Заметил с утра потёки антифриза...оказалось течёт на стыке двигателя и КПП после остывания двигателя и началось это с наступлением заморозков... После прогрева авто течь прекращается! двигатель 1.4 бензин 2001г. Подскажите сталкивался ли кто нибудь с такой проблемой? И в чём может быть причина? Есть ли там заглушки или ещё какие-нибудь особенности? Заранее благодарю!)
Проверь соединение нижнего шланга радиатора к головке, там пластиковый уголок, на двух шурупчиках, снимешь его , там уплотнительное кольцо, его надо заменить, вчера буквально проделывал эту процедуру
В общем ещё раз там всё осмотрели термостат и рядом все патрубки сухие, нигде ничего не капает...а капает с под двигателя снизу на стыке двигателя и коробки ((
Сзади под коллектором есть пластмассовая трубка. уплотняется двумя кольцевыми манжетами. Идет от помпы к пластиковому коллектору который на фото выше. Может оттуда.
Да, может и с этой трубки течь, но у меня когда была эта неисправность текло как раз по задней части КПП, проверить можно с подъемника или с ямы, но менять эту трубку тот еще секс
Неприятная неисправность! (посмотри наличие фиксатора (корпус термостата-труба) если нет трубу может выдавливать к помпе! либо меняли корпус термостата и до конца не надели (без снятия коллектора на трубу корпус термостата до конца не сядет и фиксатор не зайдет- испытано на себе!)
Ребята подскажите воздушные фильтры(основной и салона), как часто нужно менять и где они находятся? И топливный фильтр на А2 под задним правым сиденьем? Его с какой периодичностью меняете? Вроде каждые 20000км. советуют... Заранее спасибо!
Уменя тоже течет, уже год, как купил, из под гайки снизу, что прикручивает двигун к кпп,. Лечение предлагали - разобрать и собрать по новой. Купил ведро G12 и антикапель, раз в месяц доливаю поллитра антифриза, раз в полгода герметика, езжу не парюсь, жду когда что нибудь случится, думаю это заводской брак, слышал я от одного тоже такая проблема. Бензин 1,6.
Такая же проблема, течет антифриз в стыке КПП с двигателем. Не могу понять откуда именно течет, посмотрел спустив камеру телефона, ничего не увидел, вроде сухо, двигатель 2.6 ауди 80б4. Подскажите может кто то уже сталкивался с такой проблемой, какие еще могут быть проблемы?
так ты в теме про А2, но так как опыт по V6 есть, то отвечу. Попробуй поменять уплотнительные колечки к ГБЦ, и 3 колечка в трубках, они под впускным коллектором входят в блок. Там больше капать не чему. Ну еще осмотри патрубки на печку.