернативы и брать его? Вобщем нужен совет как поступить, чтобы не особо накладно было и прослужило долго. Сниму поставлю сам без проблем.
Браза оказался прав Моё имхо--бери любой радиатор -который дешевле. Когда у меня на Б5 после аварии радиатор потёк, купил Ниссенс потому-что он был дешевле всего.После этого проездил с ним ещё три года и продал авто. Сам этот пласстмасс не заклеишь однозначно. Насчёт контор которые этим занимаются не в курсе, но думаю что там полюбому будет дороже(новый за 2000--не так и дорого)
Я вообще-Китайский или Литовский взял-бы.На несколько лет и их полюбому хватит.Да и гарантия на них есть.