Течет ОЖ, куда не знаю!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Gaudi RS, 21 дек 2005.

1. Gaudi RS

Gaudi RS Участник форума

7 авг 2003
    452
    Ауди 100/A6 Avant V6 smaragd perleffect
    Непонятное происходит с моей машинкой. Для выяснения обстоятельств полность отсоединил печку, заглушив оба шланга идущие к ней.
    Теперь через к4аждые два дня заливаю по 1-2 литра. до этого неделю назад, поставил новый расширительный бачок, и попросил мастера слить всю воду, заглушить печку и занового все наполнить. так наполнил, через два дня залил литра 2, прошло еще три опять литра 2 залит. может воздух?, сегодня не открылся термостат. темпратура до 100 дошла. а нижний шлаг так слегка тепленкий, а вот верхний шланг горячий, очень. вообщем. не знаю что делать помогите!!!
    Куда течет жидкость? куда она может утекать. видимы потеков снет. все что хотите ставил под машину, чтобы проверить ничего нет, сухо. даже поодон сухой. а жидкость уходит. :eek: :eek: :eek:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR
    Ответ: Течет ОЖ, куда не знаю!

А масло нормальное? Ну в смысле без эмульсии от антифриза?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Slavon

Slavon Bad e-mail

1 янв 2003
    234
    AUDI A8

Если подтёков нет, то посмотри в самом деле крышку на маслозаливной горловине утром на холодную. Если уходит в масло - будет белый налёт.
    А термостат надо менять.

4. Gaudi RS

Gaudi RS Участник форума

7 авг 2003
    452

проблема в том что и масло тоже за последние 3 месяца начало уходить безбожно. до этого уходило литр полтора на 10 тыщ. щас в последний раз литр уходит на тысящу. может быть столь резкое возрастание. что то пробило видимо. может прокладку пробило и все в цилиндры уходит и масло и вода.? когда завожу двигатель, будь то на горячий будь то на холодный, колбасить начинает. а потом выравнивается. вроде ВВ тож пробивает. но это другая история. самое главное это ОЖ и масло.

5. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Да уж, неприятная ситуация, сочувствую. Может вообще трещина в блоке? Двиг не перегревали?

6. Gaudi RS

Gaudi RS Участник форума

7 авг 2003
    452

Мда, сегодняшняя поездка к мастеру, результат -
    Сняв крышку маслозаливной головины - белый налет - пальцем внутрь сунул тоже булый налет. в антифризе масло тоже обнаружил в небольшом количестве.
    В прошлом году через теплообменник масло попало в ОЖ. поднимали обе головки и ставили самодельные прокладки. вроде все ок. Головки не точили.
    Мастер видит причину в том что головки не точили и поэтому половина масла идет в антифриз, половина в движок, и антифриз тудаже. говорит нужно метять сальники, и точить головку с заменой прокладок.
    Как вы думаете, это поможет прекратить резковозросший жор масла. или нужно кольца менять, при том что пробег машины всего 149 тыщ. и лью постоянно синтетику. только вот летом Мобил 5-50 сменил на молиген от ликви моли, тоже 5-50. после этого такое началось. Затем сменил на 5-40 (ликви моли) продолжается. Сам работаю в фирме оффициально поставляющей ликви моли, они мне говорят что пора уже лить полусинтетикую. т.к. синтетика очень быстро стекает с деталей на которых еще должно остоваться масло.
    Не знаю. что подскажете господа.
    Дикие болезни у моей машины.
    Не попаду ли на замену колец или что нить еще посерьезней?

7. Gaudi RS

Gaudi RS Участник форума

7 авг 2003
    452

ну что никто меня не поддержит? никто не посоветует?

8. Slavon

Slavon Bad e-mail

1 янв 2003
    234
    AUDI A8

Я так понимаю, если растачивают голову, то и кольца ставят ремонтные, большего диаметра. Это тебе любой мастер скажет. Тем более, что кольца не так уж и дорого стоят. Заодно это решит проблему и с ужором масла.

9. Gaudi RS

Gaudi RS Участник форума

7 авг 2003
    452

Да точат голову,т..е выравнивают поверхность которая ложится на блок через прокладку. то что ты говоришь это расточка блока!
    не путай!

10. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Эт верно. По-моему действительно следует проверить состояние колец и если что заменить. А при осмотре колец заодно можно проверить цилиндры , поршни, шатунные подшипники на износ. Что же теперь поделаешь - копать так копать!

11. Gaudi RS

Gaudi RS Участник форума

7 авг 2003
    452

думаю все ограничится заменой мск и прокладки.
    ну и чистка капитальная. также мастер говорил про седла клапанов и про их втулки. для начала.

12. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V

я бы монелял все кольца и вкладыши и проверил состояние сальников колена распреда. просто сами посудите, работа будет стоить +100 у.е., ориентировачно канешна, смотря где делать, + з/ч. Ну и если машину не собираетесь продавать, то это еще один факт к тому, чтобы сделать кап ремонт. Потом надо посмотреть выработку в цилиндрах, если ступеньки нет, поставит 0 - кольца, ездить и не париться. Да, и еще, на сколько я понял, какое то время вы все ездили на неисправной машине, то есть в масле был антифриз, что несомненно повлияло на само масло, а значит и на качесто смазки трущихся частей в двигателе, то есть неизвестно какой износ был во время действия такой смазки (антифриз+масло)

13. sined

sined Участник форума

23 авг 2005
    233
    Audi 100/45 2.6 93 г. ГАЗ, раньше МВ-124 300D

Ну как удалось выявить причину и отремонтировать двигатель? У меня все тоже самое, щас в ремонте. Делал сам-не получилось, буду отдавать провереннму человеку. Единственное у меня антифриз выдавливает газами и он-же в масло уходит, масло не жрет.:cry2:

14. Макарыч

Макарыч Участник форума

1 ноя 2005
    175
    Audi 100/45 Quattro 2.8 92г.

Я думаю дело скорее всего в прокладке под головку, тем более что они самодельные и головы не притирали. заодно и МСК сменишь, а так как говориться вскрытие покажет. А масло я бы поменял обратно на Mobil. напиши обязательно потом как разберешься что и почем. Удачи.

15. Slyter

Slyter Участник форума

6 фев 2005
    147
    А6, 2.6ABC 95г.

Обследуй сапун, гофру, воздушный фильтр.
    Если это кольца, при таком расходе там все в масле должно быть.