Течет тормозная жидкость

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем RazoF, 8 окт 2011.

1. RazoF

RazoF Завсегдатай

20 июл 2009
    721
    A4 2.0TFSI 05г.
    Ребят,течет тормозная жидкость между корпусом заднего суппорта и тормозным шлангом(место соединения суппорта и шланга через болт с внутренним отверстием). Там еще стоит шайба аллюминивая...походу из под нее и течет.Не подскажите номерочек этой шайбочки,а то после снятия суппорта надо ее новую ставить,а по каталогу не нашел(((Пробовал медные ставить - течет,хоть и затягивал как мог.

2. Plumber

Plumber Участник форума

1 ноя 2005
    272
    Audi A6/1.8 AJP 98г.МКПП, седан
    #2 Plumber, 8 окт 2011
    Последнее редактирование: 8 окт 2011
    медная должна даже лучше держать, чем люминиевая.
    Надоть внимательно посмотреть нет ли неровностей, коррозии на частях, прилягающих к этой самой шайбе. У меня была такая хрень вылечилось заменой шайбы и легкой обработкой напильником прилягающих плоскостей.

3. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Замеряешь их и в автомагаз(хотя у нас далеко не во всех есть) или же с образцом. Можешь брать как люминь так и медь. Если хочется оригинал, то у официала должен быть на месте на складе.
    Можешь пробовать потолще поставить. И прокладок там две, с обоих сторон от шланга.
    А вообще вот нафиг меняли конструкцию... раньше был конусный шланг и никаких проблем, только не перетянуть. Потом стали делать с пустотелым болтом...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RazoF

RazoF Завсегдатай

20 июл 2009
    721
    A4 2.0TFSI 05г.
    Я вот тоже смотрел на соединение,там есть две канавки,а шайба только одна была...может из-за этого и течет,т.к. одной не хватает.Спасибо ребята за ответы:beer:

5. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    На болт шайбу, шланг и ещё шайбу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4
    Мне в свое время сильно отсоветовали ставить медь мотивируя быстрой коррозией из за разности сопряжённых материалов и невозможностью такой же плотной обжимки как у оригинальной шайбы.
    На родном шланге шайбы, кстати, белого цвета.
    Да и сняв шланг и почистив его увидел множество ржи на трубке.
    Не буду навязывать своё мнение - но пройдитесь поиском прежде чем ставить.
    Хоть новые шланги и не дешевые - но на мой взгляд здоровье дороже.

7. RazoF

RazoF Завсегдатай

20 июл 2009
    721
    A4 2.0TFSI 05г.
    Блин,а я уже медь поставил:shock:...все прокачал,да и не нашел я в экзисте на рисунке где эти шайбочки.Буду переодически осматривать это соединение.

8. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4
    Отдельно в каталогах их не найдете.

Ваши трубки в каком состоянии ?

9. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Песок перед сборкой нужно продувать,тогда все приляжет.Попробуй отжечь шайбу и собрать.

10. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Если медь с люминием в сопряжении, да еще и влага, тогда да, электрохимическая коррозия будет. Но трубка и болт то не аллюминиевые.

11. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4
    Мне также говорили, именно поэтому я и не рискнул на таком узле ставить эксперименты.
    Про трубку я имел ввиду, что моя сгнила, поэтому замена трубки в данном случае была целесообразней.

12. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Ну, сгнившие трубки, ясен пень, менять надо.
    А вот шайбы белого цвета, сдается, та же медь, только с покрытием. Медь луженая, короче. Хотя, при случае ради интереса надо напильником чиркануть.

13. RazoF

RazoF Завсегдатай

20 июл 2009
    721
    A4 2.0TFSI 05г.
    Трубки в приличном состоянии,на счет продувания песка - само сабой)))Я потом осмотрел пол и яму и нашел еще одну шайбочку,получается что они стояли с двух сторон,а я думал что только с одной...отсюда и причина течи жижи.Когда поставил по две - все стало:thumbup:.Только я сначала не учел одного,что тормоза с абс прокачиваются на заведенный двигатель.Сначала не мог понять...прокачал,а педаль ватная,потом подсказали что надо на заведенный двигатель прокачивать.Результат отличный.

14. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Ну и ладушки.