Течет печка

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AlexandroB, 26 сен 2005.

1. AlexandroB

AlexandroB Участник форума

11 авг 2005
    185
    (Audi 100C4 2.3 AAR 91г.)
    Последнее время при включении вентилятора печки явно ощущается запах охлаждающей жидкости, патрубки которые подводятся к радиатору печки - целые, стыки сухие. Радиатор печки пока не снимал.
    Кто подскажет, есть ли помимо самой целостности радиатора печки какие либо слабые места, через которые может течь антифриз (стыки, краны и др.)?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Ответ: Течет печка

Сам радиатор печки может течь...у меня такое было...купил новый, рублей 900 стоил кажись, вынули с другом печку, разобрали, поменяли...геморное дело, но ничего сложного...часа 3-4...если первый раз делаешь...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Pipaev

Pipaev Новичок

8 сен 2005
    88
    80/B3/3А/АКПП/90г.

Ветровое стекло потеет?

4. artkos

artkos Bad e-mail

4 ноя 2004
    94
    Audi 80/b4 ABK 92г.

Таже байда.Стекло потеет только когда машина постоит с выключенным двигателем

5. AlexandroB

AlexandroB Участник форума

11 авг 2005
    185
    (Audi 100C4 2.3 AAR 91г.)

Да вроде как нет. Может какой-нибудь герметик течей добавить в антифриз, потому как вытекает по-тиху. За 3 мес. потерял около 1л. антифриза.

6. x-pere-men-t

x-pere-men-t Участник форума

19 апр 2005
    220
    A4/B7 2.0TDI 05Г

Зальёшь герметик можешь попасть на радиатор охлаждения.

7. Pipaev

Pipaev Новичок

8 сен 2005
    88
    80/B3/3А/АКПП/90г.

У меня антифриз практически не уходил, но стекло потело - патрубки, торчащие из радиатора печки, от времени и химическо-температурного воздействия антифриза превращаются в труху. Внешне могут выглядеть как живые. Менял печку - все ок.

8. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR

а что если ветровое стекло (вообще все стекла) потеют, т.е. покрываются жиром от испарений?

9. Pipaev

Pipaev Новичок

8 сен 2005
    88
    80/B3/3А/АКПП/90г.

Не знаю, надо смотреть, что за конденсат на стеклах - у меня приходилось долго тряпкой тереть, чтобы насухо вытереть, конденсат был жирный. Вообще меня это не сильно парило - думал - прохладно на улице (+5 - +10), вот и конденсируется. Потом волей случая покатался на других машинках, в которых нифига не запотевало, и докопался до сути. Если конденсат жирный - антифриз 99%! :hi:

10. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR

в моей не так много антифриза, всего лишь 50% а может и меньше
    тогда что?

11. Pipaev

Pipaev Новичок

8 сен 2005
    88
    80/B3/3А/АКПП/90г.

50% от чего? остальные 50% - дист. вода? Я хотел сказать, что антифриз при испарении и конденсации на стекло создает жирную пленку. Если у тебя антифриз концентрации в два раза меньше оптимальной, это всего-навсего значит, что конденсация будет в два раза менее интенсивной, чем в случае обычного антифриза. А на глаз отличить, 1 грамм антифриза осел у тебя на стеклах или 2 грамма - думаю, невозможно, можно только сказать, что конденсация имеет место, следовательно, есть утечка антифриза.

Кстати, не уверен, что именно антифриз создает само запотевание, возможно, просто он задерживает (впитывает) влагу, и видно эту саму влагу, а не антифриз. При долгом прогреве салона у меня запотевание проходило.

12. sined

sined Участник форума

23 авг 2005
    233
    Audi 100/45 2.6 93 г. ГАЗ, раньше МВ-124 300D

Менял 2 недели назад, купил за 500 р. новый, производитель х/з какой, проверил предварительно под давлением-все ок.
    Если пахнет охл. жидкостью или потеют стекла, то дело может быть только в радиаторе печки, кроме как через него охлж. жидкость в канал подачи воздуха попасть не может ни как. Патрубки и кран находятся вне корпуса "печки" и утечка через них характеризуется только лужей на земле как раз в том месте где "печка".