Последнее время при включении вентилятора печки явно ощущается запах охлаждающей жидкости, патрубки которые подводятся к радиатору печки - целые, стыки сухие. Радиатор печки пока не снимал. Кто подскажет, есть ли помимо самой целостности радиатора печки какие либо слабые места, через которые может течь антифриз (стыки, краны и др.)?
Ответ: Течет печка Сам радиатор печки может течь...у меня такое было...купил новый, рублей 900 стоил кажись, вынули с другом печку, разобрали, поменяли...геморное дело, но ничего сложного...часа 3-4...если первый раз делаешь...
Ответ: Течет печка Да вроде как нет. Может какой-нибудь герметик течей добавить в антифриз, потому как вытекает по-тиху. За 3 мес. потерял около 1л. антифриза.
Ответ: Течет печка У меня антифриз практически не уходил, но стекло потело - патрубки, торчащие из радиатора печки, от времени и химическо-температурного воздействия антифриза превращаются в труху. Внешне могут выглядеть как живые. Менял печку - все ок.
Ответ: Течет печка а что если ветровое стекло (вообще все стекла) потеют, т.е. покрываются жиром от испарений?
Ответ: Течет печка Не знаю, надо смотреть, что за конденсат на стеклах - у меня приходилось долго тряпкой тереть, чтобы насухо вытереть, конденсат был жирный. Вообще меня это не сильно парило - думал - прохладно на улице (+5 - +10), вот и конденсируется. Потом волей случая покатался на других машинках, в которых нифига не запотевало, и докопался до сути. Если конденсат жирный - антифриз 99%!
Ответ: Течет печка 50% от чего? остальные 50% - дист. вода? Я хотел сказать, что антифриз при испарении и конденсации на стекло создает жирную пленку. Если у тебя антифриз концентрации в два раза меньше оптимальной, это всего-навсего значит, что конденсация будет в два раза менее интенсивной, чем в случае обычного антифриза. А на глаз отличить, 1 грамм антифриза осел у тебя на стеклах или 2 грамма - думаю, невозможно, можно только сказать, что конденсация имеет место, следовательно, есть утечка антифриза. Кстати, не уверен, что именно антифриз создает само запотевание, возможно, просто он задерживает (впитывает) влагу, и видно эту саму влагу, а не антифриз. При долгом прогреве салона у меня запотевание проходило.
Ответ: Течет печка Менял 2 недели назад, купил за 500 р. новый, производитель х/з какой, проверил предварительно под давлением-все ок. Если пахнет охл. жидкостью или потеют стекла, то дело может быть только в радиаторе печки, кроме как через него охлж. жидкость в канал подачи воздуха попасть не может ни как. Патрубки и кран находятся вне корпуса "печки" и утечка через них характеризуется только лужей на земле как раз в том месте где "печка".