Такой вопрос. Мотоp 2.4 aga.Постоянно течет масло спереди.Менял 2 раза сальник коленвала ,вчера разобрал, сальник и вал сухой, а передняя часть вокруг салника в масле вся.Может течь с лобовины или от куда еще может течь ?Лобовину можно снять не снимая мотор ?
Или все отмой растворителем, заведи и на месте смотри откуда сочится. Вобще может ечь из под передней крышки, из под датчика температуры масла и пр. Чтобы не гадать, надо отмыть и смотреть, можно никуда не ездя, просто на оборотах повыше подержать разогретый двигатель, чтобы начало давить масло.
Прокладки обычно перетягивают, как у меня было ,тож достали сопли из под крышек. За поменял прокладки вроде всё ОК! Единственное трубка наелась чуть на левой башке по которой масло бегает, стоит сука 1400 оригинальная! Но замутил вроде так, сегодня проверил все норм. А на разборе морел там ни хера нет на наш AGA, говорят редкость!
на моем 2.8 тоже весь поддон спереди в масле был, оказалось что протерся шланг масленный на теплообменнике!
Полностью согласен про трубки! Трубки только пришли,ждал целый месяц!!! Снять старые не реально - целыми((( рассыхаются сцуки!
Не заморачивайся,если не сильно,то езди, главное чтоб на ремень ГРМ не попадало!) У меня тоже AGA таже беда,я 60 тыс отъездил с соплями,сейчас разобрал, и оказалось - тек ГНЦ правой башки,неспешно))))а масло текло на поддон!!!(Всё засрало в гавно((()
Может ещё теч на соединении поддона с блоком, там на герметике,если поддоном хорошо задевал,мог герметик сдвинуть,вот и текет.(У меня у другана так было...тот ещё гемор)
078 115 701 - 2 шт.(Впуск) 078 115 701 A- 2шт.(Выпуск) Но они внутри двигла, смазку подают на кулачки распредов, из-за них течь не будет, просто не может ни как!!!
Сегодня разобрал все,течет с лобовины,снял без проблем открутив потдон,есть подозрение что между блоком и картером тоже течет,думаю снять . Может кто снимал подскажите проблемма или нет. С головы две капли масла ,думаю смысла пока нет там разбирать так и не нашол от куда взялись ,думаю через заливную пролил,менял прокладки там два месяца назад.
Да и еще, что хочу сказать ,в моторе стока нагару,чтоя был в шоке от увиденного ,конечно вгк будет засирать от такого масла. Проблемма теперь отмыть.Масло ликви молли 10w40, перехожу срочно на мобил 1 -5w50.