Течет радиатор у А6

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем TViktor, 2 июн 2006.

1. TViktor

TViktor Новичок

24 май 2006
    70
    A6
    Купил машину ауди А6 с кондеем 96г.в., не заметил что подтекает радиатор. А именно: если долить антифриз в расширительный бачок почти до уровня макс, то в верхней правой части радиатора появляется течь. Вытекает все до уровня чуть ниже мин. Вытекает быстро, потом практически не течет(почти незаметно). В сервисе предложили два варианта:
    1 поменять радиатор 12000р(оригенальный)+работа.
    2 залить герметик на селеконовой основе.
    Кто в курсе подскажите пожалуйста плюсы минусы обоих вариантов, или может есть еще пути решения проблемы?

2. serg69

serg69 Guest

Ответ: Течет радиатор у А6

в идеале заменить. какой мотор стоит

3. Xander

Xander Новичок

2 мар 2006
    60
    Audi 80/B3 1.8SF 1

гмм.. ты знаешь - ващето в систему охлаждения не рекомендуется герметики фсякие - они потом в ошмётки превращаются и могут где-нить каналец забить или помпу ухайдокать..
    новый ставить - чёта крутовато "они" залупили - 12000р - на мою 80 новый оригинальный 2500 примерно стоит - а тайваньский - 1200-1700 (новые)..
    Работа - не больше 1000руб будет - это если просто поменять без дополгитеных морок..
    А он у тебя пластиковый или аллюминий? Люминь паяется на ура, а пластиковые - эпоксидкой с марлей клеятся - я сам так на "девятке" делал.. и всё нормально было - а щас этих клеёф - дохре.. ))) многа фсяких,какроче..
    Подьедь к кустарям (они на варотах частных домов обычно краской пишут - "ремонт радиаторов") - узнай, чё они скажут.. я уверен - ты отделаешься 1000руб - это потолок, и фсё ништяк будет..
    Удачи.

4. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE

у меня была подобная хрень на сотке. залил герметик. несколько дней течь прекратилась, но потом опять течть пошла еще сильнее. я поменял радиатор, только платил помоему 7000. так что выход один, меняй радиатор

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

значить так, герметики - это только для того, что бы ликвидировать течь в дороге, а потом нужно промывать систему - потому что забивают каналы, а не только нужное место....
    я зимой покупал BEHR за 3500 рублей на V6 механника с кондеем (он же оригинал) в Авто-Z
    либо, если очень дороха для тебя, то можно и заварить, естьспецияльные конторы,но это если радиатор ещё неплохо выглядит а не рассыпается весь...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

3000 радиатор отличнейший, можно сказать самый хороший и работа часа на 2 неторопять самому... Или в сервисе 800 руб. Герметики не лей ни в коем случае.

7. TViktor

TViktor Новичок

24 май 2006
    70
    A6

Мотор у меня ABC 2.6.
    Если покупать новый то как узнать какой нужен и куда ваще смотреть?
    Это моя первая ино, поэтому не вкурсе.
    На девятке я тоже не заморачивался, отогнал к кулибину он заделал, а тут побаиваюсь, не сделают ли они еще хуже?

8. redlain

redlain Guest

я бы тоже посоветовал заменить мотор, правде если позволяют средства

=======================
    очки design -все новинки очков только тут

9. Xander

Xander Новичок

2 мар 2006
    60
    Audi 80/B3 1.8SF 1

10. TViktor

TViktor Новичок

24 май 2006
    70
    A6

11. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

они различаются:
    -модель двигателя (количество патрубков)
    -наличие кондиционера (место для крепежа радиатора кондея)
    -Наличие АКПП (дополнительные патрубки для подвода охлаждения АКПП)

12. TViktor

TViktor Новичок

24 май 2006
    70
    A6

ABC V6 2.6, 150 л.с, есть кондей с климатом, АКПП, полный привод. про креплени радиатора я не знаю, я его еще не снимал.

13. serg69

serg69 Guest

неоригинал оринт. 3500руб. и замена радиатора 1500

14. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

ты не так понял, просто для моделей с кондиционером в радиаторе охлаждения двигателя есть дырочки с резьбой для крепления на него ещё и радиатора кондиционера
    Короче, для заказа радиатора тебе надо акцентировать внимение продавца на:
    АУДИ А6 96 года 2.6 ABC с климатом и АКПП!!
    И будет тебе счастье!!!

15. TViktor

TViktor Новичок

24 май 2006
    70
    A6

а в Питере, можете посоветовать где купить с минимальным разводом. Судя по тем ценам которые здесь указываются, накрутили они не слабо.

16. serg69

serg69 Guest

к сожалении нет, толькео в Москве

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.768
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #17 АндрейР, 2 июн 2006
    Последнее редактирование: 2 июн 2006
  18. TViktor

TViktor Новичок

24 май 2006
    70
    A6

Спасибо всем отозвавшимся, радиатор нашел в выходные буду менять.

19. Vitalik7

Vitalik7 Новичок

9 авг 2012
    3
    B3. 1.8 инжектор
    совет при установки китайского радиатора или как бы итальянского будьте очень осторожны они на столько хрупкие что просто пииииипец.... И еще, перед тем как одевать шланги все смазывать герметиком ( и дайте ему высохнуть 24 чеса) так как антифриз очень текучий и он вам найдет откуда вытекать. Выбор за вами, лучше сразу и на совесть чем потом по мелочи....:chainik: